摩托车论坛

搜索

关于灰石300的一点杂谈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-29 03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛关于灰石300 ,整个论坛搜索,就一篇文章,这有点出乎预料,估计还是和灰石300产能低下,供不应求有很大关系!下面我就肤浅的谈几点感受,事先声明,我也没拿到现车,也在等待本地的实体店销售说了,芯片产能跟不上是导致灰石300产能低下的直接原因。牛摩网也有大V骑手实地探访厂家的视频,感兴趣的骑友可以看看!
    金吉拉红极一时,去年年底奔达金吉拉升级款灰石300终于发售,无数骑友欢欣鼓舞。
    灰石300作为金吉拉的升级车,车身、轴距等一些列的升级,较金吉拉有增大。网络流传一句话:“壮点的男生骑金吉拉,就像在骑狗”,我看了很多网上的测评,普遍反应,金吉拉更合适女骑。这次灰石300很好的解决了这个问题。滑动离合是亮点,换挡的顿挫感明显降低,换档流畅不少,复古外形一眼就爱上他!
    当然,通过我近期关注,我也从各位前辈的感悟里看到了灰石300存在的一些问题,或者说我总结了各位骑友试骑过灰石300,或者已经到手灰石300骑友的建议,我归纳总结如下,我只算搬运工,当然文字全是自己手敲,说得不对的地方,请大家批评指正:
1、现在工厂新车产能严重滞后,主要原因是芯片供应短缺,二手车价格高于新车官网指导价,有小道消息传闻灰石300有可能提价;
2、很多试骑或者说骑弯把摩托时间长的骑友,在试驾灰石300时,感觉不适应,灰石300的直把对于长距离骑行耐受力是个考验,当然灰石300作为一款城市通勤来说,也有玩家说直把更利于灵活操作,感受如何,还得真的试驾以后才能感受。有玩家建议改装为金吉拉的车把,一切还得等实践,我到时候会试试;
3、一些骑行过灰石300的骑友反应,灰石300甩泥太厉害,我是这么觉得,新车加挡泥皮很正常,再说灰石300作为城市通勤车,拿去跑越野有点强人所难,越野甩泥是必须面对的问题,所以,灰石300加装挡泥罩或者挡泥皮是必要的;
4、如果骑灰石300带人,要考虑后排人员脚踝位置的排气管高温,有烫伤脚踝的风险,建议在该位置加装防烫罩等加装件,毕竟安全第一;
5、最后一点,老话常谈,管住自己的右手,一般灰石300的受众人群多为中年人,大部分这个年纪的人骑车早就过了激情四射的年纪,我们追求的是稳重,也是对复古车的忠爱,作为城市通勤车,灰石还是很值得期待的,只是让人等得心痒痒啊!
      最后,老粥祝各位骑友,出入平安,身体健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-30 00:49 | 显示全部楼层
各位骑友,别只看不回啊,交流一下不是更好!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-30 01:09 | 显示全部楼层
形体浑厚稳重大气。希望能有稳定的工况品质。一点建议:前轮为何这么宽大 规格小一些是否更具灵性秀美且操控还会轻便些?前轮太粗壮憨实了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-30 03:21 | 显示全部楼层
飞艇 发表于 2022-3-30 09:09
形体浑厚稳重大气。希望能有稳定的工况品质。一点建议:前轮为何这么宽大 规格小一些是否更具灵性秀美且操 ...

肌肉感十足,轮胎宽大,抓地力肯定好,这应该是好事!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-5 02:38 | 显示全部楼层
这车车不错嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-5-5 02:41 | 显示全部楼层

还得观望,第一批车问题还是不少!加之现在产能低,无法满足市场需求!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-5 06:10 | 显示全部楼层
老粥师 发表于 2022-5-5 10:41
还得观望,第一批车问题还是不少!加之现在产能低,无法满足市场需求!

就是就是9494

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-5-6 09:03 | 显示全部楼层
更新一下:
1、灰石300因为产能低,导致供不应求,现在2手车比新车23800还贵;
2、灰石300普遍反应的硬伤,1000-1500公里时,小飞轮的螺栓会断,不是一个骑友反应,这个应该是缺陷,厂家不改进,以后也是要召回;
3、在B站看到,大概意思就是,不让落户,一个地方的车管部门说,实车上的后座位和厂家提交给工信委备案的作为不符,不给落户,我找了一下没找到,肯定是有的;
4、灰石300在制动时,ABS启动略显迟缓,或者说ABS触发机制有点迟钝;
先更新这么多吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-25 08:17 | 显示全部楼层
这灰石到底有多神啊,居然能供不应求,我估计全国订单不会超过10万

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-25 11:08 | 显示全部楼层
摩旅用油箱是不是小了点?习惯的大飞致的 700公里续航。跑西北西南无人区安心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-6-27 02:00 | 显示全部楼层
飞艇 发表于 2022-6-25 19:08
摩旅用油箱是不是小了点?习惯的大飞致的 700公里续航。跑西北西南无人区安心。

你说的对,我这个纯上下班,城市里通勤使用!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-27 04:52 | 显示全部楼层
我赶说买灰石的都是新手小白!小毛病不断………!谁买谁知道的事情!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-7-4 02:45 | 显示全部楼层
mot175 发表于 2022-6-27 12:52
我赶说买灰石的都是新手小白!小毛病不断………!谁买谁知道的事情!

不急着买,等市场检验,厂家改进过后再买!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:08