摩托车论坛

搜索

宗申125et 叫我 怎么能 继续 爱你?(希望厂家关注)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-7 07:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的宗申125et是去年8月份买的,到现在骑了900公里。当初买车的时候,也发现网上有许多评论说宗申质量不是很好。但想想支持国货,而且宗申也是国产第三的大品牌,认为125et颜值挺高,性价比不错就买了。
先说说,刚骑了300多公里,那时候夏天天热,两次在红绿灯出现怠速高,车往前冲的情况。把车停路边支起撑子,轮子转的飞快。熄火一阵后,又好了。去卖车的售后检查,说没发现问题,然后把氧传感器等紧了紧,说可能是传感器接触不良。后来天气转凉了,也没再出现这问题。可最近,刚到900公里,就又不停的出现发动机故障灯常亮的现象。因为过年,所以卖车的售后都没上班。微信联系,他们说,可能是干扰信号,也可能和天气有关,天暖和了,骑骑就好了。首先我觉得,故障灯长亮,肯定不正常。要不然要故障灯干啥,如果真的发动机有故障,这不是要命的安全隐患吗?而且别人的车也没有这种故障灯长亮,还认为正常的情况吧。如果是干扰,那把发动机熄火再重发动,应该就没干扰了吧,而且就算有干扰,你的抗干扰能力不强,也是缺陷吧。造成误判 ,是不是会带来生命安全隐患。换位思考,如果你是用户,估计你也不敢再骑了吧。过完年,就去销售店里检测一下,如果还查不出问题,说正常。那我觉得,宗申900公里的新车就这情况,真的没法让用户替他说好。应该是没法再爱了。(刚去店里查了,依然说没问题,这样正常吗?宗申不会就这样的质量吧。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-7 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
而且我觉得无论怎样电脑里都会有记录,都应该查一查才能下结论,不可能一查马上说没问题。那这电脑和故障灯不是成了摆设,这些高科技都是方便查故障,防患于未然的,怎么就成了摆设呢。就像飞机的黑匣子,能记录许多关键信息,是非常重要的关键设备才对。,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-8 13:19 | 显示全部楼层
难道厂家觉得这个问题不值得关注吗?这样不会影响我们的品牌形象吗?细节决定成败,真的不能在细节上赢得顾客吗?千金纳谏,顾客的心声不是我们最好的宣传和品质代言吗?支持国货,让我们用行动赢得信任。老百姓说的都是实话,你给他温暖,他一定还你以春天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-9 09:00 | 显示全部楼层
我的RX1S怠速加油就熄火才是恼火。现在OBD也坏了,传不了车辆信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-10 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
厂家如果不关注。论坛乡亲们都会关注的。大家伙心里都会有杆秤的。用事实说话,用质量说话,用行动说话。315给你帮忙,如果你行,315不会说假话,一定还你事实真相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-10 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
我都替你们厂家着急!这个帖子在踏板摩托专区大家都在讨论。如果你们厂家不在意,我也就不着急了!国人都希望国货自强,莫伤用户心!用行动证明你的品质,大家伙都看在眼里。会还给你公正!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-10 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2022-2-9 17:00
我的RX1S怠速加油就熄火才是恼火。现在OBD也坏了,传不了车辆信息。

看到你的帖子了,都一年多了。应该还在保修期吧,一般都是两年保修么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-11 07:27 | 显示全部楼层
宗申125et 发表于 2022-2-11 00:42
看到你的帖子了,都一年多了。应该还在保修期吧,一般都是两年保修么。

所以我有点着急了,20年5月的车。今天打400电话跟他们联系了,OBD坏会有OBD的厂家跟我联系,加油熄火叫我去找销售商,我的车是网购的,我们这里又没有4S店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-11 08:48 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2022-2-11 15:27
所以我有点着急了,20年5月的车。今天打400电话跟他们联系了,OBD坏会有OBD的厂家跟我联系,加油熄火叫我 ...

这有问题替用户解决了,用户肯定会给你好评。其实想想都不是什么大问题,你这样的态度,怎么让用户替你说话。没办法,以后买车还是先看论坛 看口碑吧。谁让咱自己不做好功课在买呢!啥也不说了,拔凉的心,就继续支持进口合资品牌吧。确实无话可说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-22 14:39 来自手机 | 显示全部楼层

说实话,真心想支持国货。门店暂时再次检测后,结论还是氧传感器接触不良。发动机灯的状态是,比以前暗了许多,不仔细看还以为灯不亮了。暂时这样吧,也不想再折腾了。好了就好了,不好了就认了。希望国货加油,如果你的品质过硬,老百姓会用事实替你说话。雄起,我的民族!我的国!{:1_93:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-20 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
我向巡视组反映了问题,如石沉大海。如果以后我没了消息或人间蒸发,请记住今天。互联网如此发达的今天,竟有不透明之处竟有灯下黑,何以敢信风清气正,明月青天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:39