摩托车论坛

搜索

我和铃木UU的故事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-2-5 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平时上下班骑铃木赛驰比较多,车子是个好车,就是换机油,机滤,空滤,4年骑了一万多公里,总感觉刹车有点软,跑个六七十就有点刹不住,上下班路上车子很多,特别是电瓶车乱窜,所以上下班一直是四十左右的速度,时间长了觉得有点厌,就有了换车的想法

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-2-6 22:07 | 只看该作者
UU/uy一样刹不住

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-2-9 05:24 | 只看该作者
换对双活塞卡钳,单活塞刹车力度不太好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2022-2-11 18:10 | 只看该作者
应为主要是上下班用,所以准备买一辆125级的踏板,光阳踏板骑过几辆,本田,雅马哈,铃木踏板没有骑过,就想在光阳踏板里选一辆,在网上搜了一下有动丽,锋利,劲利125,以前的110排量的没有卖了,到县城的店里看了,卖光阳的很少,只有一辆光阳锋利125.黑红色的看着很丑

和店家谈了一下,我想把赛驰折价卖给他,买个光阳,店家不想收我的赛驰,说这车没人买,收过来不好卖,如果真想卖的话只能几百块钱,果断走人

又换了几家车行都不想收我的赛驰,最后在家门口附近找了一个小车行,折价1700,好吧,我认了,也不想挂咸鱼了,就这样吧

我问老板能进个光阳125吗,他说可以,把型号报给他就行了,但是他不建议我买光阳,如果买250排量以上的车子质量不错,125级别的买日系的,省油,好骑,最后在他的推荐下买了铃木UU125

其实我买这个125踏板代步通勤,对日系的3个品牌都无所谓,看着顺眼就行,主要是车子座垫舒服,大灯是跟着车头转的,我不喜欢大灯在车头面板上,晚上骑车拐弯灯光不跟着你的视线,我认为很不安全

第二天下班跑到店里,付款,装电瓶,把我赛驰车里的汽油抽出来加好,试车还行,又买了一个尾箱装上走人,别了,我的赛驰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 07:40 | 只看该作者
还不错啊,还能回收1700!UU骑着香不香?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-26 15:57 | 只看该作者
pblong 发表于 2022-02-14 15:40
还不错啊,还能回收1700!UU骑着香不香?

痛苦的磨合中,时速没超过40公里

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-2-28 07:24 | 只看该作者
1万多公里了建议更换前后刹车片,日常保养的时候让销售店对刹车鼓及刹车片进行清理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-28 13:08 | 只看该作者
你好,你说阿这个问题在60-70的速度下,要前后同时刹的,同时铃木的后刹主要是向前推动运行,如果后刹和前刹配合不好,就会出现你说的那种状态。所以在这个速度下要求前后同时刹,这样效果会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-4 13:45 | 只看该作者
肖强 发表于 2022-02-28 21:08
你好,你说阿这个问题在60-70的速度下,要前后同时刹的,同时铃木的后刹主要是向前推动运行,如果后刹...

谢谢,另外我这个赛驰在雨天骑行刹车会抱死,都不敢用力刹车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-4 13:48 | 只看该作者
很长时间没有更新了,主要是最近在磨合,换了大灯,效果不理想,先上一张上牌的时候拍的照片,我觉得车子还是很漂亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-4 14:02 | 只看该作者
先说说这车的优点,车子买来的时候天气还是很冷的,每次都是一枪着火,下雪那几天放在单位车棚里也是一枪着,我那个赛驰是化油器的,夏天的时候几天不骑打火的时候也要开风门,冬天骑的时候发动机冷了也要开风门

然后

这车还有哪些优点?让我想想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-4 14:45 | 只看该作者
再说说磨合的情况,我是300多公里换的机油,就算是第一期磨合吧

