摩托车论坛

搜索

GZ150换了电池也打不着火,请问各位是什么问题?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-2-17 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚开始以为是电池问题,换了电池也是打不着火。现在每次都靠推着,大灯、喇叭、转向灯等都没有问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-2-18 00:23 | 只看该作者
马达无力了吧,假如烧掉几组线圈,马达能转,但转速和力度不够也是带不响的,还有马达前面的启动齿轮检查过吗?是否磨损打滑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-2-18 02:45 | 只看该作者
看看是不是离合开关的问题,GZ150的老毛病。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2022-2-18 05:10 | 只看该作者
wskihc9914 发表于 2022-2-18 10:45
看看是不是离合开关的问题,GZ150的老毛病。

正解!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-19 02:24 | 只看该作者
不知你能不能分辨启动马达空转和带动曲轴转动的声音非常不同,空转声音很轻转速很高,如能确定启动马达空转,那就可能是启动超越离合卡齿,就是有可能某一齿出现了反转导致超越离合失效,拆下超越离合吧齿顺同一方向装会即可,超越离合功能类似自行车后链轮

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-19 15:40 | 只看该作者
jiucai 发表于 2022-2-19 10:24
不知你能不能分辨启动马达空转和带动曲轴转动的声音非常不同,空转声音很轻转速很高,如能确定启动马达空转, ...

离合开关的可能性很大。接触不到位。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-2-20 17:55 来自手机 | 只看该作者
告诉你,你就能修了?骑去维修店修一下就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-28 00:48 | 只看该作者
故障排除,确实是离合开关出来问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-3-3 02:37 | 只看该作者
andy118 发表于 2022-2-28 08:48
故障排除,确实是离合开关出来问题。

这个地方老出问题,每次放时间长了,那个开关就不灵了,要活动几下。修车师傅给我拆开上了些油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-6 06:36 | 只看该作者
那个离合开关经常坏,换了新的也坏
我后来直接拆了,改了直通,用铜片插进去,好使的很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 06:10 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-3-6 14:36
那个离合开关经常坏,换了新的也坏
我后来直接拆了,改了直通,用铜片插进去,好使的很。

这样也好,在一挡的时候也可以启动发动机,我给你出个注意,哈哈
找个铁将军的防盗报警器,用它的摇控功能启动发动机,停在那儿摇控,很好玩的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-10 08:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-3-10 14:10
这样也好,在一挡的时候也可以启动发动机,我给你出个注意,哈哈
找个铁将军的防盗报警器,用它的摇控功 ...

我的有几次在山顶打不着火,防盗器解锁不了,打不着火,一直叫。最后没办法拆了线,推着走。我就怀疑是防盗器有问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-10 08:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-3-10 14:10
找个铁将军的防盗报警器,用它的摇控功 ...

我之前的垃圾洪都踏板都可以遥控来车,好多年前就有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:50