摩托车论坛

搜索
楼主: 13190499643

有车友知道铃木en3F改GN250的点火器怎么接么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 13:31 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-02-21 13:13
整流器和继电器不用换,只在250的触发线圈再引一条线到250的点火器触发线输入端就好了(如果不好起动...

谢谢了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 13:32 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-02-21 20:59
3档变速线,是在变到三挡时(并接磁电机出来的3挡的灯线),会给点火器一个信号,这时,点火器曲线会变化...

谢谢解答,要不还真不知道

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-21 13:33 | 只看该作者
改后的车注定是违规车 过程改得这么麻烦不说,要是出了交通纠纷是全责,买个新车才多少钱?非法改装车你真敢骑,不知道现在人值钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 14:05 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-02-21 21:07
你发电可以单独分离出来。三根边盖出来的黄线,是发电线圈发电线,直接接到三相整流器的三根黄线,然后整流...

我看那三根黄有一根是朝前把方向去的,不是直接接的镇流器上的,又有一根线从前面到镇流器。直接接行吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 14:35 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-02-21 21:33
改后的车注定是违规车 过程改得这么麻烦不说,要是出了交通纠纷是全责,买个新车才多少钱?非法改装车你真...

改着玩的,基本开车。就是手痒痒,以前改外观,这两年就想弄发动机,我们山上有人参地,基本就是上山骑骑,走的走太累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 14:50 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-02-21 13:13
整流器和继电器不用换,只在250的触发线圈再引一条线到250的点火器触发线输入端就好了(如果不好起动...

现在GN250点火器插头就剩照片里那根线不知道接那了,是这根线和线圈出来的线直接接么!直接接负极黑白线上不行么?这个好像是触发负极,线圈出来的线那根是负极?en剩的两根线是干嘛的!绿色好像是三档变速线,那黄色的呢!没用的吗!谢谢你帮着解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 14:54 | 只看该作者
现在GN250点火器插头就剩照片里那根线不知道接那了,是这根线和线圈出来的线直接接么!直接接负极黑白线上不行么?这个好像是触发负极,线圈出来的线那根是负极?en剩的两根线是干嘛的!绿色好像是三档变速线,那黄色的呢!没用的吗!也在这里谢谢帮我解答的摩友,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 14:56 | 只看该作者

现在GN250点火器插头就剩照片里那根线不知道接那了,是这根线和线圈出来的线直接接么!直接接负极黑白线上不行么?这个好像是触发负极,线圈出来的线那根是负极?en剩的两根线是干嘛的!绿色好像是三档变速线,那黄色的呢!没用的吗!谢谢帮我解答的摩友,。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-22 06:23 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-21 22:56
现在GN250点火器插头就剩照片里那根线不知道接那了,是这根线和线圈出来的线直接接么!直接接负极黑白 ...

EN点火器多出的二根线,一根绿蓝线是三档线,通往档显开关。另外一根橙黄线来自点火开关(俗称防盗线)。改成GN250的点火器后这两根线就没用了。做好绝缘就行了。点火,充电原理图仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-22 12:43 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-02-22 14:23
EN点火器多出的二根线,一根绿蓝线是三档线,通往档显开关。另外一根橙黄线来自点火开关(俗称防盗线)。...

那触发负极的橙红线接那!直接接黑白地线上还是重线圈出来的线接一根过来。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-22 14:22 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-02-22 20:43
那触发负极的橙红线接那!直接接黑白地线上还是重线圈出来的线接一根过来。谢谢

电路图是设计师的心血。原理图只是简略了部份而已。尽量参考电路图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-22 15:35 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-02-22 22:22
电路图是设计师的心血。原理图只是简略了部份而已。尽量参考电路图。

按时在试试,不是接负极黑白线上就是和线圈出来的线上接,线圈出来的线除了三根电源线就剩两个根了,不行就倒一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-24 08:50 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-02-20 21:47

GN250,三菱款点火器的接线

铃木en磁电机出来的三根黄线,一根蓝线,一根黑白,蓝线是触发正,黑白线是接地兼触发负,我改GN250发动机,250的触发正负是直接接点火器的,那么磁电机出来的线不接蓝线和黑白线直接接点火器行么?不接en车上的黑白那根线行么!对车有没有什么影响!主要怕不接这个黑白地线怕烧了大线或点火器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-24 08:52 | 只看该作者
有知道的指教一下,想试试又怕烧了线和电配件

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-24 13:26 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-21 22:54
现在GN250点火器插头就剩照片里那根线不知道接那了,是这根线和线圈出来的线直接接么!直接接负极黑白线上 ...

你都改250点火器,不用去对比125的点火器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-24 13:35 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-22 23:35
按时在试试,不是接负极黑白线上就是和线圈出来的线上接,线圈出来的线除了三根电源线就剩两个根了,不行 ...

对,不对了,对调下触发线,一两下不会坏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-24 13:56 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-21 22:56
现在GN250点火器插头就剩照片里那根线不知道接那了,是这根线和线圈出来的线直接接么!直接接负极黑白 ...

没错,这个图接对了。从新包裹下线束,或者把线延长下,在整理后在包裹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-24 14:10 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-02-24 21:56
没错,这个图接对了。从新包裹下线束,或者把线延长下,在整理后在包裹。

现在就触发负极不知道接哪里,GN250触发正负极是直接连点火器的,en3F是出来一根触发正和一根黑白线。我直接接到点火器行吗!en那根黑白线不接对车有没有什么影响还是无所谓。还是把触发正接上,把触发负接黑白线上,点火器的触发负并联到点火器的黑白线上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-24 14:11 | 只看该作者
我要是挨个线试一下会不会烧坏点火器高压包之类的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-24 14:19 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-24 22:10
现在就触发负极不知道接哪里,GN250触发正负极是直接连点火器的,en3F是出来一根触发正和一根黑白线。我 ...

你触发负,接到点火器就行了,没错,你接的没错,我给你都看了。就那样接。

关于你说的125的触发负是和地线并联的。也就黑白线接的是负极。不用管。

你接对了。直接可以点火器了。没必要再试了,要是你车的转速仪表是电子的。转速线接并联到触发正级上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 15:53