车子在30-40之间时速的时候,有震动还是抖动我也不好说,码表指针到了30的时候,就感觉震动从传动箱开始一直往上延伸到坐垫,震得屁股麻麻的,那滋味别提多爽了,码表过了40就开始没有震动了我不知道别人的车是不是也是这样

所以第一期磨合我就一直在3-40之间跑,我就不信了,看它能震到什么时候,每天上下班骑行都能体验到这种震感真的是爽歪歪

机油是买车时车行送的2瓶,把底部螺丝松掉,里面有个滤网,用手把它扣下来,再用化油器清洗剂喷喷

按照老规矩废机油用油壶装好,送到垃圾回收点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-19 00:21 | 只看该作者
看不懂 发表于 2022-3-4 22:45
再说说磨合的情况,我是300多公里换的机油,就算是第一期磨合吧

车子在30-40之间时速的时候,有震动 ...

圈震, UU UY 经典毛病
大部分是40-50之间,LZ是30-40

后离合器的问题,品控差,出厂就不合格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-20 15:59 | 只看该作者
换过机油以后每天就是在50内跑,40-50骑的时候顺滑了很多,但还是有一些轻微的震动,有时候早上起床迟了,在路上就骑到60左右,这时候感觉就像换了一个车子,太顺滑了,没有一点震动,但是速度降到30左右还是有一些震动,但是比以前好了很多,说明没有磨合好,还是要再磨合,下班的路上我就不急了,基本上就是在30-50之间骑,慢慢的骑吧

每天骑车时看到电瓶车轻松的超过我,你们能想到我的心情吗,好歹我这个是摩托车哎,太拿我不当回事了,为了能在以后减少往修车铺的路上,我忍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-20 16:03 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-03-19 08:21
圈震, UU UY 经典毛病
大部分是40-50之间,LZ是30-40

后离合器的问题,品...

是的,我觉得是各个零件之间组装在一起,不是很吻合,误差有点大,所以我要对它们磨合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-4-5 02:30 | 只看该作者
在800公里的时候换了第二次机油,网上买的齿轮油也换上去了,按照说明书上说的能加2次,手上没有量杯,我也烦不了,齿轮油加到油往外冒就停下来,把螺丝拧紧,是不是加多了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-5 09:42 | 只看该作者
换套好胎,就像换了辆车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-12 10:48 | 只看该作者
看不懂 发表于 2022-4-5 10:30
在800公里的时候换了第二次机油,网上买的齿轮油也换上去了,按照说明书上说的能加2次,手上没有量杯,我也 ...

出去找个负责任的修车店,把传动前后彻底清理 一遍,然后把后离合全拆散了,甩块 小弹簧也拆了,固定甩块的3个柱子用细砂纸打磨,微微抹一点点黄油,开闭盘旧的黄油用刹车盘清洗剂清洗干净,还有轴承内的,然后重新上新的黄油,要耐高温低阻尼的,淘宝搜摩托车传动黄油 30多块钱

这样搞完圈震就没了,我昨天自己搞了一遍,自己买的工具
你要动手能力强也可以自己搞
没有电扳手的话,需要Y型卡子,固定前后传动盘,17号加长套筒,后离合大螺母是34号的,最好用电动扳手拆,比较方便

传动外盖螺丝是8号和10号的

拆的时候注意后开闭盘轴上面有3个定位销,定位销上面有一个小圆圈钢套和黄色塑料盖子油封,这两个特别容易丢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-12 10:50 | 只看该作者
看不懂 发表于 2022-4-5 10:30
在800公里的时候换了第二次机油,网上买的齿轮油也换上去了,按照说明书上说的能加2次,手上没有量杯,我也 ...

往外冒就停,而且要等他自己流出来,流到不流了,才是刚好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-15 03:47 | 只看该作者
看不懂 发表于 2022-3-4 21:48
很长时间没有更新了,主要是最近在磨合,换了大灯,效果不理想,先上一张上牌的时候拍的照片,我觉得车子还 ...

UU确实好看,越看越好看,买了百年纪念

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:32