摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

心血来潮打了个蜡

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-6 09:15 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2022-6-6 12:06
后边说得很像,一直都这样,舌边有齿印,舌面泛白,大便粘软,吃东西但凡吃多点就消化不良,胃倒酸,胃口 ...

大便粘软,我几十年一直这样,胃倒酸,最近两年睡午觉时候偶尔有,持续一天中吃铝碳酸镁咀嚼片。是用柴胡舒肝丸代替的龙胆泻肝丸,甲钴胺也是医生开的,吃了两盒,就不吃了,感觉没用。中耳炎我没发生过,昨晚熬夜耳鸣了半分钟,没吃药最后也一直没响,我熬夜有五六年了,晚上最早2点睡,7点半起床上班,耳聋恐怕和熬夜有关,倒退三年前是每天头晕后来伴随双耳鸣(以为是小区高压水泵响),后来只有左耳鸣拌偶然头晕,现在不头晕也不耳鸣,今年春节后下午下班回家后特别困,晚上七点睡到晚上九点半左右,继续熬夜到三四点,算是改善了点随眠,毕竟睡眠黄金期是21——0点,以前是一直睁眼的。你如果吃了六位地黄丸,现在可以停了,那药吃个几天就可以了,六味地黄丸我是以前吃过,吃左慈而龙丸时候,没同时吃耳聋丸,是单独吃的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-6 09:30 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-6-6 13:05
不是心理作用,龙胆泻肝丸清肝火效果应该是非常好的。

感觉吃柴胡舒肝丸比龙胆泻肝丸对我脾气,龙胆泻肝丸吃几袋没感觉,柴胡舒肝丸吃两顿就心情大好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-6 09:40 | 只看该作者
肾主耳,肝肾同源,所以中耳炎和耳鸣离不开肾。熬夜失眠伤五脏六腑,它不除,吃什么药也是不行的,如同筛子接水。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 09:41 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-6-6 17:30
感觉吃柴胡舒肝丸比龙胆泻肝丸对我脾气,龙胆泻肝丸吃几袋没感觉,柴胡舒肝丸吃两顿就心情大好。

是的,有时并不是药没有效果,而是没用对药。所以中医一定辨证正确,找到病根对症来用药。如果思路不对,哪里出问题治哪里。很多时候效果不佳或没有效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 10:12 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-6-6 17:40
肾主耳,肝肾同源,所以中耳炎和耳鸣离不开肾。熬夜失眠伤五脏六腑,它不除,吃什么药也是不行的,如同筛子 ...

但是楼主的身体情况没有提及肾阴虚。肾阴虚的人一般消化能力是正常的,脾胃喜暖干。阴虚的人火旺,所以脾胃功能一般是正常的。但是肾阳虚的话,脾胃会受影响。必要的话,健胃的时候同时温补肾阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-6 10:19 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-06-06 17:15
大便粘软,我几十年一直这样,胃倒酸,最近两年睡午觉时候偶尔有,持续一天中吃铝碳酸镁咀嚼片。是用柴胡舒...

熬夜倒是没有,每晚9:30以前就睡下了。买了点香砂六君丸吃一吃看看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-6 10:32 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-6-6 18:12
但是楼主的身体情况没有提及肾阴虚。肾阴虚的人一般消化能力是正常的,脾胃喜暖干。阴虚的人火旺, ...

中医就是离不开辩证,阴生阳,阳作用阴,谁也离不开谁,所谓阴虚内热,阳虚外寒,对于我来说,阴阳两虚,手足冰凉,可是突然食量增大体重增加,没了外寒和肢寒畏冷的情况了,不能说长肉就是补肾吧,中医博大精深,不能从字面上判断哪哪不行的,我认为左慈耳聋丸还是要碰碰运气的,建议楼主增大剂量,说明书都是保守的,剂量不行吃了白搭。
记得以前小外甥咳嗽,咋都不好,吃咳平还有啥忘了,大概两三粒。后来去私人诊所,配了七八粒药,心想小孩不怕吃死啊,结果当天就好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 11:29 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-6-6 18:32
中医就是离不开辩证,阴生阳,阳作用阴,谁也离不开谁,所谓阴虚内热,阳虚外寒,对于我来说,阴阳两虚, ...

刚才查了“左慈耳聋丸”,跟六味地黄丸的成份仅相差一味药材。所以药效也相差无几。只是药的名字不一样而已。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-6-6 15:24 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-6-6 19:29
刚才查了“左慈耳聋丸”,跟六味地黄丸的成份仅相差一味药材。所以药效也相差无几。只是药的名字不一 ...

这玩意讲君君臣臣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-6 23:39 | 只看该作者
天气转好,耳朵也舒服多了,这玩意尽然可以当晴雨表,随天气。骑一骑摩托心情好了许多,得亏没卖掉,要不然没摩托骑真得哭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 00:25 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-6-6 17:30

吃龙胆泻干千万慎重,那个药容易出问题(尿毒症)!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-7 02:14 | 只看该作者
N年前就对新大洲川骑超影175打了!每十天打一次很好的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-7 04:03 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-5 20:31
摩托车打蜡,说实话,我真的第一次听说

爱车、爱美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-7 06:42 | 只看该作者
mot175 发表于 2022-06-07 10:14
N年前就对新大洲川骑超影175打了!每十天打一次很好的!

爱车之人!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-6-7 10:02 | 只看该作者
心中依发 发表于 2022-6-7 08:25
吃龙胆泻干千万慎重,那个药容易出问题(尿毒症)!

哦。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-7 10:47 | 只看该作者
为啥不骑.我天天100公里以上

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-7 22:54 | 只看该作者
苏州常熟摩旅游 发表于 2022-06-07 18:47
为啥不骑.我天天100公里以上

天气暖和还好点,天凉骑车耳朵会出问题,不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 04:41 | 只看该作者
我也经常打蜡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-8 12:51 | 只看该作者

不错!。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 03:37 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2022-6-5 21:01
上次突聋不是在省城住过一次院吗,今年又复发了,二进宫,左耳差不多快要废了,每天隆隆做响,都两个多月 ...

要找到耳鼻喉专科医院及找对耳科医生,才能根治,也有可能是个人身体不注意也会造成的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 06:57