摩托车论坛

搜索

探索那神秘的-狼儿峪村

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-2-1 09:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天就准备去,想着走条新路过去,结果高架桥没上去,再前后调头绕一圈太耽误事儿,就随便跑了跑109东方红回家,结果王平路上还看到一辆坏半路的883,看大佬正推车前行呢,我就停车询问情况,并联系曾经骑883的摩友以及修车师傅,两名好友都及时回复我,并排查故障,最后是因为亏电严重导致半路熄火,随后又打不着车,还好有应急电源,突突突突~~

今天算好线路一路开撩,心情非常不错,好久没有这样开心啦。

到了狼儿峪村口,寻思着扫码登记,结果出来个男的,说是探亲啊还是旅游,如果是探亲呢,得说出个名字就可以进啦。我说我是来旅游的。他说那要是进去就得说个名字,不管真的假的,你得说出一个来。我本能的就以为这是形式主义,便说我找王哥。他说这可不行,你得说出名字和住址来,瞎说可不行。扭头我就走了,这人是傻波一嘛,大初一的跟我逗咳嗽呐,有毛病吧。

等疫情好转了,开春儿了可以来看看,红色基地教育性质的,里面也有个博物馆。

今天二连发,稍后有白瀑寺。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-2-1 10:50 | 只看该作者
山里冷吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-2-1 11:07 | 只看该作者

到中午都挺冷的,下午好点,反正是很冷,心里暖啊,很开心。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-2-1 11:41 | 只看该作者
我高中时候 好像是高二吧 社会实践就去的狼儿峪 好像有个孤儿院还是敬老院给打扫卫生去了 跟那边住了几天 挺怀念呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-1 12:41 | 只看该作者
小摩托自由 发表于 2022-2-1 19:41
我高中时候 好像是高二吧 社会实践就去的狼儿峪 好像有个孤儿院还是敬老院给打扫卫生去了 跟那边住了几天  ...

你这社会实践可够远的,学校咋联系那边的,也够厉害的。
等开春儿得机会一起去重温一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-2 05:07 | 只看该作者
看着就冷,可风景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-2 06:18 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2022-2-2 13:07
看着就冷,可风景不错。

干冷,不动窝晒晒太阳还行,下午整体暖和点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-2 12:06 | 只看该作者
冬雪的山村,别有一番风情啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-2 12:16 | 只看该作者
我同事这村的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-2 13:49 | 只看该作者
Kripo 发表于 2022-2-2 20:06
冬雪的山村,别有一番风情啊!

嗯,路上积雪有几处挺多的,感觉不错,后轮左右摇摆,很是刺激呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-2 13:49 | 只看该作者

可以进村的时候吼一嗓子,去二刷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 07:06 | 只看该作者
进村需要扫码登记,探亲访友的需要报个村名的名字。村书记和村主任的名字固然容易查找,但是就怕他们查岗时正在门岗处。我曾经看到过有的记者朋友,要去哪村采访,先用天眼查检索一下村名,看看那些合作社、哪些公司注册地在该村,法定代表人叫什么。她去村里采访,就采访这样的致富能手(40年前俗称万元户)。这样懂经济会经营的人,即使门岗电话他说有人找,他通常不会痛骂或拒绝。报干部名字或“万元户”以外的名人,有风险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 10:41 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-09-07 15:06
进村需要扫码登记,探亲访友的需要报个村名的名字。村书记和村主任的名字固然容易查找,但是就怕他们查岗时...

学习了,有备而来啊。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 05:56