摩托车论坛

搜索

有些问题想请教下大家

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-2-13 07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是不是弯梁车的发动机尺寸都是通用的?
弯梁车都是卧缸机,他们的排量有一定的区别,例如70 90 100 100 125。
那么是不是这些发动机除了中缸不一样,其他地方也都是通用的?
如果尺寸不通用,那么是否有几款热门的尺寸?

比如我有一辆豪爵铃木弯梁。发动机坏了,正好看到有拆车卖五羊本田的弯梁发动机,我买回来能不能直接装上去用?

还有一个问题,

是不是踏板车发动机的尺寸也都是通用的?

我是这么想的,如果这种东西也分很多尺寸的话,那别人卖拆车件的要怎么卖呢?卖配件的不也累死了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2022-2-13 07:53 | 只看该作者
我现在有一台98年的嘉陵70,它的发动机有点问题了,我现在能不能买一个豪爵铃木或者五羊本田的弯梁发动机来换?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2022-2-13 07:55 | 只看该作者
我知道轮胎有尺寸之分,只要尺寸符合都能装得上去,也知道灯泡我的卡口有尺寸之分,只要卡口一样买回来就能装上去。

但是从来没听人说过发动机有什么尺寸。那买发动机的时候到底要怎么买?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-2-13 09:46 | 只看该作者
真红夜莺 发表于 2022-2-13 15:53
我现在有一台98年的嘉陵70,它的发动机有点问题了,我现在能不能买一个豪爵铃木或者五羊本田的弯梁发动机来 ...

接口一样就能装上去,基本都差不多,也就是发动机悬吊的界面。但是发动机尺寸不尽相同,是否存在其他位置不对位的现象只能自己观察解决了,所以,你这个问题没有统一的答案。我知道的是春风狒狒125的发动机有人更换为新大洲本田的战神150发动机,改装成功了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 14:16