摩托车论坛

搜索
楼主: 皓然机车

自己动手,改装踏板车暖风系统!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-4 08:19 | 只看该作者

请教楼主,焊一个你的水冷交换系统需要多少钱呢?

就是下面这个装置,感觉这个工作量和难度可不小啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-4 10:34 | 只看该作者
真的喜欢楼主这种心灵手巧之人,期待楼主改造一款跨骑车的取暖件。手动为你点赞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-2-8 08:21 | 只看该作者
阿斯顿发 发表于 2022-02-04 16:19

请教楼主,焊一个你的水冷交换系统...

这个也不是太难,可以找做不锈钢窗户的地方焊接!要求焊牢固,不漏就是了!
图片上的用的51的201不锈钢圆管,厚度1.0毫米,因为原来排气管前段有弯度,又不能干涉发动机,所以就切割成了几段焊接!
如果你能找到加工不锈钢弯管的地方,弯成弧度一样就简单了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-2-8 08:23 | 只看该作者
忍了就和谐 发表于 2022-02-04 18:34
真的喜欢楼主这种心灵手巧之人,期待楼主改造一款跨骑车的取暖件。手动为你点赞

跨骑车就比踏板车简单多了!跨骑车左右都可以装保险杠,也可以做密封性很好的挡风装置!排气管前段较长,又好焊接,热交换面积又大!
最终做出来的效果会更好的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-29 11:10 | 只看该作者

RE: 自己动手,改装踏板车暖风系统!(第三代已改装完毕,上图)

电吹风原理!冷风进-热源-热风出。风机转速可调(也就是热风温度高低可调),出风口多角度可调!(吹出来的可不是排气管里面的废气哦)

出风口可调

出风口可调

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-29 12:17 | 只看该作者
赞,如果您成都就好了,一定找您耍一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-29 13:58 | 只看该作者
其实还是有个办法,就是用紫铜管绕在排气管上,要用管壁薄的 。效果是一样的,还省事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-29 22:50 | 只看该作者
冬天可以,夏天热死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 00:37 | 只看该作者
Qa599251841 发表于 2022-5-30 06:50
冬天可以,夏天热死

不会的,怎么可能发生这种情况!不开风机,什么也不会发生的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 00:38 | 只看该作者
西部旅行 发表于 2022-5-29 20:17
赞,如果您成都就好了,一定找您耍一下

我就是成都的哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 00:41 | 只看该作者
hnldlaohei 发表于 2022-5-29 21:58
其实还是有个办法,就是用紫铜管绕在排气管上,要用管壁薄的 。效果是一样的,还省事。

第一代就是搞的铜管,铜管都被我烧氧化坏掉了几次了,壁厚还是1.0的实厚呢。搞加热锅还可以用用,暖风可不行,风量达不到要求的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-30 05:46 | 只看该作者
大师牛批!
不过你这改了之后会不会影响三元效率?毕竟三元需要高温才能正常工作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 11:58 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2022-5-30 13:46
大师牛批!
不过你这改了之后会不会影响三元效率?毕竟三元需要高温才能正常工作

这点热量对于排气管的温度来说,微不足道,估计只有百分之一!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-4 15:55 | 只看该作者
颗粒捕捉容易堵,确实应该考虑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-9 13:47 | 只看该作者
不错,实用的改装,关键是折腾的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-12 05:24 | 只看该作者
这是高手高高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-1-9 11:04 | 只看该作者

自己顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-10 00:08 | 只看该作者
感谢顶贴,让我看到了详细内容。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-10 07:30 | 只看该作者

强帖留名  ……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-3 09:43 | 只看该作者
牛人,把东西给我我也不会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:04