摩托车论坛

搜索

怀念我和EN125-2在一起的日子。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-4-1 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       没想到,一晃近20年,摩托车论坛依然健在,我真的感到很欣慰,我那台红色的EN125-2购于2007年6月,到了2020年6月强制报废为止,总共行驶了10万公里发动机无大修,速度还能达到95公里/小时,只不过1000公里需要调一下气门间隙,这期间它和我的标致301相处了3年,然后让我媳妇送给了她家亲戚,现在我真的很怀念和EN在一起的日子,我们一起去大连会摩友、坐渡轮去长山岛、驮着媳妇去长春、去榆树、去舒兰会东三省摩友,在摩旅的路上,不光有晴空万里,更有瓢泼大雨,挨过冻、摔过车,即使很狼狈,但我却很开心,因为我真的有种人车合一的感觉,太多的影象另我难忘,其实真正让我喜欢摩托车的原因,主要还是自由、快携,开上汽车以后,虽然能为我遮风挡雨,但条条框框太多,停车难、区间限速就象紧箍咒一样,骑摩托车2小时能到,开车3小时40分能到,必竞谁的钱也不是大风刮来的,曾经我不止一次梦见自己的坐骑被人偷了而伤心。当初买车时花了8400元,仅装一个500米的无线双向报警器就花了450元,一套摩托服450元、自己加装转向优先的双闪、自己加装电热坐垫,我刚买汽车的爱惜程度也没达到这样,正是因为我对摩托车的热爱,所以我选择了增驾为C1E,而不是注销E证。媳妇说我也是五十多岁的人了,不让我再买摩托车了,但我的梦想还在,找机会慢慢说服吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-1 13:42 | 显示全部楼层
看文有感而发,我是09年11月的EN-2,今年11报废,也是舍不得,必须交车报废。刚又买了二手16年的EN150电喷,哈哈,继续骑行吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-1 14:00 | 显示全部楼层

2019年4月开始豪爵铃木125——150都不出了。07年买这车可真贵,按现在死工资GW250买一个还富余。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-4-28 22:20 | 显示全部楼层
衰老的是心态,不是年纪。。。。50咋了?继续浪。毕竟以后要睡很久

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:12