摩托车论坛

搜索

为EX125发个声,顺便记录一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-2-24 14:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现新本论坛里关于EX125的帖子寥寥无几,其他论坛也对这车评价很中庸,发个声为自己的小毛驴提个气

购车坐标:闵行莘北路

购车价:12K带蓝E牌,加了个33夏德尾箱360.

个人感觉:优点是白色的挺好看也比其他颜色显得大一些,不至于心慌在机动车道上。
                 缺点目前发现一个打火的时候是“通通通”的和一根棍子捅在油漆桶里一样,其他的个人还没察觉到。

极速:第一周不敢开的太快,最快就开到75左右,今天在路况极好+前方2公里无车无人的情况把油门加到最高,89码,上不了90。

油耗:买回来加了两次油,表红到加满再到表红,第一次表数3KM,加油4.06升(单价7.63总价30.97)第二次183KM,加油4.51升(单价7.8总价35.18)
          小熊油耗给我算了一下是2.25升/百公里,冬天的新车这个油耗对于我这一点175斤的“壮”士来说已经挺知足了,比四轮少太多了。

个人整体还是挺满意这个车的,相比我最初的购车目标UU,至少从颜值上是碾压的,UU啥都好,就是前脸太丑了

前脸

前脸

后视

后视

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-2-25 02:41 | 只看该作者
前脸和铃木新出的UE125 相似,最近也在纠结这两部车

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2022-2-25 02:48 | 只看该作者
ytffty 发表于 2022-2-25 10:41
前脸和铃木新出的UE125 相似,最近也在纠结这两部车

UE现在上海不知道能不能上蓝,其实颜值来说125系列中我更喜欢有着硬朗前脸造型的NX125,可惜五羊本田在上海吃不开,搞不了蓝牌。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-2-25 07:44 | 只看该作者
同款发动机U+来报道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-1 11:25 | 只看该作者
我也用EX,载人能跑80多公里,油耗0.16-0.21元,提速快!红绿灯总是我跑的最快!轻松甩其他车上百米!缺点是前大灯不理想,暗,宽度不够,跑市区就没问题,跑国道和乡下没有灯光的道路就和没有灯光一样,自己改了大灯,拆开里面安装了个小系双光透镜灯,2.5寸新款,晚上铺路效果能比小车,够宽够亮!这样晚上开车才有安全感!晚上在弯弯曲曲的山路跑80公里都没问题{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-2 02:24 | 只看该作者
hjp13668 发表于 2022-3-1 19:25
我也用EX,载人能跑80多公里,油耗0.16-0.21元,提速快!红绿灯总是我跑的最快!轻松甩其他车上百米!{:1_8 ...

大灯确实有点暗,不过我晚上基本不开,最多也就去驿站取个快递啥的不影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-2 02:28 | 只看该作者

第二箱油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-4 13:07 | 只看该作者
哈哈,查到楼主上班线路和我一样的, 我莲花路外环到张江高科现在楼主上班单程多长时间?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-4 15:04 | 只看该作者
ytffty 发表于 2022-3-4 21:07
哈哈,查到楼主上班线路和我一样的, 我莲花路外环到张江高科现在楼主上班单程多长时间?

咦,你从哪里查到的?严格来说我是从春申路地铁站到张江,来回路况不一样,早上春申路上车多走的慢一点,晚上回来浦东30分钟,摆渡10分钟,浦西20分钟,加起来1小时,我四轮是外牌,每天走徐浦大桥一个半小时受够了才搞的踏板,至少春秋开开还是很爽的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-4 15:26 | 只看该作者
我同事的这车子启动的时候也有很大的杂音,不知道咋回事,反正骑着没事

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-5 13:56 | 只看该作者
powder666 发表于 2022-3-4 23:04
咦,你从哪里查到的?严格来说我是从春申路地铁站到张江,来回路况不一样,早上春申路上车多走的慢一点, ...

虽然有虎牌四轮,但是上下班仍旧堵成狗,曾今有段时间开小电驴上班, 一个半小时到公司, 油门拧到手抽筋, 避震颠倒腿发麻

所以还是准备搞个两轮开开

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-8 20:12 | 只看该作者
powder666 发表于 2022-2-25 10:48
UE现在上海不知道能不能上蓝,其实颜值来说125系列中我更喜欢有着硬朗前脸造型的NX125,可惜五羊本田在上 ...

豪爵也吃不开了,大浦东都上不了篮牌豪爵踏板了,本来看中USR的结果只能搞了UU

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-9 03:03 | 只看该作者
MOOG 发表于 2022-3-9 04:12
豪爵也吃不开了,大浦东都上不了篮牌豪爵踏板了,本来看中USR的结果只能搞了UU

UU挺好的呀,性能够,车身长,品质还又耐艹,就是前脸丑一点,如果不考虑颜值非常完美,可以适当的加个保险杠贴个花啥的修饰一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-11 12:55 | 只看该作者
兜兜转转一圈, 最后还是定了裂行 乞丐版, 以后也会跑梅陇三林张江这条线,路上看到dididi

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-14 07:34 | 只看该作者
ytffty 发表于 2022-3-11 20:55
兜兜转转一圈, 最后还是定了裂行 乞丐版, 以后也会跑梅陇三林张江这条线,路上看到dididi

好哒,你在张江哪边?我在郭守敬路上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-14 09:43 | 只看该作者
powder666 发表于 2022-3-14 15:34
好哒,你在张江哪边?我在郭守敬路上。

很近啊, 我在松涛路, 加个VX, 有时间下班一起跑, 短你了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-15 08:41 | 只看该作者
苦 不能上蓝C啊。
以后得买个郊区的房子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:43