摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-30 02:00 | 只看该作者

谢谢顶贴!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-30 02:00 | 只看该作者

谢谢回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-30 02:07 | 只看该作者
crazyzzy 发表于 2022-07-26 15:33
恭喜您平安归来,好好休息一下!期待着您关于新老座驾的使用感受介绍的贴子。

算了不再做评测了,1我不具备这方面的专业知识,2旧车已经卖了一年多了,人走茶凉。3新换的车也是光阳品牌,有人喜欢有人讨厌,我做了评测会夹在这些乌七八糟的口水战中,肯定会被骂。所以我不打算写。
一句话:谁用谁知道!去体验吧!
谢谢你这么高看我!谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-7-30 02:14 | 只看该作者
这帖好啊,算下来平均一天200多块200多公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-30 10:45 | 只看该作者
论坛系统有问题,不回复看不到最后一页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-31 12:59 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2022-07-30 10:14
这帖好啊,算下来平均一天200多块200多公里

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-31 12:59 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-30 18:45
论坛系统有问题,不回复看不到最后一页

谢谢霸伏顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 13:11 | 只看该作者
退休时间充分,想去哪里都可以,我还有几年才够年纪,羡慕你老哥的自由在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-2 05:43 | 只看该作者
有防辐射 发表于 2022-08-01 21:11
退休时间充分,想去哪里都可以,我还有几年才够年纪,羡慕你老哥的自由在

谢谢顶贴!
是的,退休后有时间,前提是家里没有老人和小孩。我算幸运的,这两个条件我都具备,所以才能出去慢游!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-5 11:28 | 只看该作者
我对光阳的印象比较好,当初的珠峰豪迈,巡洋舰  ,只有土豪才骑得起。感觉赛艇250是不是动力小了一点?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-5 11:38 | 只看该作者
你途经的汶川茂县我是在2014年的时候去过,都是很不错的地方。
美到可以骑行的季节,总是想出去串一串,可是因为疫情,因为工作,因为种种原因,不能够得以实现,想的很是遗憾。
新疆有太多迷人的景点很让人迷恋的因素,有生之年,我一定要去一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-6 03:07 | 只看该作者
突然回想起一件事,我觉得有必要贴出来:
D38,7.12在巴里坤哈萨克自治县入住宾馆后,吃了饭去宾馆附近的中石化加油,正在往油箱灌油突然接到一个电话,女声成都口音,她也是个骑行的,(不知道是摩托车还是自行车)大意是巴里坤房源紧张,她开的房间不能洗澡,问我方不方便在我的房间里洗个澡?我问她你从哪里得到我的电话号码?她说老板那里。我心里第一猜想可能是色情骗子想讹诈我吧?但是我没有立刻拒绝,我说我在加油,等我回宾馆再说!挂了。
回到宾馆我看停车场没有摩托车也没有自行车,初步判断是个骗局。我再问老板是不是把我的电话给了一个成都女人,老板回答是。
于是我就在房间正常休息,心想你来找我我只需要和你聊上几句就知道是不是骗子了,如果真正是成都老乡,而且是骑行的(得有摩托车或者自行车为证),我可以出去走走让你洗澡,如果有一点疑问我都不会答应的。
结果没敢来找我也没再来电话。到我第二天早上走都没有看到摩托车或者自行车,骗局被我识破了!
我66岁一身干干净净,不抽烟,不喝酒,在这个疯狂的时代也顶住了众多诱惑,更别说黄赌毒了。天生就对麻将纸牌不感兴趣,从来没有进过局子,骗术在网上看过很多,一般的骗子还真骗不了我!
————
偶尔在街头巷尾也去看看路边打牌下棋的,我不是看输赢,我是去看这些参与者,旁观者的面部表情,那么投入,专注,目空一切……寻思他们为啥能这么专注呢?
也许我的缺点就是不能专注…
最喜欢看的就是下棋的,参与者旁边的抱膀子的,他比亲自下棋的还激动……。不过不容易碰到这么好的场面!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-6 03:11 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2022-08-05 19:38
你途经的汶川茂县我是在2014年的时候去过,都是很不错的地方。
美到可以骑行的季节,总是想出去串一串...

谢谢回复!
在身体好条件许可的情况下能走走就走走,近点也无所谓!不要留下遗憾!
路上碰到很多年轻摩友,都是没时间,要么年休假要么辞职!我很佩服他们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-6 03:18 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-08-05 19:28
我对光阳的印象比较好,当初的珠峰豪迈,巡洋舰  ,只有土豪才骑得起。感觉赛艇250是不是动力小了一点...

谢谢回复!

赛艇250对我来说够了,排量再大我也驾驭不了。稍不注意速度就上去了,控制好右手是句话,当事者要做到需要有坚强的意志和清醒的头脑,这两点我不具备。
现在回想起来在新疆路好车少的时候我常常都在100左右跑……。很危险!没准那天就挂了再也不能摩旅了!后怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-6 03:29 | 只看该作者
7.22回来赶上成华区疫情发生的时候,23号就成了高风险被封了,8.3转为中风险,8.5转为低风险,8.6凌晨听见楼下在拆除围栏,解封了。
封控其间每天上门核酸,足不出户……,基本上都是蛋炒饭,豆瓣,香辣酱,稀饭……。有少量蔬菜和猪肉……煎熬了15天,今天可以出门了,先出去吃一顿心心念念的小炒肉,咸烧白,82三疯子抄手,北大铺盖面……。
控制住了疫情世界还是那么美好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-6 13:33 | 只看该作者
致敬经典!致敬创作经典的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-6 15:27 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2022-08-06 21:33
致敬经典!致敬创作经典的人。

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-9 10:59 | 只看该作者
下一步准备到哪里去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-10 02:16 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-08-09 18:59
下一步准备到哪里去?

谢谢顶贴!
暂时没有安排,这次用了接近1万块钱,没啥钱了,要在家里呆1-2月攒点钱再说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-10 02:31 | 只看该作者
成华区疫情发生后封控期间,尝到了不能出门的味道。以前看到武汉,北京,上海被封控的人们不以为然,觉得中国这么大,不会轮到我的,这次就真的轮到了!
风水轮流转这是一句很有哲理的话!
不过封控时间短(…15天),和上海比起来不算什么,上海那次3个多月,经常看到青蛙发朋友圈……,真的是惨不忍睹。
这两天看到有上海人到三亚又被管控了……。回想我这48天真算运气好,一路没有疫情发生,走独库公路没有人多堵车的事……,一路加油没有受阻。
还是听话点,出门戴口罩,不在人多的地方聚集,非必要不要到处跑……。

怀念在布尔津的日子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:10