摩托车论坛

搜索

来年我制作空调,讨论空调的问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-1-18 04:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我决定自己制作空调,给我的车大博越改装吹风凉快。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2022-1-18 08:43 | 只看该作者
好牛

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2022-1-18 08:50 | 只看该作者
这车快不让上路了吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-1-18 09:44 | 只看该作者
装个发电机带空调?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-18 09:48 | 只看该作者
这不是个简单的事,即使理论上安装成功,因发动机功率太小,空调制冷效果也会不明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 12:21 | 只看该作者
  不错~~ 希望可以看到您的成功贴~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 03:08 | 只看该作者
fordchen 发表于 2022-01-18 16:50
这车快不让上路了吧

你好,你的意思我在地方不让我的车上路了?如果是的话,我有驾驶证,行驰证,有牌照等,都可以上路,啥都能跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 03:08 | 只看该作者

嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 03:10 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-01-18 17:44
装个发电机带空调?

你好,你是说柴油发电机?我都不装这玩意儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 03:13 | 只看该作者
g582926 发表于 2022-01-18 17:48
这不是个简单的事,即使理论上安装成功,因发动机功率太小,空调制冷效果也会不明显。

不是安装,是制作

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-19 13:47 来自手机 | 只看该作者
带220v发电机增加不了啥负担,用手都可以转动,买一个二手格力窗机350快,小一匹 放车头前面就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-20 02:48 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-20 02:49 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-01-19 21:47
带220v发电机增加不了啥负担,用手都可以转动,买一个二手格力窗机350快,小一匹 放车头前面就可以

你好,主要是220v接线太麻烦,还转变压器,没有像汽车主屏幕开关配,用电两个风扇,电量越来越大,起码要二千瓦。空调还要打瓶,还要铜管连接,配件越来越复杂,费用太高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-20 03:13 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-01-19 21:47

主要是220伏电压在车内太危险,下雨天有漏电,人很容易触电,车内必须用36伏以下的安全电压。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 07:49 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-19 11:10
你好,你是说柴油发电机?我都不装这玩意儿

柴油的肯定不现实,柴油发电机基本上都是大功率的。
能带动空调的静音汽油发电机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 07:55 | 只看该作者
g582926 发表于 2022-1-20 11:13
主要是220伏电压在车内太危险,下雨天有漏电,人很容易触电,车内必须用36伏以下的安全电压。

有24V的发电机。220在车上确实对绝缘要求高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-20 10:21 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-01-20 15:55
有24V的发电机。220在车上确实对绝缘要求高

我的车都是12v,没有什么用24V和220V,根本用不上,汽油发电机和柴油发电机也都用不上,没地方改放,太多东西麻烦。你要说房车那就是柴油和汽油发电机用,比我想象太大了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-20 12:57 | 只看该作者
小弟不材 高级制冷工一枚
分析下三轮车载空调的情况
一,加装发电机升压220V 安装家用空调
需要组件:
1发电机 2储能电池组 3升压设备
压缩机启动需要 6倍启动电流 所以必须要储能电池组升压 设备太笨重 技术要求高
二,加装动力传动轴带汽车空调压缩机
三轮车空间狭小 需要配铜管 配氟利昂 发动机必须有足够多的动力储备
以上有点是空气制冷 整车制冷
以下谈谈 实际并且 小几百能解决的
那就是局部制冷 需要12V制冷片 2块
水冷模块一个 水冷泵一个 水管几米  
制冷片 一端冷面贴在水冷模块上 用冷却液带走冷量给坐垫制冷 热面 正常是用散热器加大风扇 由于夏天车外温度都超过40度 没有实际意义 所以改用优化方案 直接贴在油箱底部 让汽油挥发 散热 原理就和手背是涂抹酒精散热方式相同 有人就问了 挥发汽油 呵呵你开玩笑吧 实际汽油无时无刻不在挥发 其次油箱又是几乎密闭的环境 大多数汽油还是会凝结在油箱内的
以上说的 能听懂的大神就听 听不懂也别喷我 除非你能拿出更有利的方案来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-20 13:42 | 只看该作者
油冷,三蹦子油箱太小,用来冷却几乎没用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-21 07:53 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-01-20 20:57
小弟不材 高级制冷工一枚
分析下三轮车载空调的情况
一,加装发电机升压220V 安装家用空调
需要组...

你好,你说得我看明白了,和我想象力不一样,但是差得远了。220v和发电机都是房车用的,设备大,放着地方空间大。
加装动力传动轴带汽车空调压缩机,糊弄你超负荷发动机衰热寿命,小马拉大车,制冷效果不好,故障高,耗电快,电瓶不够,充电麻烦。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 10:36