摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

换机油了!用5w的,低温启动要好点。UCR的第三次!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-14 02:01 | 只看该作者
冬天 哪怕在广州 无论是汽车还是摩托  0W都给5W好 5W比10W好     尤其是冷车启动 对比太明显了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-20 01:47 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-1-6 21:44
10w  -25度
5w -30度
0w -35度

你没考虑低温泵送性能。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-20 03:15 | 只看该作者
你所谓的垃圾原厂红瓶机油我USR上已经用了3W公里,个人感觉:性价比极高!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 03:21 | 只看该作者
大冷天我还是用美孚超级4T,20-50的,坐标广东,完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-20 09:59 | 只看该作者
再次请教胖哥:你以前的u能量全合成感觉如何?小长途热衰呢?那个渠道购买的正品?我这里暂时没看到实体店,只有美孚、嘉实多,目前新机油跑了一千公里左右,期间有了一次来回七百公里的小长途,今日温度十七八度左右,感觉又有颗粒感了,要是二十多度气温还有这个感觉,又要换机油了,机器高温下机油质劣相当快

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-20 11:32 | 只看该作者
bobdad 发表于 2022-1-20 11:15
你所谓的垃圾原厂红瓶机油我USR上已经用了3W公里,个人感觉:性价比极高!

我用的是800毫升的,埃尔夫代工的那款,要是你用个是壳牌或者马石油代工的,应该没问题。十年前我就用过埃尔夫的全合成,当时在跨骑上使用效果就是声音控制不好,机器声音也发散,但是还没有这会的差劲,这会踏板上用,直接表现就是加速异响,热车后怠速偏高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-20 11:34 | 只看该作者
191024 发表于 2022-1-20 17:59
再次请教胖哥:你以前的u能量全合成感觉如何?小长途热衰呢?那个渠道购买的正品?我这里暂时没看到实体店 ...

我使用效果,感觉很不错的,挂挡丝滑,声音控制也行。高速行驶后,机器也没有热衰。我也长途连续骑行过几百公里,机器动力正常,我也是网上买的,都是以前论坛店铺,我给你私信吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 13:08 | 只看该作者
我的等级不够,应该私信不了,看了某东自己卖的15w--50的,要159;10w--40的少十块,要是买的话应该会考虑高粘那个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-20 13:28 | 只看该作者
我的UCR都已经17000公里了(如果上个月没受伤,应该20000了)
第一次保养是在不到700时送的黑瓶

第二次是1500自己买的红瓶自己换

第三次是在3000换的0w-40全合成

然后就是每3000一换

好像是9000的时候换了另一种全合成

然后15000时又换了一种

三种全合成我买的都是汽机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-20 14:41 | 只看该作者
191024 发表于 2022-1-20 21:08
我的等级不够,应该私信不了,看了某东自己卖的15w--50的,要159;10w--40的少十块,要是买的话应该会考虑 ...

可以的啊,看你的消息啊,已经发你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-20 14:42 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-1-20 21:28
我的UCR都已经17000公里了(如果上个月没受伤,应该20000了)
第一次保养是在不到700时送的黑瓶

哇塞,你骑的好块,我才骑了1千多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 13:32 | 只看该作者
私信收不到的,胖哥。今日试试同事的南方马大哈踏板,果断今晚换了新油,又一切正常啦!这个高粘油是用得最久的,毕竟粘度摆在哪里,才一千二百公里,黑霸王跟旋风都是五到六百就像机器里面有沙一样,这机子机油钱初步估计三分一公里,不过力度好,比以前省油(百公里综合油耗1.9),近年了,u能量价格起到一八几啦!等用完最后一瓶,必定上u能合成试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-22 07:15 | 只看该作者
这油记得530的用券1元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-23 13:43 | 只看该作者
191024 发表于 2022-1-21 21:32
私信收不到的,胖哥。今日试试同事的南方马大哈踏板,果断今晚换了新油,又一切正常啦!这个高粘油是用得最 ...

新天龙机油点,这个是15w-50高粘度的。https://item.taobao.com/item.htm ... 496&_u=t2dmg8j26111

陈老师机油点,这是10w-40的正常粘度的。https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-23 13:46 | 只看该作者
191024 发表于 2022-1-21 21:32
私信收不到的,胖哥。今日试试同事的南方马大哈踏板,果断今晚换了新油,又一切正常啦!这个高粘油是用得最 ...

你要是找不到U ,去豪爵售后,买豪爵的全合成,我使用的效果和U差不多。售后店铺卖你估计要100多点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-23 21:46 | 只看该作者
踏板不挑机油。是正品就可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-24 00:03 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-01-23 21:46
你要是找不到U ,去豪爵售后,买豪爵的全合成,我使用的效果和U差不多。售后店铺卖你估计要100多点。

好的,谢谢,已联系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-27 15:20 来自手机 | 只看该作者
我广东,我都是用20w-50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-29 23:52 | 只看该作者
simycep 发表于 2022-1-27 23:20
我广东,我都是用20w-50

粘度有点大吧,会不会费油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:31