摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

中年老男人的46岁礼物~川崎W800标准版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-20 02:57 | 只看该作者

谢谢推荐,新车磨合期,暂时选择川崎原厂摩特机油和原厂机油格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 05:11 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2022-2-20 10:48
您只是不想买而已~~~

上有老下有小,正是最艰难的时候啊,过两年我的战神150报废了再买一台带大货架启动杆的150摩托车👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-23 11:05 | 只看该作者
今夜心跳 发表于 2022-2-22 13:11
上有老下有小,正是最艰难的时候啊,过两年我的战神150报废了再买一台带大货架启动杆的150摩托车&#128077 ...

车子不论大小,有个自己想要的大玩具,玩着开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 13:16 | 只看该作者
不是剑王,大飞的摩友了。
恭喜,喜提爱车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 13:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-24 00:52 | 只看该作者
京城漫步者 发表于 2022-2-23 21:16
不是剑王,大飞的摩友了。
恭喜,喜提爱车。

多谢顶帖剑王出掉了,还有雅马哈SR150两台在手里,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-26 09:57 | 只看该作者
伞尺齿盖换了之后很有味道,只是固定螺丝不大合适,换一对钛合金盆头螺丝试试效果,比之前的不锈钢螺丝强了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-26 10:00 | 只看该作者
闲来没事,贴一个油箱贴,钥匙开关下方三星上盖也贴一个小胶贴,防止钥匙上的小挂饰划伤上盖,侧边盖也贴一对川崎重工胶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-26 10:03 | 只看该作者
20220226 天气晴好,和朋友们一起去遛山,转转邹东山区的盘山路,再去渠庄吃个辣炒笨鸡,当日行程135公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-26 10:11 | 只看该作者
W800的山路操控一般,车子有些笨重,轮胎抓地力不算太好,不能跑的太快,不能操控太快,车型类别、车体重量、整体配重、前后轮组尺寸和轮胎性质决定了这不是一台以性能操控为取向的车,
跑太快了有些反应不过来,一般五六十过弯还不错,弯道转向时推把反压还比较顺手,
暂时骑的路程太少,还没有很熟悉车辆,小跑一下,慢慢的骑着还挺有乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-26 11:33 | 只看该作者
这车就像一个绅士,西装领带黑皮鞋,头发梳的锃亮。只是楼主却在屁股上挂了一套抽旱烟的家伙式——把侧箱货架去了吧,太败坏情调了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-27 10:00 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-2-26 19:33
这车就像一个绅士,西装领带黑皮鞋,头发梳的锃亮。只是楼主却在屁股上挂了一套抽旱烟的家伙式——把侧箱货 ...

哈哈,我觉得这台车就是个大一些的125,挂上尾箱和边箱就可以跑出去遛达着玩儿啦,
后货架和边箱架都是日本代购的专用零件,说明就可以有这样的装备,这个车就有这种实用风格,
其实这后尾箱和边箱非常实用,跑出去玩很方便装东西。
附上几张网上的图片,三箱版W800~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-28 01:14 | 只看该作者
20220227 两人两车遛达泗河观光路,邹城~兖州~曲阜~泗水至平邑吃麻辣兔头,当日行程236公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-28 01:18 | 只看该作者
W800加满油之后,行驶225公里时油表报警低油量,又行驶11公里后,添加7.19元的92号无铅汽油84元11.68升,百公里油耗4.95升。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-28 01:36 | 只看该作者
羡慕之辞不无以言表

只有说一句

尾箱好

low

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-28 14:23 | 只看该作者
这配色真的很复古

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-1 01:13 | 只看该作者

实用至上,自己用着顺手省心就是最好,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-1 01:15 | 只看该作者
成了 发表于 2022-2-28 22:23
这配色真的很复古

是的,很久之前的老款车子就是这种配色和花型,这台车不仔细看就是一台大个的125,哈哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-4 05:23 | 只看该作者
20220302 W800已行驶891公里,第一次换机油保养,午饭后去朋友摩托商店售后,更换原车机油格一个和10W50摩特川崎专用机油3.3升。

油底壳底部放油螺丝位置。

发动机前部机油格位置,外部还有一个保护罩。

放出来的机油,还是挺透亮的,不算脏。

添加3瓶机油共3升时,机油液面有些低。

再次添加0.3升,共计3.3升机油,启动车辆运行一分钟,然后停机等待两分钟后,机油液面位于中限偏上一点点位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-4 06:42 | 只看该作者
更换新机油后,再次骑行发现比之前要平顺很多,明显感觉到机器运转轻巧,骑起来也很轻盈,
再骑骑,再跑上千把公里,到里程2500的时候第二次换油的时候再感受一下。

通过这将近900公里的骑行,感觉这个小车很适合我的骑行风格,
我喜欢慢骑,机器转速高的车子我感觉急躁,这个W800的机器属于低转大扭矩,
平时市区五档2000转跑时速60公里也不会拖档,加油也会慢慢提速,
和朋友们跑出去到乡镇和山区玩,五档3000转跑时速80公里时,
机器哼哼着跑,不急不躁,动力平稳,声音好听,
特别是两条原车排气,太好听了,突突的脉动排气声很悦耳,
链条没有任何噪音,轮胎抓地力尚可,有水的白线黄线位置有些滑,需要控制
偶尔跑跑盘山路,推把过弯也是很灵巧,车身倾倒很迅速,操控越来越顺手。
总的来说机器表现非常合意,整车表现非常好,对得起等待它的这年半时间,很开心哈~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:48