摩托车论坛

搜索

隆耀博越发动机离合器和超越离合器正在修(完整)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-10 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-10 11:23 | 显示全部楼层

我在网上早点买下了,天天上班没时间,过完年后,才有时间换新离合器。
人生是我第一次修换离合器,什么原因坏了?我一次慢慢地了解离合器的原因,爬坡没劲,温度高,拉东西太重,打滑,习惯手把,机油等,重新自己开始改习惯良好,再也不想以前一样,2022年加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-10 11:40 | 显示全部楼层
离合器总成太不好卸了。特别是全封闭三轮摩托车底下躺着费事,太脏地土了。没有像二轮摩托车特别好修省事儿呗!
第一,排气管卸了。
第二,水箱水管也卸了。
第三,放机油。
不像二轮摩托车多省事,我修三天了哎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-10 13:21 | 显示全部楼层
辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-10 21:03 | 显示全部楼层
这个发动机不可以超载行驶,高挡低速行驶
有坡度的地方起步没有切换到一挡,有负荷的时候起步没有切换到一挡
平路起步没有切换一挡,造成此原因还有很多,
过非铺装路面没有切换成低速挡,这些都是有可能使离合器损坏,
这些我在开摩托车过程中是经常碰得到的。
发动机要经常换机油。齿轮油等,在散热的方面也要做的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-11 01:43 | 显示全部楼层

超越离合器卸拿出来了。大家看一下,打滑启动不了发动机,废了修不了换新,继续正在。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-11 04:52 | 显示全部楼层

换完新超越离合器,齿轮看着很厚数字7mm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-11 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
你质量不好,跟操作没一点关系,除非半离合油门到底跑1公里,半离合必须掌握只挨到一点刚会动又不能动,大油门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-11 09:06 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-02-11 05:03
这个发动机不可以超载行驶,高挡低速行驶
有坡度的地方起步没有切换到一挡,有负荷的时候起步没有切换到...

说得正确。
但离合器怕热寿命时间短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-11 09:13 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2022-02-11 16:57
你质量不好,跟操作没一点关系,除非半离合油门到底跑1公里,半离合必须掌握只挨到一点刚会动又不能动,大...

可以吗?离合器有味大了。我不能像你这样,人生刚刚开始。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-11 11:48 | 显示全部楼层
说说离合器和超越离合器,说实话,我的工具不齐全,像那样离合器和超越离合器卸工具,一般人做不到哪点好卸和不好卸就是工具那玩意儿都没见过,想了一整天办法弄到工具和买工具,不想花钱到处借人工具,用完了必须还。感谢就是App软件是百度查修车视频教程,学会了那一招方法用快,没那么复杂的困难,有字幕,让我看明白了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-11 14:15 | 显示全部楼层
其实就是原厂发动机配件质量不行,怎样保养寿命也是差不多,我的力帆顶杆250,现在1.4万公里了,没换任何东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-11 21:44 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2022-2-11 17:06
说得正确。
但离合器怕热寿命时间短

对啊,这个是你的离合器超载造成的。这个是有着30万公里行驶经验的骑手讲的话。
因为我的五羊125,骑了16万公里,飞致250骑了40000公里,无证无牌车2万多公里,上海的两部蓝牌车行驶了剩下的公里,有好几部车子加起来的行驶经验了。三轮电动农用车行驶了3000多公里,主要是老家到县城,这个是经常开的。
在起步的时候,因为你有时候偷懒,没有严格的用一挡起步,
车子超员行驶起步,爬坡起步。
离合器容易过热的话,发动机机油散热不够彻底,机动的质量至少在半合成机油以上。
我的五羊125,16万公里里面,离合器没有坏,还是原车的离合器,当中没有换过离合器片。
车辆起步的时候,不要着急,随着的车况,放离合一定要慢放,一挡起步要慢放,二、三、四挡也要慢放。
在道路条件不允许的时候,用低挡的一挡起步,这个当然了,在有时间的时候是这样的,你要是不着急的话,这样的操作会延长发动机的使用寿命。
因为博越的这款车子,发动机的排量只有200的发动机,这个一定要在跟拒路况的条件来加、减挡,这个一定要严格,在山区道路,要平凡的使用低速挡行驶,到了国道、省道二级公路了,这个用高速挡行驶,用高速挡行驶是要看当时车辆情况来定的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-2-12 01:14 | 显示全部楼层
归根结底还是配件质量不行,拉几个人才几百斤,对于货三轮来说和空载差不多。我的三轮摩托车平路上一吨半无压力。原车的离合器片也没坏过,就是离合器大鼓磨出锯齿槽分离不好,后来买的全钢离合器6年了也没坏过。
你用的这种20珠的超越离合器是最容易坏的,故障就是保持架断裂。损坏原因就是电启动失败导致发动机倒转。要根治建议换智能点火器,9珠超越离合器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 08:49 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2022-02-12 09:14
归根结底还是配件质量不行,拉几个人才几百斤,对于货三轮来说和空载差不多。我的三轮摩托车平路上一吨半无...

