摩托车论坛

搜索

勇哥崇拜堂吉诃德,骑着山魔去看大风车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-6 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在课本里,堂吉诃德是个阿Q似的人物,勇哥才不崇拜他呢,只是为了押韵,才把他拿出来的!

2021年的九月三十号,勇哥单人单骑去了距离延吉一百多公里外的老爷岭,那个地方是海拔一千三四百米的山顶,2017年建了二十五个巨大的风力发电机,俗称大风车!之前四轮去了三次,这次决定两轮去一次!

一个人就是随意,准备好了就立马出发,五十分钟就到了七十多公里外的和龙市,那是勇哥的老家,加油后继续骑行了十五公里的林业采伐运输道,然后再骑十一公里的风力发电场专用盘山道,就来到了大风车场地!

【这是看到的第一个大风车,这才想起来勇哥只有摩托车,没有长矛,所以小心的停车,观察大风车的动静,没敢像俺师傅堂吉诃德那样直接挥舞着长矛就冲上去了!】

【看看大风车安静的旋转着,勇哥放心了,看来当年俺师傅堂吉诃德已经与大风车签订了联盟协议!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:03 | 只看该作者

既然不需要用长矛与大风车决斗了。那就让俺的坐骑国产山魔与当年的对手友好的合影留念吧!

【这里海拔较高,动植物生存环境恶劣,枯萎的树木随处可见!】

【大风车与俺的山魔和平相处,一片宁静!】

【山魔与多个大风车合影,非常的友好!】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:06 | 只看该作者
运气爆棚的好,好多朋友多次来到这里,大风车都是小门紧闭,不让看到里面的秘密,这次估计是大风车知道勇哥是堂吉诃德的徒弟,所以打开心扉与勇哥友好相处!
第一次看到了大风车内部的部分结构,里面有工作人员在维护和检修!

【这是遇到的第一个开门的大风车!】

【门上还挂着警示牌,不许非工作人员进入!】

【勇哥现在下面拍的内部结构!】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:11 | 只看该作者
勇哥找了一个没有人员维修的大风车,爬到楼梯上,俯拍俺的坐骑,这个纯国产的魔术师,已经骑了五年多了,两万八千公里,非常的不错,这个车型介于公路车与越野车之间,即可以在公路上飞奔,又可以在山路上狂飙,上山下河无所不能,是勇哥的忠诚坐骑!

【俯瞰小山魔!】

【仰视大风车!】

【再次让山魔与大风车合影!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:16 | 只看该作者
一顿狂奔,把二十五个大风车都看遍了,勇哥也觉得累了,饿了,渴了!于是找个适合的地方,把吊床挂上,躺在上面喝红牛,吃饼干,同时休息,还不忘发朋友圈,谁让原本信号非常不好的山顶恰好勇哥躺着的地方居然信号还不错呢!
发圈的同时,也在多个群里向大家报平安,毕竟这次是单人单车来的高山顶,好友们都关心着呢!
报平安,发美景,惹得一大帮骑友们当场跟我约定来年带他们一起来看大风车!

【这个地方不错,朝阳,还干爽,恰好两棵树适合挂吊床,于是乎安营扎寨!】

【是不是很不错的营地啊!】

【勇哥每次当天往返的短途骑行都是带少量的水,几块饼干即可,多了太沉,而且吃多了骑车不舒服,所以每次带的都很少,但是必须考虑到各种因素,毕竟安全才是第一位的!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:20 | 只看该作者
看够了,拍够了,吃够了,喝够了,躺够了,打马下山,路上多次停车,拍了不同角度的山顶大风车!

【北方的金秋实在太美,这是早了点,再过一周,那叫个美啊,满山的五彩缤纷,令人不饮自醉!】

【山顶的大风车,依然慢悠悠的挥舞着三只长长的手臂,与勇哥再见呢!】

【小山魔再次与大风车好友合影!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:24 | 只看该作者
到了山下暂停,再拍摄美景!
这个桥是刚修建十多年的铁路,去长白山非常的方便!
因为今年入秋的时间有点晚,红叶还不多,需要特别注意才能找到漂亮的红叶!

【高架桥与老牛!】

【盘山路上的美景!】

【刚刚有点色彩,还不够暴力!】

【抗日战役纪念碑!】

【难得的几片娇艳的红叶!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:28 | 只看该作者
路过和龙车站,这个站的售票处和候车室刚翻盖了十多年,之前的建筑有部分是倭寇侵华期间为了掠夺东北的资源而修建的铁路和车站!
从和龙出发后,一路狂奔,五十多分钟后回到了延吉!

【和龙火车站!】

【安全顺利的回到了延吉!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:32 | 只看该作者
欢迎摩友们来东北,到延吉!
勇哥带着大家走边境,骑高山,烧烤露营喝啤酒!

图二图三是引用的网络图片,分别是长白山天池和天池下面的绿渊潭!感谢原作者!
其他的都是勇哥随手拍的实景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 02:33 | 只看该作者
感谢大家看帖,我们延吉见!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-6 09:43 | 只看该作者
这车要是不开开,心里就是不好受~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-6 10:02 | 只看该作者
深海的鲨鱼 发表于 2022-03-06 17:43
这车要是不开开,心里就是不好受~

是的,在北方比较郁闷啊,每年的十一月初到来年的二月末,只能做键盘侠!
尤其这样的山地车,必须要去山里撒野才开心,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-7 02:40 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-7 03:06 | 只看该作者

感谢胡杨老师的关注,东北即将春暖花开了,到了骑行季,继续山里撒野!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-3-7 07:09 | 只看该作者
差评,篇幅太短,我工作放到一边,茶水、瓜子都准备了,这水还没凉呢,就看完了……
赶紧来一趟打底一万公里的摩旅,整个十万字篇幅的摩旅日记,那时我天天顶你……
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
这是延边独一处的风车了,看上去,和外地的风车比起来,咋象缩小版的呢,没有那么高大,也许在勇哥的伟岸身躯面前,显得相形见绌,小巫见大巫了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-7 07:51 | 只看该作者
慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-7 09:47 | 只看该作者
人生若水 发表于 2022-3-7 15:09
差评,篇幅太短,我工作放到一边,茶水、瓜子都准备了,这水还没凉呢,就看完了……
赶紧来一趟打底一万公 ...

呵呵   期望值太高  然后失望了吧   
那就五月份之后  抽空带你去大风车那里   去年修的路   你的公路车轻松上去  那上面的感觉太好了~
另外,那个大风车是拍摄角度的因素,看起来不太高!其实立柱是八十米,每个风叶是38米,比堂吉诃德看到的那个大多了!

今年安排多点时间  咱们一起多跑跑~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-7 09:48 | 只看该作者

感谢金牌老师的鼓励~

北方的春天来了  坐不住了   这就是中毒  而解药就是摩托   然后更深的中毒   呵呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-7 13:51 | 只看该作者
这路太爽,必须油门到底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-7 15:10 | 只看该作者

我 2013 年 摩 旅 东 北 三 省,曾 经 在 和 龙 住 宿 过。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:20