摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

2021年7月川藏线318-317-丙察察

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-7 07:47 | 显示全部楼层
一路如风,自由自在,行者无疆。

队伍越跑越大,有2个伴好,长途太多太少都不好。短途无所谓。

正冷清无聊,坐等大戏登场。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-7 08:03 | 显示全部楼层
鄂州旅行车队 发表于 2022-3-7 15:47
一路如风,自由自在,行者无疆。

队伍越跑越大,有2个伴好,长途太多太少都不好。短途无所谓。

等我看过你再看…………我先到的…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-7 08:19 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-3-7 16:03
等我看过你再看…………我先到的…………

您前面雅座请,谷子花生矿泉水。
我后排搭个小凳子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-7 12:18 | 显示全部楼层
顶起顶起    坐等后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 12:31 | 显示全部楼层
第五天之所以从成都跑到康定,跑了300余公里,跑的路程比较少。主要原因是考虑到海拔因素。康定海拔只有2560米,可以让我们慢慢适应高海拔。康定往后基本上就属于高原地带,海拔高低起伏,过了康定马上就要翻越折多山,海拔4298米,为了适应海拔我们选择康定居住。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 12:45 | 显示全部楼层
第六天早上起来出发,因为我们马上就要翻越折多山,都兴奋不已,同行的两个小伙冲到最前面我都看不见人影,我一个人走走停停欣赏大自然美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 12:49 | 显示全部楼层
还没走多远,就遇警察封路,连摩托车,自行车都不让通行。听说是活佛要往这里过不知是真是假,但看安保的架势官员的级别不会太低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:01 | 显示全部楼层
我的车停被拦在一个半山腰停车场,停满了各种各样的大小车辆,基本上都是出来旅游的,半山腰雾气很重,这时我拿支烟来抽,火机居然点不着,这里的海拔我估计也不怎么高居然连火机都打不着,前方小弟也打来电话,他们的车也在前方十来公里的地方被拦住,大概一个半小时后车辆被放行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:10 | 显示全部楼层
大概十点多钟到达了折多山垭口海拔4298,到处停满了车辆,能见度也不怎么高,人也没有高反的感觉,由于垭口密密麻麻都是人所以没有呆多长时间就出发了,出发没多长时间就看到高山草原,远远看到康定情歌四个字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:16 | 显示全部楼层
过康定到新都桥,找个小卖部买高原火机,一块钱一个便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:21 | 显示全部楼层
别人说新都桥是摄影家的天堂,我只是匆匆的过客,浮光掠影,没有感觉到,有机会来新都桥深度游,新都桥到泸霍县有条小路应该风景

不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:31 | 显示全部楼层
过了新都桥,大概下午一点多钟到达雅江县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:39 | 显示全部楼层
过雅江也不知道翻了几座雪山大约五点钟到达世界高城理塘,在理塘吃了一碗水饺继续出发。本来今天可以在理塘入住了,由于海拔太高不敢住,今天到了海拔高的地方,人还是有点昏沉沉的,反应力有所下降,可能是高原反应正常的体现吧,这种高原反应还是比较轻微,还是完全能把控住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:47 | 显示全部楼层
过理塘县没多远,来到有名的姊妹湖。第一次看到高原湖泊很是兴奋。此时已经是下午六点多钟了,天空下起了小雨,离巴塘大概还有160多公里,于是打电话联系前方的小弟敢紧订房间,由于旅行的人太多房间已被订满,于是马不停蹄地冲向巴塘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 13:57 | 显示全部楼层
从姊妹湖到巴塘县城一路大雨,车辆很多,山势堵峭还是挺危险的。在一个藏民开的小卖部停车加穿衣服,旁边年轻的藏族小伙邀请我泡温泉,原来小卖铺后面距我十来米的小溪旁边有一个野温泉。有几个藏族村民正在泡,第一次看到这样的野温泉很兴奋,如不是天色已晚要赶到巴塘县,那我今天真要去体验一下野温泉的味道。由于雨下的比较大照片也忘了拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 14:07 | 显示全部楼层
理塘到巴塘,由于时间较晚,大雨倾盆一张照片都没有拍,应该是九点钟和前方小弟汇合,找到一间480的标准间,贵是贵的,出门在外,条件不要太高有得住就行了。另外一个小弟在巴塘县附近找了床位自行入住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 14:16 | 显示全部楼层
总结一下,第六天,康定到巴塘。差不多有500公里,由于海拔升高,没有明显的高原反应,但是反应力有所下降,一定要谨慎驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 14:27 | 显示全部楼层
今天是第七天,早上睡到自然醒,另外一个兄弟也来到我们住处汇合,今天我们商量跑到左贡。左贡海拔3700,行程300公里不到, 我们提前订好酒店,做有备无患,我们各自按照自己的节奏跑,酒店汇合。由于今天行程毫无压力。我走走停停,一路拍照片欣赏美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 14:30 | 显示全部楼层
出巴塘,过金沙江大桥到达西藏境内,金沙江气势磅礴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-13 14:35 | 显示全部楼层
金沙江河水浑黄,水流端急,岸边大山植被稀薄少,偶尔遇到交通管制,摩托车不在管制范围内,摩托车真好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:28