感谢,谢谢你的建议,我还是换了二十珠超越离合器,比原厂好多就行,自己决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 08:51 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-02-12 05:44
对啊,这个是你的离合器超载造成的。这个是有着30万公里行驶经验的骑手讲的话。
因为我的五羊125,...

真厉害你说得对,太专业了。支持你说得正确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 08:52 | 显示全部楼层
巴马 发表于 2022-02-11 22:15
其实就是原厂发动机配件质量不行,怎样保养寿命也是差不多,我的力帆顶杆250,现在1.4万公里了,没换...

很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 08:54 | 显示全部楼层

我的车修完了超越离合器和离合器,明天上路试试怎么样。谢谢大家摩友们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-12 12:25 | 显示全部楼层

说说总结,当我买新车后,不应该拉东西太重,跑长途也不应该拉东西太重,很多的事是非想都不明白,这是错误的决定。我脑子太天真还不如汽车皮卡质量结实,也还不如这么强悍猎貌越野车质量结实,差得太远了。连都没想全封闭三轮摩托车质量是我太看轻了。人生是我第一次辆车,好好爱车,好好洗车,那是我的爱好,喜欢就跑长途。谁知道我的车质量坏了很多的配件,是生活给我一种困扰,让我都不知道还不如猪聪明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-12 13:40 | 显示全部楼层

这样来说,经过你的总结来说,此车的尺寸、质量、与重量,比差不多的汽车比例差的太远。
总的来说,不可以安照你的判断来想问题,半吨重是1000斤,1吨重是2000斤,这车,空车重多少公斤,记住,1000公斤与1000斤是不一样的,不可以1000公斤来当1000斤来想问题,这个你一定要记住,三轮篷车与三轮农用车是不一样的,说明书上面说的可以载多少公斤,一定要记住,不可以超过它,否则的话,就坏的给你看,对于超载来说,容易坏的机件,从发动机的活塞、气缸开始,到连杆、曲轴、离合、主轴、付轴、出来到倒挡器,传动杆到传动变速器到后齿轮牙包到后面的桥里面的齿轮连接到后轴才到后轮的轴承的键槽,当然了,离合器是输出轴的重要的一部分,传动连接部分是最容易磨损的地方,所有来说,要使车子使用的时间长,千万不要超载。
你要记住,一,不要把1000公斤当作1000斤来判断问题,100公斤与100斤是不一样的。
博越的车子,上面一共可以坐5个人,这个不一定对,这样就超载了,只可以坐3个人,3个人,500斤,250公斤,一定要算好,一定要留余地,现在,超过150斤,75公斤一个人是经常的,所以来说,坐3个人就可以了,不错了,长途旅行的时候,最大的重量,车上面放所有的东西的重量,包括你的重量在内,不要超过,500斤,250公斤,我想,250公斤,可以放不少东西了,农用车最大载重量,可以500公斤,1000斤,这个对于长途旅行来说,是足够的。
250、300发动机排量的农用车用来旅行,它可以放非常多的东西,可以把一个家放在车子上面。
可以家带来、带去,带到哪儿有风景好的地方,在当地找个房子,呆上几个月,渡冬、渡夏。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:12