摩托车论坛

搜索
楼主: 子午胎

从“小磊有料”视频联想到日本摩托车厂神仙打架,我对摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-5 02:42 | 只看该作者
我和楼主一样,买车前也是经常蹭车骑,桂达100(四冲程),轻骑野马100(二冲程),建设80,嘉陵50(仿七零),五羊125A,其中骑得最多的是舅舅的钱江100(二冲程)。后来1997年在老爸的支援下买了金城AX100,后来自己又换了五羊125A,现在骑的钻豹。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-7-5 10:36 | 只看该作者
现在如果有H100S立马买一辆,不过要改成12V供电+电子点火的,只能YY一下了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-10 14:41 | 只看该作者
致敬长辈摩友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-11 03:35 | 只看该作者
相同经历老摩友,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-11 03:48 | 只看该作者
楼主说的车型基本都知道,有些还骑过,看来我也是老了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 13:57 | 只看该作者
除了250的没碰过。125及以下的大多骑过。  以前曾经做个摩修学徒及自己开店,短暂的两三年。   然后直到18年才买了自己的第一辆摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-2 09:23 | 只看该作者
奔驰的老马 发表于 2022-4-5 10:42
我和楼主一样,买车前也是经常蹭车骑,桂达100(四冲程),轻骑野马100(二冲程),建设80,嘉陵50(仿七零 ...

钻豹也是好车,我开始骑的就是钻豹。我是93年的

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2022-8-2 15:16 | 只看该作者
子午胎 发表于 2022-2-22 13:17
说是机会,其实踏进了一个大坑。  不知道中年朋友们还是否记得,当年有个两冲程南方YAMAHA-125摩托车。有 ...

你提到的二衝YAMAHA 125是不是圖中那款?(你那車應該是鼓煞的)如果是小毛病是什麼?
如果是該款車RX125.台灣有生產過,馬力大加速快(比鈴木GS 125快),
或許是零配件或是你用的二衝機油質量問題吧?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2022-8-2 15:21 | 只看该作者
子午胎 发表于 2022-2-24 22:00
从开始骑车,按时间顺序大概骑过的有嘉陵弯梁,嘉陵本田-70,黄河250,YAMAHA-100,铃木A100,木兰50,铃 ...

鈴木TR125台灣1980年代有生產過
馬力比現代一般四衝氣冷125大多了,記得跟川崎GTO 125差不多
都是15ps等級的車
==========
或許現代的年輕人不相信,以前二衝氣冷125車款馬力大的不少款

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-2 16:02 来自手机 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2022-8-2 23:16
你提到的二衝YAMAHA 125是不是圖中那款?(你那車應該是鼓煞的)如果是小毛病是什麼?
如果是該款車RX125.台 ...

有可能是您說的機油問題。大陸的機油水平一直都不怎麼樣,那個時代更差。在我記憶中老機油品牌只記得兩個,蘭州煉油總廠的飛天,重慶本地的一坪。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2022-8-3 02:19 | 只看该作者
建设70 发表于 2022-8-3 00:02
有可能是您說的機油問題。大陸的機油水平一直都不怎麼樣,那個時代更差。在我記憶中老機油品牌只記得兩個 ...

辛苦了,當時台灣本地產的台灣中油機油也是品質不太好,很容易積碳
原廠指定機油也只是堪用積碳狀況比台灣中油少
喜歡騎快的人都買歐美進口油
像我現在1987年二衝街車至少都用半合成機油,才能很順的拉到12000轉
像1990年代我就用嘉實多TTS,近15年是用培力H1R拉轉速非常順,可惜你那邊現在二衝不能合法上路
要不然現代機油選擇多,維修改裝知識普及
二衝車玩起來更有樂趣
像我這邊00後的年輕人有人就買1980年代末中古YAMAHA RZX 135二衝街車
翻修後對於二衝車加速非常滿意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 06:33 | 只看该作者

顶一下有情怀的老摩友。我和楼主的年纪差不多,第一次接触摩托车是80年代,具体哪一年也不记得了。是妈妈的同事带着我出去得瑟了一圈。当时的感觉不要太好。等到我参加了工作后兜里有2个臭钱马上考了驾照,94年买了人生中第一部属于自己的车sr150。当时是2w出头,差不多是我不吃不喝一年的收入。那年我23岁,从此一发不可收拾。我这人有点死心眼,什么事不做到极致不罢休。紧接着上夜校1年多考出了摩托车维修上岗证,在业余时间开了一家摩托车维修店。当时我的主业是镇海炼化的高级钳工。你懂的,炼油厂的汽油就和自来水厂的水是一个道理。炼油厂的车用机油几乎是人所共知的“福利”,炼油厂的抗磨剂是机车长命百岁的灵丹妙药。1997年出国洋打工。从考出驾照到今天基本正好30年。我的人生一直围绕着摩托车运行着。我买过的车基本有20几部,全新、二手都有。这里只说一下拥有过的,不包括借来骑的:2部建雅sr150、2部sr150z(劲豹)、a100、白菜、木兰、铃木王、嘉陵50、bros400、nc29、劲战2、guriver、guriver(风冷)lider、aprilia racing、citylity、gsx750……………直到今天还在的smax125和k1600gt。这样的爱好在可以预见的将来还会持续下去。对于我来说最美的事是很多年以后人车俱老,人车无恙,在一个午后享受着温暖的阳光抚摸着钟爱一生的老马回想着那些年、那些事……

法国

法国

这张是照片扫描的。年代久远发黄了。

这张是照片扫描的。年代久远发黄了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 12:41