摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-18 12:08 | 显示全部楼层
信号不好,看不到图片,没法添加文字,稍后!
摩托车睡室内

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 12:38 | 显示全部楼层
双拳 发表于 2022-06-18 09:48
好帖子  什么时候我也去转转

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 12:40 | 显示全部楼层
天天世界 发表于 2022-06-18 11:32
这是啥摩托车,跑这么远都没出毛病

光阳赛艇250,皮实耐操。
谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 14:07 | 显示全部楼层
发个帖就这么难呢?照片传上去了,给部分照片添加了文字说明,发送了,出去吃饭回来继续,刚才传上去的照片打不开,啥也看不见,我没法给那些没有添加文字的照片继续添加……,因为看不到内容

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-18 17:30 | 显示全部楼层
楼主继续继续继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-18 19:25 | 显示全部楼层
好帖,好线路,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-18 19:56 | 显示全部楼层
D14,6.18,冷湖镇-茫崖市,291km

6.18的帖子没完成,还得继续

把摩托车骑下公路在雅丹地貌群中休息一下

特色是没有绿色和望不到边

人在大自然面前太渺小……

老茫崖

从冷湖过来就老茫崖这里有一家吃饭的,我带的干粮,在雅丹地貌群休息时干掉了

入住茫崖市西域情客栈,普通标间56元,公卫,干净卫生有停车场

巨大的走廊

总台

卫生间,有洗衣机供客人用,老板娘很热情

离茫崖还有10公里时开始下雨,不想停车拆开行李穿雨衣,想坚持一下就到了或许进入市区就能躲雨,没想到连个躲雨的地方都没有,坚持下去一直到找到客栈。

进入城区那段路因为下雨没拍照,很抱歉,准备在茫崖休息二天,出去再拍照贴上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 19:59 | 显示全部楼层
刚才发的帖子又能看到图片了,不知道啥原因。
准备把前面看不到图片的重新修改再上传照片试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-19 02:29 | 显示全部楼层
D15,6.19,茫崖市,休息
茫崖的早晨

人很少,车也少

早饭

出来已经半个月了,感觉有点累,茫崖的住宿条件不错,准备休息1-2天再走。

听到好消息,青海,新疆的疫情防控政策放松了,只要是不带星号的行程码,健康码是绿色的,基本上在青海新疆都可以自由行。

原计划在茫崖玩几天回冷湖经大柴旦到格尔木,然后走109去拉萨,再从219经过阿里到新疆。

现在我考虑从茫崖走新疆,先把沙漠公路跑了,再把独库公路跑了是多么愉快的事啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 02:33 | 显示全部楼层
给摩友们分享茫崖的住宿:西域情客栈

巨大的停车场,50-60两摩托车能放吧!

我的爱车从房间里挪出来

大厅

明亮的走廊

走廊

在客房就能看见自己的爱车

客房全部在一楼,装卸行李轻松方便

房间,床单被套都很干净

普通标间能住2人,56元/晚,携程网上的价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 02:53 | 显示全部楼层
继续分享茫崖的住宿
想在节约就住太空舱,

太空舱一般都是自行车骑友的选择

男生卫生间

女生卫生间和淋浴房

男生淋浴房

电热水器,人多了水温不行,老板准备改进

男生蹲便房

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 03:53 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-06-19 01:30
楼主继续继续继续

谢谢顶贴,每天都要更新的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 03:54 | 显示全部楼层
南豆 发表于 2022-06-19 03:25
好帖,好线路,学习了

谢谢顶贴!安排时间出来摩旅吧!那种愉悦感是前所未有的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-19 03:55 | 显示全部楼层
不错不错,去年我们在花土沟摩托车加油有点麻烦,加油站不给加,后来报警了才解决。另外新疆的油价便宜些,进入新疆后可以在依吞布拉克镇加满油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-19 03:57 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-6-19 11:53
谢谢顶贴,每天都要更新的!

茫崖的翡翠湖比大柴旦的翡翠湖好看得多,距离花土沟不远,而且免费,建议下午4点后去看晚霞落日,非常美,早上的效果要差些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 05:45 | 显示全部楼层
茫崖市的偏僻街道

还有点老旧的味道

还未竣工的体育馆

这种客栈适合摩客

饺子15元

街面上很多穿红色工作服的,是中石油的员工

疫情防控措施

这里好多川菜馆

茫崖宾馆,敢用这个名字的来头不小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 05:55 | 显示全部楼层
绿化是靠钱堆出来的,每天都用水管浇灌

大街街面不错

以杨树为主,可能是耐旱

政府机关

政府机关的楼在设计上就有压倒一切的优势,歪巴裂枣,日龙夸稀,华而不实的爬远点,宏伟庄严是基调,那气场够强大。一颗国徽悬在头上的气派,狮子都显得多余了

暗色调更显庄严!

你懂的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 14:26 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-06-18 06:40
谢谢顶贴!你是说和什么车对比?

和之前的180的对比,我现在骑的是180也想换个250左右的踏板。您对180的了解在论坛也算是数一数的,也可以单写一篇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 14:38 | 显示全部楼层
crazyzzy 发表于 2022-06-19 22:26
和之前的180的对比,我现在骑的是180也想换个250左右的踏板。您对180的了解在论坛也算是数一数...

谢谢顶贴!空了写一篇对比一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 23:27 | 显示全部楼层
D16,6.20,茫崖市,休息
今天还在茫崖休息。
茫崖出核酸报告的时间长,差不多30个小时。所以我去做核酸检测的时间要把握好。到了新疆卡口报告没出来过不去,报告出来早了超过48小时你还是过不去。所以得拿捏精准。

昨天乘着吃饭的时间就把茫崖的主要街道创业路走完了,只有一个稍大一点的超市,其余的都是个体商店,饭馆,宾馆。除此之外就是政府机构和石油有关的企业。
公安局

大招牌

石油相关的公司

石油相关的

石油员工到处都是

没开业的购物中心

市委,人大,政府,

昨天下午来了一个陕西摩友,骑本田400

他从新疆回来,带回来一些我可以借鉴的消息和经验,非常感谢!

上午检查车辆,补点气,加油。下午去艾肯泉看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:18