摩托车论坛

搜索

新悦星首保及初步感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-5-31 15:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   今天(2022.5.31)新悦星到手20天,骑行里程400km,到豪爵专卖店进行首次换机油(免费)。机油是豪爵红壳机油10W—40,800ml一瓶加到合适油位,大约剩50ml。   我看使用说明书,是初驶1000km时才换机油。但是销售员叫我300km去换机油,我想还是听销售的。看到放出的机油不黑,只是比新机油颜色稍深后,知道机油换早了。是该遵照说明书的规定里程(1000km)再去换机油。师傅顺带检查了机油滤网---干净。
   新悦星是本人的第三辆摩托车,前2辆摩托都是100ml排量的小跨骑。第一辆是钱江100,刚骑十年就被偷了;第二辆是重庆一个小厂出的“凯诺--100”(仿嘉陵70),骑了十三年被强制报废了。骑过摩托车的人,实在不愿骑电瓶车。总觉得电瓶车骑着少点啥——声音、发动机的震动等等,......。
买小踏板前虽然看了其他品牌,比如“两本”、雅马哈、轻骑铃木,最后还是选定豪爵。一个是豪爵是自主品牌的“老大”,销量、口碑都比较好;再就是心里多少有点倾向国内生产厂,不敢说是有“家国情结”,就是愿意支持“自家”的品牌。顺带说一下我的“四轮”也是自主品牌,用着挺好的。所以更加坚定了两轮也买自主品牌。我买摩托车标准是实用第一,在销售推荐的M-boy、vh、usr、新悦星,中选择了价格最低的新悦星(6980元包上牌)。
  现在来说说新悦星20天来(行驶400km)的骑行感受:第一,新悦星的发动机(GY6)与USR的发动机(ess)相比,在震动、声音控制上都要大一些,价钱在那里摆着,不然哪个去买装配新发动机车型。个人能接受GY6这些小的不足,觉得新悦星的动力够用了。第二,车架方面,对于喜欢“佛系”驾驶的我,觉得挺好的,没有感觉到“无痕测车”里所说的:新悦星“车架很烂”。对于喜欢“运动”驾驶的朋友,USR的车架肯定好些。第三,刹车方面够用,不“软”,车子减震舒适型,满意。第四,原车轮胎,我感觉不错,不像有些测评说的很滑,可能是我骑行速度不快(最高速60km/h)有关系。第五,油耗,从店里拿到车去加油站加满,第一箱有跑到“红线”(行驶187km),再到同一油站加满油(4.08L),算了一下2.18升/100km。第二箱油跑到“红线”(行驶189km),还是同一油站加满(3.84L),2.03L/100km。这油耗有点出乎我的预料。我只是想到豪爵的ess发动机省油,没想到新悦星油耗也不高。这可能与我的驾驶习惯有关,不暴力驾驶、速度就在50km/h左右。总之,选择豪爵新悦星对我来说是正确的。新悦星缺点呢:1,就是减配了“打火棍”;2,大灯是卤素的亮度差点(车价管着能够理解)。其他占时没有不满意的地方。拉拉杂杂写了这么多,是自己切身体会,不夸张、实话实说。

上台架

上台架

胖师傅专心操作

胖师傅专心操作

首保里程

首保里程

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-6-1 01:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2022-6-4 08:54 | 只看该作者
涨价后的新悦星好像都没有打火棍。买的时候低配不带尾箱,5980,看高配的和低配一样,都有打火棍。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-6-4 15:35 | 只看该作者
酸辣粉不放醋 发表于 2022-6-4 16:54
涨价后的新悦星好像都没有打火棍。买的时候低配不带尾箱,5980,看高配的和低配一样,都有打火棍。

谢谢回复!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-25 09:30 | 只看该作者
我的新悦星有打火棍,也是特别喜欢,我朋友买了uhr 150,试骑了一下,超赞,性价比超高,我下一辆车就换这个了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-26 10:01 | 只看该作者
长歌长歌 发表于 2022-7-25 17:30
我的新悦星有打火棍,也是特别喜欢,我朋友买了uhr 150,试骑了一下,超赞,性价比超高,我下一辆车就换这 ...

你好“长歌”!
与你的新悦星同色、同款,只是少了“打火棍”。
我的新悦星现在已经骑行了1700多公里了,满意!昨天外出骑行了60多公里,好路段一不小心就上70km/h,赶紧回油门速度回落到60km/h一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:26