摩托车论坛

搜索

再次请教大神

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-2-7 00:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过上一个帖子的询问和找线下摩托车师傅聊天,孩子决定买新车了,再次请教大神嘉陵70和洛嘉110哪一款合适。答主女,155,不知道骑这辆车能不能够着地,图一图二洛嘉110、图三图四嘉陵70,谢谢各位大神回答。

状态   [当前离线]

来自 43#
 楼主| 发表于 山东省 2022-2-9 08:48 | 只看该作者
谢谢大神们的回答,我手比较快,已经提了嘉陵70,坐上去后,脚可以稍微挨到地,感觉车身不是很重,当骑车开动的一刻,心情非常激动,自由的感觉油然而生,目前只敢1/2档行驶(不敢上路,在小区封闭路段行驶),正在准备上牌,下周二摩托车d照考试,希望一切顺利,过段时间后更新一些照片和体验,谢谢大哥们的回答。
再啰嗦一句,新摩托车到后,没有汽油,在修车铺大哥的摩托车里抽了一个矿泉水瓶,然后把电解质液倒进电瓶后,小车车就可以使用了。接下来,等发票邮来后,先去办理一个临时牌照,然后去给摩托车上保险,然后去国税局开税票,都整完后,去车管所开牌照。因为我买的是库存车,2020年3月生产的至今未销售的,所以需要在今年3月前上牌,如果过了3月份,好像还要进行一次车检。小车车到手是3500元,卖家包邮并加装了一个货架,小车到手后,比我想象的要好看,就很开心,等天再暖和一点,就可以骑着车到环城湖边去玩啦。
在慢吞吞的试骑过程中,偶遇了一辆骑大排的大哥(像是巡航车,我分不清车型),可能我这个小车车很少见?他看着我笑了一会就继续走啦,大牌也好酷!!!
最近上班途中遇到好几名摩托车车友,虽然不认识,但是看到大家一起骑着小车车就感觉好兴奋!!!我要好好学驾照,争取下周二直接通过,不要补考,很期待去自驾游!!!!!
我还买了好多的反光贴……就是那种晚上可以反光的小贴,打算把车架贴一圈,注意安全。还买了一个定位器,虽然嘉陵70小车车可能也没有人留意,但是我很喜欢,要好好珍惜,还买了一个大大的锁。
因为没有牌照,无法去加油站加油,且加油站不给加散油,在试骑结束后,小车车就放在了楼下,希望一个矿泉水瓶的油,可以撑到我办理牌照,不要把我丢在路上。
暂时就想到这些,等过段日子再来更新一些体验。谢谢大哥们的回答,很有帮助,也让我感觉到很温暖,再次谢谢大家。

状态   [当前离线]

来自 80#
 楼主| 发表于 山东省 2022-2-16 11:47 | 只看该作者
来还愿啦,d照考试已通过!!!!!嘿嘿,我们这边还是以考官判断为主,仪器安上了不太管用。驾校学习的是,有离合的三轮车,考试是无离合的三轮车,我考试的那辆,左右转向灯都坏了……绕桩的时候,我感觉压线了,科三起步的时候忘记打左转向灯,但是考官当时嫌冷没在外面看,所以就过了。哈哈哈哈,就是还没上牌,保险公司今天的网络有问题,明天再去看看,没有临牌不敢上路,还是等保险单然后打个临牌,再开车上路吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-2-7 01:05 | 只看该作者
女孩子怎么能骑这么土的车;男的骑还差不多

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 01:19 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-2-7 09:05
女孩子怎么能骑这么土的车;男的骑还差不多

谢谢大哥回答,主要图一个简单实用,不太在意哪些外表

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-2-7 02:20 | 只看该作者
俩车都不矮,熟练的话问题不大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-7 02:20 | 只看该作者
要想好骑,选排量大点的;希望车用得放心,选当地保有量大的,售后有保障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 03:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-2-7 10:20
俩车都不矮,熟练的话问题不大。

好嘞,谢谢大哥建议,会认真考虑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 03:03 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2022-2-7 10:20
要想好骑,选排量大点的;希望车用得放心,选当地保有量大的,售后有保障。

好嘞,谢谢大哥建议,当地比较多的可能是嘉陵70,会仔细考虑的,再次感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-7 03:13 | 只看该作者
嘉陵以前还是挺牛的时候就是靠这几款车发达的..不过那是几十年前的事了,嘉陵也灭跌后好像就是成了现在的嘉鹏.看样子也没啥雄心壮志..还是在消费以前的名气..不过这种车子方便就方便在那里都能修.基本上遇到个年纪稍微大点的农村阿伯,特别是以前卖猪肉的那种..他们啥都懂.155..不如玩个踏板吧..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 03:17 | 只看该作者
zhou373 发表于 2022-2-7 11:13
嘉陵以前还是挺牛的时候就是靠这几款车发达的..不过那是几十年前的事了,嘉陵也灭跌后好像就是成了现在的嘉 ...

踏板也行,现在感觉弯梁也不是不可以接受,市区通勤,方便优先,谢谢大哥的回答,非常实用,会认真考虑的,再次感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-7 03:23 | 只看该作者
沐川 发表于 2022-2-7 11:17
踏板也行,现在感觉弯梁也不是不可以接受,市区通勤,方便优先,谢谢大哥的回答,非常实用,会认真考虑的 ...

踏板跟弯梁大多都是无离合,扭起油门就能走..市区里挺方便的.不用频繁挂挡..缺点是油箱普遍都不大.想出去浪时得注意..也有便宜又好看的阿..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 03:24 | 只看该作者
zhou373 发表于 2022-2-7 11:23
踏板跟弯梁大多都是无离合,扭起油门就能走..市区里挺方便的.不用频繁挂挡..缺点是油箱普遍都不大.想出去 ...

大神,有没有5000左右能拿下的,囊中羞涩,预算有限

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-7 03:27 | 只看该作者
沐川 发表于 2022-2-7 11:24

咳咳咳..本论坛一向宗旨都是助人为乐,帮人帮到点..推荐车这种事,向来都是依照个人气场,风格准确定向.所以,先暴个照吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-7 03:27 | 只看该作者
女孩子,骑个踏板车多好!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 03:33 | 只看该作者
永河 发表于 2022-2-7 11:27
女孩子,骑个踏板车多好!!

大神有没有啥推荐,5000左右能拿下的踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-7 03:34 | 只看该作者
zhou373 发表于 2022-2-7 11:27
咳咳咳..本论坛一向宗旨都是助人为乐,帮人帮到点..推荐车这种事,向来都是依照个人气场,风格准确定向.所以 ...

155,85,比较小只,估计沉的车撑不住

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-7 03:36 | 只看该作者
沐川 发表于 2022-2-7 11:24

踏板车真不熟悉,到车行转转,尽量不要买杂牌车,大牌子二手的也行啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-7 03:42 | 只看该作者
沐川 发表于 2022-2-7 11:34
155,85,比较小只,估计沉的车撑不住

85..是85年还是85斤..不过五千块的话..看看二手的巧格...想一手的话只能去豪爵店门看看了..别听他们忽悠买杂牌.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-7 03:51 | 只看该作者
感觉还是洛嘉,嘉鹏应该是挂靠嘉陵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-7 03:52 | 只看该作者

豪爵VF100 6千出头.不知道你那边有没有..我没太多了解,但是在朋友嘴里还是挺不错的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-7 03:54 | 只看该作者
女,宗申的yami比较嗲

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:40