摩托车论坛

搜索

世界那么大,我想去看看—摩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-2-22 02:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所谓“摩旅”,摩是基础,旅是状态。假若整天守着车库里的豪车欣赏,任凭水鸟、大滑翔……总归是个收藏车的土豪。而抱定一份信念或者对未知前程的期待而勇敢出发,即便搭档是辆弯梁48,也是真正的行者!
见过太多行走在险途上的勇士,所以我知道自己的平庸;听过许多挑战自然的故事,所以我知道自己的软弱。但是胸膛里有一颗喜欢摩托车、热爱摩旅的心在砰砰跳动,诱惑着自己出发……
“世界那么大,我想去看看”,这是多少人的梦想。读万卷书,不如行万里路,从自己活腻的地方出发,到别人活腻的地方去,一个换位的生活方式,让你的人生有了更多的比较和参考,视野更加宽广。人为什么活着,人为谁活着,相信每个人都经常会这样思考,也许不会有标准答案。但是有一点,大部分人是认同的,那就是人生应该要有追求,有的人追求事业,有的人追求金钱,有人的追求权力……摩旅,也是一种追求。
摩托车本质上是一种交通工具,和汽车、自行车是一样的东西,大部分人拿它来上下班,或者用来谋生,还有部分人把它定义为一种娱乐休闲玩具。在后者眼里,骑摩托车不是为了生存,而是为了享受,骑摩托车并不是为了赚钱,而是完全用来放松。摩旅完全是娱乐休闲的一种,当然这种放松的方式,多少是带有一点风险和压力的,毕竟出门在外,很多事情不能为所欲为,而且需要一定的经济层面的支持,这个和普通的旅行大同小异,而且摩托车由于是两轮的,长时间操控起来容易疲劳,所以真正拿摩托车来旅行的人,都是骑车技术比较好的摩友。虽然身体上相对其他旅行方式更加容易疲劳,但是精神上却容易得到放松和满足,因为骑摩托车过程,可以和天、地、风、雨融合成一体,让人回归到真正的自然界里。而骑摩托车的过程需带着头盔,也无法解放双手,玩手机、上网是想也别想,以往那种直接对话很困难,骑车的过程中,创造了一种运动中的孤独,而又要集中精力顾及种种交通状况,这种过程容易让人进入一种忘我的境界,反而能找回内心的安宁,洗掉浮世的尘躁。
摩旅可以让你的人生更加丰富,原来世界也可以通过两个轮子去丈量的,未必要靠车厢或者两条腿你才可以见到日起日落。一种出行,代表一种新生活,骑摩托车去旅行,你的体验感和开汽车或者坐火车完全是不同的,人生总要有不同的尝试,你的人生才会面面俱到,好比每天吃大鱼大肉,你也会感觉到索然无味,尝一下野菜,也可以让你口味新鲜。骑摩托车去旅行,你可以亲近异域的风土人情,贴近当地人的生活和文化,能轻松拐入任何巷子或者小村庄,左脚一放地,摘下头盔,就可以和任何人对话,看清楚任何细节。
自己的世界这么小,很丑陋很孤单,别处的世界也许会很大,也许会很美好,为什么不去看看呢,骑着自己心爱的摩托车,出去看看世界,这就是人生的一种追求。
追求不一定要伟大,也不一定要轰动,它只是一种个人喜欢的东西,得到了就可以满足一下而已,就好比一个三岁的小孩,拿着一根棒棒糖津津有味的啃着一回事,何必要把摩旅提升到一种事业的高度呢,摩旅人生的追求,仅仅是一种喜欢而已,不一定要有什么诗情画意或者远方漫漫,我的爱好我做主,就这么简单。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2022-2-22 02:42 | 只看该作者
你对摩旅涵义的理解非常深刻全面,足以代表我们的心声!为你点赞!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-2-22 02:56 | 只看该作者
zhangxinbao 发表于 2022-2-22 10:42
你对摩旅涵义的理解非常深刻全面,足以代表我们的心声!为你点赞!

谢谢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-2-22 03:23 | 只看该作者
dddddd...........

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-22 04:00 | 只看该作者
同感,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-22 08:02 | 只看该作者
说的太好了,为你点赞!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-22 08:17 来自手机 | 只看该作者
非常赞同,自由自在,自得其乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 08:46 | 只看该作者
   你发觉没有 开车容易犯困,但是骑摩托从来没有过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-2-22 09:41 | 只看该作者
李家焱 发表于 2022-2-22 16:46

有感而发,说得好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-22 10:42 | 只看该作者

一切商业化是社会堕落的开始。
经典之作!向经典致敬。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-22 11:26 | 只看该作者
不错,心声

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-22 11:28 | 只看该作者
描述的非常到位,赞同,为你点赞!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 14:11 | 只看该作者
这 到 底 是 摩 旅 没 摩 旅 啊 ?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-22 16:56 | 只看该作者
李家焱 发表于 2022-02-22 16:46

骑车跑长途照样犯困,所以一般中午不吃或少吃,微饿状态精神好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 19:59 | 只看该作者
这似乎是老少年游记的开头语。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-2-23 00:01 | 只看该作者
点赞点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-23 02:45 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-2-23 03:59
这似乎是老少年游记的开头语。

老师您好:
     非常高兴您看了我的帖子。您论坛里的帖子我都看了,非常佩服您。不知我到了您的年龄还能不能继续骑行。摩旅西藏,一直是我的梦想,但种种原因一直未能实现,最近几年恐怕也悬(母亲刚刚去世,父亲85了需要照顾,孩子又面临着中考)。最近刚看了“今夜心跳”老师的帖子,挺喜欢里面的一句话:为什么摩旅?为了享受风吹、 雨淋、 日晒,开心快乐就好,不为穿越罗布泊,探险新疆,征服珠峰,安全到家比啥都强……
     有什么忧愁烦恼,只要骑上摩托车都能统统忘掉。只要一有时间,我就会去骑行,我最喜欢去的就是济南南边的山里骑行,有什么不顺心的事,站在山顶大喊几声,骂上几句,心情就会好些。偶尔也会喝喝小酒,但酒量比起您来,差远了。前几天,看到您来济南购车的帖子,知道您能为选好爱车,不惜千里来济南,更加的佩服您,但未能见上您一面,心存遗憾。
     天下摩友是一家,我刚开始骑行的时候,好多摩友在路上会给我打招呼,有困难时,会有人给予帮助,这让我非常感动。我会向摩旅的老前辈努力学习,走好我的“摩旅之路”。

占用您宝贵时间了,谢谢!期待有缘能与您相见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 12:18 | 只看该作者
七件夏天衫1979 发表于 2022-02-23 10:45
老师您好:
     非常高兴您看了我的帖子。您论坛里的帖子我都看了,非常佩服您。不知我到了您的年...

谢谢您对我的关注和厚爱,有缘自会相见,期待相逢在摩旅路上。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-2-25 08:26 | 只看该作者
为你点赞!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-2 01:36 | 只看该作者
点赞点赞

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 03:32