摩托车论坛

搜索
楼主: 乡下耕田仔

摩托闯红灯会拍照吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-23 13:04 | 只看该作者
拍,去年交了200 扣3分。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-23 14:25 | 只看该作者

不管拍不拍,都不要去闯红灯吧

我这里山区农村,都没看见有闯红灯的,不管有牌无牌

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-24 08:19 | 只看该作者
直行百分百拍得到,但不一定罚。左转不会,除非抓现场。别问我为啥知道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-24 08:35 | 只看该作者
6分200块 我的红灯

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-29 22:59 | 只看该作者
感谢这么多大佬回答,后续是没拍照,12123没记录

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-3 04:02 | 只看该作者
我是年初路口绿灯起步前车乌龟,我路口实线变道超车被拍。。。记2分100

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-3 08:34 | 只看该作者
前车遮挡看不到灯,小车都不会处罚的,所以前面有大车时,如果时间不够了,我就开前一点将视线躲在盲区跟前大车冲。但如果正常闯红灯,摩托车照样扣分罚款的,我几年前买的二手摩托,就有闯红灯的违章,最后罚200扣6分。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-3 13:56 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-3 16:34
前车遮挡看不到灯,小车都不会处罚的,所以前面有大车时,如果时间不够了,我就开前一点将视线躲在盲区跟前 ...

你这太搞笑了。
拍红灯的,抓拍方式是尾拍。。。

你能想到的,交管技术部门不知道讨论了多少次,才设计的拍摄判定方案。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-4 12:29 | 只看该作者
From500cc 发表于 2022-6-3 21:56
你这太搞笑了。
拍红灯的,抓拍方式是尾拍。。。

我们在违章查询系统看到的图片是尾拍,但实际在红灯位置还有摄像头,只有确认你的视线不被遮挡才确认你闯红灯。我自己开小车试过,之前也有朋友跟我说被挡住了没留意闯了红灯,很担心,最后也是什么事没有,违章系统什么都没有,根本不需要申诉。当然前提是前面的大货车够高,你只要保持正常的车距就能遮挡视线,否则你刻意靠太前的话,有可能因未保持安全距离被处罚。

就算是摩托车,能跟在屁股后面挡住视线的高度足够的大车都很少,只能是可遇不可求。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-6 08:37 | 只看该作者
闯红灯还是不要的吧!没看见的另算,那就听天由命吧,也不能没拍到,以后继续闯?生命诚可贵啊!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 20:08