摩托车论坛

搜索

继续修GY6冬天冷车打不着问题,图片箭头处会反喷混合气

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2022-2-17 09:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天发了一贴,今天详细说说问题:
GY6踏板一辆
今年第七年,里程9万+公里,接近10万公里;
去年夏天开始,放了7个月没动过;
PD24J真空膜化油器清洗过(里面配件都是换新的);
电子风门保养过;
三通开关正常;
缸压自查,手指不能堵住;
电池容量低(天冷+修车打火损耗),但有12V1A的充电器;
继电器正常;
火花塞买了两个,一个10块的,一个15块的;
点火器直流电的,和三相磁电机没关系;
三相整流器工作正常;
机油换新;
问题:
要说能不能打着火,确切点
能打着火
电瓶连续充满5次(打没电了就充,反复5次),大概6个小时,100%肯定能着火!
着火以后,需要30分钟以上热车(扶着油门),怠速才会稳住,不然就是无尽的熄火和反复打火,把电瓶打没电;
热车,没一点问题,一打就着!
放室外一个小时以上或者车子凉了,就完蛋,彻底打不着火!
图片上箭头指的地方,打着火以后会向空滤总成内喷混合气,空滤总成管道里都是汽油!
打火打不着,真的烦人!
有人能提供帮助吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-2-17 12:01 | 只看该作者
老车先测缸压,没动过活塞的缸压大于8kg,没磨合的大于5kg,正常在用的都可以大于9kg。很低的缸压除了活塞环就是气门正时和密封。再拆缸头盖看气门正时和间隙。最后看化油器。 反喷油气跟气门状态相关。GY6没有那么多的幺蛾子事。
  大 修车之前先把车彻底洗干净!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2022-2-18 01:11 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2022-2-17 20:01
老车先测缸压,没动过活塞的缸压大于8kg,没磨合的大于5kg,正常在用的都可以大于9kg。很低的缸压除了活塞 ...

楼主都说了火花塞孔用手指堵不住,缸压肯定没问题,这种现象只有化油器+点火器问题(前提是正时要对准)

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2022-2-18 01:18 来自手机 | 只看该作者
别折腾了,山寨毁一生啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-18 04:57 来自手机 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2022-2-17 20:01
老车先测缸压,没动过活塞的缸压大于8kg,没磨合的大于5kg,正常在用的都可以大于9kg。很低的缸压除了活塞 ...

GY6发动机里面的小链条松了,影响启动吗?我发觉这小链条松的有点多啊,以前还是比较紧的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-18 04:58 来自手机 | 只看该作者
皋城10 发表于 2022-2-18 09:11
楼主都说了火花塞孔用手指堵不住,缸压肯定没问题,这种现象只有化油器+点火器问题(前提是正时要对准)

GY6发动机里面的小链条松了,影响启动吗?我发觉这小链条松的有点多啊,以前还是比较紧的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 05:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-18 07:06 来自手机 | 只看该作者
我只看上启动电机了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-18 07:16 来自手机 | 只看该作者
十万公里,再捣鼓,没有任何意义

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-18 08:03 来自手机 | 只看该作者
去~浪 发表于 2022-2-18 15:16
十万公里,再捣鼓,没有任何意义

人生中的第一辆摩托车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-18 12:48 来自手机 | 只看该作者
问题解决了,就是小链条松了,涨紧器螺丝紧了以后就好了!调整了气门间隙,磁电机吹了下灰!冷车状态下2枪就着车了,有怠速且稳定!就是快加油门会熄火,缓加油门不会!不管了先用吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 18:27