摩托车论坛

搜索

请教关于CT300用机油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-26 14:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了一辆二手的CT300,看了看说明书,有几个问题,问原车主,结果其也是稀里糊涂。只能请教坛内车友了。

1、 说明书写的机油要5W-50,真的需要这么稠么? 我家这边冬天低于零下10度的机会很少,夏天40度左右吧。
2、 说明书写加油要#92以上,没写“及”字,这是不是说#92油不可以? 不过看说明书上写压缩比到是10.6:1,个人感觉92的应该也行,只是不敢确认。
3、 说明书介绍换机油的页面只写了怎么放机油,没有写机油滤网在哪,我看保养项目里有滤网清洁,想问问滤网在哪个位置。
4、 CT250纪念版的行车记录仪,能不能无损装在CT300上。
5、 最后请问一下,有没有靠谱的网上店铺推荐一下,卖配件,空滤之类的。我买过来的时候坐垫下的液压杆是断的,想买一根自己换上。

谢谢各位先!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-3-28 02:21 | 只看该作者

机油一直用汽车剩下的,0W30到10W60都用过,冬天用0W30好启动,夏天5W40、0W40足够用。
汽油冬天92好启动,但是跑的里程数少。夏天95性能好振动小,同价格比92跑得多。
滤网在右侧底部,一般别拆这个螺丝,容易滑丝。一般拆左边17号的放油螺丝就行。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-28 02:40 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2022-3-28 10:21
机油一直用汽车剩下的,0W30到10W60都用过,冬天用0W30好启动,夏天5W40、0W40足够用。
汽油冬天92好启动 ...

感谢!  
当初看到5w50的时候不禁虎躯一震,揉了揉眼才确定没有看错,平时这个标号的机油见到的太少了,tb走了一下,发现除了一些小牌子,竟然大多数写的“5w50 光阳原厂”,也是无语了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-3-28 03:03 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-3-28 10:40
感谢!  
当初看到5w50的时候不禁虎躯一震,揉了揉眼才确定没有看错,平时这个标号的机油见到的太少了, ...

红线、力魔、摩特、美孚、嘉实多这些一二线品牌都有5W50,只不过太小众了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-28 03:06 | 只看该作者
10W50的替代品很多,你那温度又不低无所谓5还是10

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 04:07 | 只看该作者
我是CK(赛艇)250ABS车主,关于机油,没必要纠结,其实用光阳原厂的就行,无论什么品牌的机油,功能其实都一样,就是清洁和润滑,不用迷信什么附加功能,我之前骑佳御,也看了不少换了不少机油,最终还是按说明书上的标号换原厂机油最丝滑,至于汽油,要是不差钱95,要是无所谓就92,反正我一直95,机油滤网在放油螺丝对面的下面有个同样17的放油口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-28 06:48 | 只看该作者
感谢,楼上两位。
10w50确实可选择余地大了许多,搜索到的商品也多了起来。倒不是说不想用光阳原厂的问题,是我这地方的光阳代理商差劲,售后及其赖皮,比方说既然是官方售后,换机油除了收机油钱,收工时费无可厚非,但是工时费是按瓶收费的,咱这种1升机油的收25块,大排量车需要3升机油的要75块,导致其在圈里名声不好,基本没人爱去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 06:54 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-3-28 14:48
感谢,楼上两位。
10w50确实可选择余地大了许多,搜索到的商品也多了起来。倒不是说不想用光阳原厂的问题 ...

这个不用找车行啊,在某宝上找光阳K+机油,找个靠谱的(正品),然后自己换啊,要是你不会,抖音上有很多教怎么换机油的,再不行,找个其它摩托车修理行(靠谱的,价格合理的),让他给你换,给他个手工费也就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-28 08:03 | 只看该作者
沿途751 发表于 2022-3-28 14:54
这个不用找车行啊,在某宝上找光阳K+机油,找个靠谱的(正品),然后自己换啊,要是你不会,抖音上有很多 ...

果然还是需要指点,搜光阳K+比直接搜5w50出来的店铺多多了,晚上挨个看看店铺评价,找个靠谱的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-7 07:41 | 只看该作者
第四个关于原厂记录仪的安装问题:纪念版安装记录仪摄像头部位的板件和普通版的有所区别,不好直接安装,必须要解决开孔、固定的问题。我的CT250记录仪前摄像头就是在纪念版相同位置开孔,安装后再用螺丝固定的;后摄像头为了省麻烦,走完线后直接装在尾箱支架上了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-7 07:50 | 只看该作者
关于燃油标号的问题:说明书上写明92#以上汽油是没有问题的。根据我国《民法典》第1259条的规定,“以上、以下、以内”均包含本数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-8 06:22 | 只看该作者
Ranger老王 发表于 2022-4-7 15:41
第四个关于原厂记录仪的安装问题:纪念版安装记录仪摄像头部位的板件和普通版的有所区别,不好直接安装,必 ...

谢谢王哥!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-12 12:45 | 只看该作者
10w40足矣。 我看过台湾的测试5w50机油是为了保持马力输出,也不排除光阳有烧机油的嫌疑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-15 01:00 | 只看该作者
浪江2K1s 发表于 2022-4-12 20:45
10w40足矣。 我看过台湾的测试5w50机油是为了保持马力输出,也不排除光阳有烧机油的嫌疑。

最近找了一本台湾繁体版的CT300说明书,上面没写具体用什么型号机油,只画图说了下不同机油的使用温度,因此我也怀疑本车有烧机油倾向。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:25