摩托车论坛

搜索

40岁的年纪,我买了NS125D

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-28 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
07年做现在的工作开始骑摩托车,16年底调离原岗位到后端 不再骑了。小车倒是一直在用看着身边那些骑士其实心里也有过心动。最近看着春光不错,想,我还是不能再等了,40了,买个玩具吧,目标很明确,正牌(合资为佳),小踏板。开头也想看豪爵 ,无奈本地豪爵销售太牛B了,一个车要加价一千多还不给一分优惠,NS125D这款车呢,老板愿意包牌,然后东说西说少了两百块,就是6800给我落地就拿下了。只有车,没任何附件,头盔是十来年前买的吧,找出来 ,多新的。没送保险杠,头盔,后尾箱,啥也没有。
骑了快一百公里 了吧,牌也上好了,车头罩左边后视镜座边的塑料头罩破了,厂家发了新的来换了,EFI标志还是撕的原旧壳 的过来,后轮齿轮油孔周边有点阴油气,不知道咋回事,骑骑再看看效果

很漂亮的全身照

很漂亮的全身照

黑色塑料盖那儿,有点阴油,油渍有点散,在观察 中

黑色塑料盖那儿,有点阴油,油渍有点散,在观察 中

安装 点

安装 点

针对这车没后泥瓦的缺点自己加了一个

针对这车没后泥瓦的缺点自己加了一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-28 09:12 | 显示全部楼层
后泥瓦这是第二个了,第一个买的某鱼的,包邮25,塑料的,要不得,要磨轮胎,才十公里 就把那个磨起很深的槽我就给扔了。然后买了这个,67包邮,效果好多了,但是比不上铃木那种盖得严实一些效果好很多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-28 14:03 | 显示全部楼层
我是国三DIO电喷,换的国四125T,车没到就买的这挡泥板,,,,结果发现柏油路骑行,泥浆到尾箱,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-28 14:16 | 显示全部楼层
袁宏 发表于 2022-3-28 22:03
我是国三DIO电喷,换的国四125T,车没到就买的这挡泥板,,,,结果发现柏油路骑行,泥浆到尾箱,

DIO电喷不行吗,为什么要换呢?唉,这个泥瓦也聊胜于无吧,反正就那样,比啥也不加的强

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-29 11:35 | 显示全部楼层
dxlong 发表于 2022-3-28 22:16
DIO电喷不行吗,为什么要换呢?唉,这个泥瓦也聊胜于无吧,反正就那样,比啥也不加的强

车是好车,换个国四款试试,发动机与国三的不一样,最明显是点火方式不一样,不过耗油感觉差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-4-2 13:13 | 显示全部楼层
袁宏 发表于 2022-3-29 19:35
车是好车,换个国四款试试,发动机与国三的不一样,最明显是点火方式不一样,不过耗油感觉差不多。

昨天看到同事那台国三电喷迪奥,听他说了使用情况,就是爱熄火,可能 那时候还不是本田自己的电喷系统 吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-10 13:45 | 显示全部楼层
加个保险杠,这个东西实际

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-4-14 05:52 | 显示全部楼层
天机神算 发表于 2022-4-10 21:45
加个保险杠,这个东西实际

没看到漂亮的保险杠,而且重庆最近 查得太严格,不慌。我不喜欢那种买菜车似的加一圈,那个还不如不要

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-30 07:36 | 显示全部楼层
头盔十年就不要用了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-30 10:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-2 04:31 | 显示全部楼层
我也是NS125D,我落地8000块钱,那个挡泥板也安装过,但是后来拆掉了,退了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-4 16:08 | 显示全部楼层
油耗多少

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-7 08:41 | 显示全部楼层

我现在加满跑得到220左右再加没问题,反正指针已经到最左边超过红线了。里面还有半升左右,我现在跑200公里 去加,4升半左右吧。综合油耗还是要两升多一点,我加的95

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-7 08:42 | 显示全部楼层
basha555 发表于 2022-5-2 12:31
我也是NS125D,我落地8000块钱,那个挡泥板也安装过,但是后来拆掉了,退了

你是买得早吧,不然为什么这么贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-8 13:39 | 显示全部楼层
现在活动价5998元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-13 05:22 | 显示全部楼层
bbs289 发表于 2022-5-8 21:39
现在活动价5998元。

羡慕 你们那儿能有这么便宜的价格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 05:34 | 显示全部楼层
我是59岁买的GN125

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-14 06:32 | 显示全部楼层
dxlong 发表于 2022-5-7 16:42
你是买得早吧,不然为什么这么贵

不贵的吧,现在也是这个价格
裸车7000,保险301,上牌90,夏德尾箱740,小透镜LED大灯50。手机支 架25,脚垫25,雨衣50,头盔100。这里都要8300了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-14 11:46 | 显示全部楼层
basha555 发表于 2022-5-14 14:32
不贵的吧,现在也是这个价格
裸车7000,保险301,上牌90,夏德尾箱740,小透镜LED大灯50。手机支 架25, ...

哦,你是把这些费用都算上了的呀。我那个车买回来好像是6800包牌,然后买了块挡泥板,开头买的25的不能用扔了又买了块70的,再买了块脚垫25,座包皮25,其他就没有了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-5-15 03:56 | 显示全部楼层
40岁了还不买辆本田esp发动机。pgm 难道是没活明白吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:02