摩托车论坛

搜索

用过电动摩托代步的,还会买吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-2-11 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不限摩的地方也越来多用电动车代步,开这个能省钱吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-2-11 12:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-2-11 12:23 | 只看该作者
我接受不了电鸡那慢悠悠的速度,充电也要充几个小时太麻烦了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-2-11 12:28 | 只看该作者
会买高端电动车!我有自行车,电动车,摩托车和汽车,使用最多是电动车,接娃买菜太方便了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-12 01:02 | 只看该作者
电动车是比燃油车省钱,但充电太麻烦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-12 01:02 | 只看该作者
电动车短途买菜接送孩子上学还是很方便的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-12 02:19 | 只看该作者
说什么 发表于 2022-02-11 20:23
我接受不了电鸡那慢悠悠的速度,充电也要充几个小时太麻烦了

120伏原装就能上70时速,改装4kw电机abs,5000w控制器100公里时速!车很重300斤往上不飘。电瓶车关键是充电慢,锂电充电快可是自爆的几十万的电动汽车都大把的(一个资深搞锂电池生产的人都说不买锂电电动汽车,那玩意儿瞬间爆燃不像汽油车燃烧得满可以逃生)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-12 02:27 来自手机 | 只看该作者
电动车质量不行,哪怕是名牌也使用不了多少年,一两年就不能用了,但是它便宜,不用保养。妇女同志用得比较多。现在也不行了,因为电动车也要上牌考驾照了,失去了无法无天的属性就没有价值了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-12 03:37 | 只看该作者
我从电驴过来的,现在感觉还是摩托好,一是电驴充电是个事,不是说麻烦,主要我有续航焦虑;二是车架,我那个电驴五年一万公里基本半残,挂咸鱼卖了,第三年时没咋坏但骑着开始各种不舒服,一天骑20公里就感觉很累;至于速度我要求不高,但个人理解50码是普通电驴极速,对125来说是经济时速;油耗也没在意,一年两三千公里无所谓了。然后整了个豪爵vh125,想着125只要不乱造用个10年8年的还是可以,综合下来不比电驴费
现在电驴多是因为不要驾照,不上牌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-2-12 04:32 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-2-12 10:27
电动车质量不行,哪怕是名牌也使用不了多少年,一两年就不能用了,但是它便宜,不用保养。妇女同志用得比较 ...

我的小牛NIS三年半了,除开冬天续航有点下降,小牛群里骑5,6年的大把,里程3万公里的也有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-12 04:39 | 只看该作者
想起以前第一次买么托,第一考虑50cc肋力车,不用考牌,电动车估计也是这样的吧,当时三年修车钱可以买多一辆,后来还是正经么托香

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-14 09:57 | 只看该作者
现在电动踏板管理越来越严格,没优势了,一点兴趣都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 11:08 | 只看该作者
我一直是电动摩托车,充电麻烦、续航焦虑,所以才要换成摩托车。
我这里不禁摩,99%的人骑电动摩托车,没人骑国际电瓶车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 11:24 | 只看该作者
是省钱,不过活动范围小,有电量焦虑,我推过几次车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 13:19 | 只看该作者
我上班两公里路程,骑电动车确实方便,电费可以忽略不计,自己组铁锂电池也便宜耐用,出去玩还是摩托车,电车里程没办法跑那么远,当然加装电池也能跑远点,但外面充电是个麻烦事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-14 13:53 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-02-14 21:19
我上班两公里路程,骑电动车确实方便,电费可以忽略不计,自己组铁锂电池也便宜耐用,出去玩还是摩托车,电...

问题省的油钱够电车比摩托车多出来的拆旧费吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-14 14:14 | 只看该作者
不省钱的话,街上哪来那几亿辆的电电在跑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-14 14:16 | 只看该作者
自己买的电动车现在已经跑了超过五十个月了

之前是坚定的油车拥护者

虽然还在买油车

但无可否认,电电作为短程个人代步非常合适

省燃费,省保养费, 开开关就走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-15 04:34 | 只看该作者
每公里能源+保养成本,电动大概油车的5~10分之一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-15 06:44 | 只看该作者
电动车家里有,但是一般不敢去5km之外的地方,怕回不来。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:36