摩托车论坛

搜索
楼主: donne_lu

最近看上全封闭三轮了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-19 03:54 | 只看该作者
等我六七十了, 接孙子放学整一辆这个可以有, 得好好养生活到这个年纪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-19 07:47 | 只看该作者
lz0033 发表于 2022-4-19 10:21
法规我确实不知道怎么规定的,但是我看的红绿灯节目,查车,封闭三轮,手续齐全,最后罚的不戴头盔,就说 ...

查了一下。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。虽然这里没有定义摩托是几轮,可以显见立法初衷是两轮摩托。但这一条款就给了警察的裁量权,他可以说蓬三轮摩托也是摩托。但是你想想,坐在封闭三轮里的驾驶员和乘坐人员都戴着头盔画面。是不是很可笑。
不要忘记这一条: 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。机动车没有专指汽车哦。所以蓬三轮摩托应是机动车;
既然是交通安全法,是为了安全。两轮戴头盔是为了防止摔车时,头部磕碰。蓬三轮是倾倒。安全带才是蓬三乘客的必备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-20 15:52 | 只看该作者
先说说这个车吧,前几天去看过,总体感觉有些失望。先说优点,无级变速操作简单,免去挂档的繁琐和顿挫感;后置发动机,噪音确实小了很多;车把转弯的时候不像耀隆Q2那样容易磕手。剩下的就全是我认为的缺点了:车身使用了大量的塑料件,只有车身两侧和车顶是金属板,其余前后整面全为塑料件,随说自重轻盈了,但是容易碎裂,后期更换费用要高些;刹车位置踩着不舒服,太靠后了,老得曲着腿;最重要的是档位不清,前倒空三档挂档时很难挂上,经常是挂上前进档和倒档一给油还在空档车原地不动;前挡略窄,视野局限性有些大;然后就是外观个人感觉不好看,内饰太low了,左右两个出风口全是假的,暖风只能吹前挡玻璃。我本人目前开的是辆挂档的正三摩托车,看到车行发的朋友圈有无级变速的所有就去看看,开了几圈,这些都是我的个人感受,不过这倒是一个好的发展方向,相信以后无级变速的正三摩托车会越来越多的,也会越做越好,到时候我也会换,还是先给车企一些发展的时间吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-20 16:00 | 只看该作者

今年4月1日开始实施的新记分管理办法规定的是驾驶摩托车不戴安全头盔的扣一分,这里边没说二轮还是三轮,不过对比之前的条款删除了“二轮”2个字,那就明显是驾驶所有摩托车都要戴头盔,具体乘坐正三轮摩托车是否需要戴头盔没写,至少是乘坐不戴头盔不会扣分。其实全棚车按说是配备安全带更合理,但是出厂没有啊。我的车后排想办法给装上安全带了,但是前排我也很想装,安全带都买一年了,就是没找到合适的安装位置,想装也装不上,车里铁皮太薄,拧上螺丝一拽就豁了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-21 04:27 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-4-18 16:30
犯不着买它啊,买个微型车,挂个外地牌子,无论安全性舒适性便利性都不次于这个。要图更方便,你还 ...

京牌,不办jjz,各种滋味,无以言表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-21 14:05 | 只看该作者
没啥太大缺点,我有一个哥们前几年就买过,我还试了试。

非要说缺点,我自己感觉只有一个,就是开慢点,快了变向容易侧翻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 10:25 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-04-18 12:07
我住六环外。我特别想买一辆。每天如饥似渴的看着卖家发朋友圈过瘾。

卖家正四下打听想找你呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 10:31 | 只看该作者
red8close 发表于 2022-04-19 15:47
查了一下。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安...

法律上这是一个真空地带,一般不叫劲,咬文嚼字的说如果看行驶本就叫正三轮摩托车,除非你能证明这不算摩托车。骑侉子现在也都带盔,毕竟脑袋这东西还是原装的好一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 10:34 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2022-04-19 11:49
等什么时候让我接送外孙子的时候,不让我开车,我也弄个这个

F证可开不了这个,赶紧催催吧!先把乘客预备好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 10:37 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2022-04-21 00:00
【图片】

今年4月1日开始实施的新记分管理办法规定的是驾驶摩托车不戴安全头盔的扣一分,这里边没说二...

现在你棚三轮去上牌照没有安全带要是能上牌就可以不系,以此类推吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 10:41 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2022-04-21 00:00
【图片】

今年4月1日开始实施的新记分管理办法规定的是驾驶摩托车不戴安全头盔的扣一分,这里边没说二...

买那种膨胀钉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 07:41 | 只看该作者
这个到底是六环外还是四环外可骑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-9 09:42 | 只看该作者
塑料壳的,碰了就麻烦,开久了老化变脆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 12:36 | 只看该作者
就是太短,要不然,早买了。

耀隆博越开的实在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 12:39 | 只看该作者

还是博越好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-9 13:21 | 只看该作者

这车走哪个道合适?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 13:55 | 只看该作者
心仪全封闭后三轮好久了,刮风吹不着、下雨淋不着、太阳晒不着、夏天热不着、冬天冻不着,……,总之,除了缺点全是优点。
可是,这车只能六环外吧?郁闷啊郁闷,为啥百姓喜欢的事,总是有人作对呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 02:34 | 只看该作者
ikechi 发表于 2022-5-9 15:41
这个到底是六环外还是四环外可骑

前年我在旗利看ADIVA200的时候咨询过,当然也许现在的政策有变,仅供参考。说法是正三轮摩托不能进六环,客运正三轮是不能进四环,ADIVA200算客运正三轮。楼主这款不知道行驶本上写没写客运。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 03:10 | 只看该作者
lz0033 发表于 2022-4-19 10:21
法规我确实不知道怎么规定的,但是我看的红绿灯节目,查车,封闭三轮,手续齐全,最后罚的不戴头盔,就说 ...

《道路交通安全法》第51条:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔

不管什么车型,只要行驶证上写的是摩托车,上路行驶就必须戴头盔!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-10 15:59 | 只看该作者
这个北京可以上牌,我也特别喜欢,也想买,北京下来要2.5万

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 07:45