摩托车论坛

搜索

CT250升级ABS加自助维保记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-5-28 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了辆二手的2019年CT250CBS版,三年20000公里。到手21天,估计变化比前三年大。
1.加赛艇400拆车abs套
2.换机油机滤齿轮油
3.换火花塞,清洗节流阀
4.清理传动箱
以上项目,除abs让车行帮了手,其他全程单人。

【清洗中,拆下来是乌七麻黑】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-28 07:53 | 只看该作者
加abs,用摩友天下还是bosch9.1版拆车件,是做了不小功课。
首先,加装ABS的必要性。CT 250近200公斤,马力也不小,cbs联动刹车力道比较猛,如果没有ABS加持,在路上遇到紧急情况的时候,摔车的可能性很大。这辆车到我手上的一些伤痕就可以看的出来,这辆车在紧急刹车的情况下是比较容易失控的。很有可能前任车主是由于某起摔车事故而打算放弃CT 250。而我在购买这较二手CT250的时候就想好了,要加装ABS,并且验证了CT250加装ABS的方案。安全是第一位的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-28 09:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2022-6-2 02:39 | 只看该作者
自己动手?牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-9 15:56 | 只看该作者
前几天发现冷却水的副箱没水了,就加满了。过了一会,地上一地绿水。端午拆开发现副水箱下的小水管硬化,漏了。于是拆开没装车,立马网上下单,这周二睌上装车,加满副水箱搞定,忙着动手没图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-9 16:01 | 只看该作者
前二箱油各开了150公里,吓得我。第三箱油开到100公里,有人提醒我,你的车胎要打气,我回家一量,前胎无气压,后胎只有标准的一半。逐打到标准。第4箱油到亮灯开了193公里,油耗3.72升百公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 02:42 | 只看该作者
问一下,加ABS是不是拆马桶了? 好拆吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-7-2 14:09 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-06-23 10:42
问一下,加ABS是不是拆马桶了? 好拆吗。

可以不拆马桶,主要是前罩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-7-2 14:10 | 只看该作者
昨天转弯的,地方有一大摊两厘米厚的淤泥,估计是前两天下暴雨的时候淤积的,ABS起不了作用,肘部擦伤了一点。开车还是要小心,小心再小心,毕竟是肉包铁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-7-2 14:11 | 只看该作者
右侧的前盖擦伤,排气管的隔热盖擦伤,油箱上面挂钩断裂。今天原厂的挂钩到了,给他装上去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-25 07:47 | 只看该作者
大灯旁边这个塑料外壳需要拆吗?如果拆,请问怎么拆呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-9 12:55 | 只看该作者
其实还好。找得到路,不难

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:04