摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

福建客家土楼,土楼王,摩托车旅行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-17 02:16 | 只看该作者
像个军事堡垒,有意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-17 03:56 | 只看该作者
我也去看过土楼,我还上去逛过,里面房间全是木头的结构,走廊和楼梯都是木头做的,有四层楼,设计很巧妙。中间是空的,有块小广场,小孩子们在里面玩一天,还种了一些小树,所有的房间贴着墙围成一圈。里面还有水井,就像一个小世界。只要粮食屯得够多呆在里面半年不出来都没问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-17 04:07 | 只看该作者
坐看大片!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 11:46 | 只看该作者
  滇缅公路是从云南的昆明开始的,当然也是在同G320是一条线路,它走的方法是不一样的,也许现在还是可以看到一部分的土路,或许的已经硬化成水泥或者柏油的路面了,与晴隆的24道拐是一样的,原来的土路被现在的沥青柏油路面所代替了。
  滇缅公路是开始于云南的昆明到缅甸的仰光的,从以前的畹町口岸出去去缅甸的,不是现在的瑞丽的姐告口岸了,在畹町镇上面的还有以前的滇缅公路的纪念馆在那儿,在龙陵有松山战役与底下怒江的惠通桥与红旗桥,在松山战役的战场遗址边上有中国远征军的纪念园,在腾冲有远征军的国殇园与烈士陵园了,这个去了当地也可以看到,有去丙察察的朋友在跑219国道的时候随便花点时间去摩旅一下,这个也是很好的,从腾冲县城出发往猴桥口岸的史迪威公路刚好也在那儿,因为出了猴桥口岸后,去缅甸没有多久就可以到达缅甸的密支  那了。

瑞丽姐告口岸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 12:19 | 只看该作者
很想去的地方。里面看了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 13:00 | 只看该作者
远者 发表于 2022-3-17 20:19
很想去的地方。里面看了吧?

里面看了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-20 01:29 | 只看该作者
进土楼?能否提供一些功略?比如:吃,住,车怎么进出?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-20 05:03 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2022-3-20 09:29
进土楼?能否提供一些功略?比如:吃,住,车怎么进出?谢谢!

在土楼的村庄找个旅馆住宿,天将黑或早上天还没有大亮,这个时候进土楼参观,门票以前10块,现在应该要50吧,不知道,
给钱之后,就可以进去拍照参观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-22 21:48 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-3-17 10:16
像个军事堡垒,有意思

不光的军事堡垒,而且是巨型的军事堡垒,比炮楼,碉堡都大,上面还有那么多的射击孔,而且是大的,巨型射击孔。
可能是巨人之间的军事战争,而与差不多的金刚大战是有关系的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-25 07:02 | 只看该作者

G320国道从华夏魔都的人民广场0公里出发,到云南的瑞丽姐告口岸结束

红色景点就是红色的了。

这条国道上面有非常多的红色景点供大家参观欣赏。
  在华夏的魔都的一大会议,到加兴的南湖结束,这两个地方不得不游,到杭州的西湖有着白娘子传奇,岳武穆牺牲的地方,往南走一点去宁波余姚的四明山有一支看日的队五,多打点错别字,可以看懂了就行了哦,哈哈。
  省道走到底的蒋中正老家也要去看看,当中有好玩的绍兴,往西走的地方是江西的余山,方志敏列士。
  在上饶的集忠营,往西走到G205国道往南走到闽省的上杭县的古田镇有古田会义,有福建土楼,的王,哈哈。
  尽管兜一圈到江西的瑞金一带有许多的长针以前的东西,可以去看看,井刚山有许多好玩的东西,在湖南的有许多的老一代的故居去参观一下后,就到毛爷爷的韶山的地方参观了,后面的话,在前面帖子有的说的了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-25 08:01 | 只看该作者
江南风景好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-24 03:02 | 只看该作者
当年我去过,不错的地方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 20:03