摩托车论坛

搜索
楼主: 红肥绿瘦

豪爵dr150s长测,不断更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-6 13:17 | 只看该作者
广东最近雨天不断,车被迫停在停车场,今天看被刮花了,好心疼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-7 01:57 | 只看该作者
图中本田和我的同款同色!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-16 01:02 | 只看该作者
上次保养发现烧机油后,现在又发现另外一个问题,大灯进水,哈哈哈,大家有什么办法解决吗?豪爵质量感觉也是吹出来的,以前的大灯哪里有进水的说法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-2 12:37 | 只看该作者
又出问题了,1.59万公里,后刹车油见底了,漏油了吗,哈哈哈哈哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-3 14:24 | 只看该作者
今天过去售后,25块搞了瓶刹车油,师傅帮忙装上和排气后刹车泵,话说不是联动刹车吗,前刹车泵也需要排气的吧,不懂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-5 09:23 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2022-9-2 20:37
又出问题了,1.59万公里,后刹车油见底了,漏油了吗,哈哈哈哈哈哈哈哈。

史上最乐观的车主,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-5 09:24 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2022-4-17 20:04
记录一下平时工作的瞬间,走的都是非铺装路。这车非常给力,唯一的缺点就是小路调头难,一直困扰着我。

这是给鱼量身高么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-8 05:42 | 只看该作者
51676577 发表于 2022-09-05 17:24
这是给鱼量身高么

测体长,背宽、重量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-8 05:50 | 只看该作者
补回上次保养记录
7月20号,行程13334公里,在新会银鹭大道那里的售后保养,90元套餐。有个大问题,烧机油,放出的机油明显少。
今天9月8号,16334公里,机油灯又亮了,有空自己换机油,顺便测量放出的机油究竟多少毫升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-8 10:47 | 只看该作者
晚上下班,在车库自己换机油,主角是美孚,去年双十一买的,19元一瓶,本来给我之前的天剑125用的。
用了15分钟,换好了机油,废机油装回新机油的空瓶。
观察了下,废机油并没少多少,估计少了100毫升左右,正常损耗,为啥上次少了这么多呢,想不明白。
由于这个理由便宜,有点悬悬的,就设置2000公里提示机油灯。

【美孚,扫了码是真品,不知道这个码是不是假的?】

【剪了个可乐瓶,怕装不下,再找一个超市转菜的小屯。】

【这个是废机油的,并未少多少。看来并未烧机油】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-9 13:02 | 只看该作者
今天开了175公里,换了便宜的机油,好似发动机的声音清脆一点,其他没异样。

【刚刚回到家拍照的16599公里了。还不到一年的时间】

【今天的行程轨迹图,175公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-14 15:23 | 只看该作者
今天添钉了,哈。。
突然发现后轮扎钉子,没渗气,手痒拿老虎钳弄,滋滋响漏气了。赶紧过去修理店,拔出,我的乖乖,钉子起码5公分长。
师傅拿辣肠补胎,后轮这是吃了第三条辣肠了。
你们所说的火补、蘑菇钉补还有其它的,这边都是辣肠一根搞掂,5元一次。

【辣肠怼住,用水试一下没渗气】

【长钉子】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-22 07:03 | 只看该作者
10月22号 车辆里程18656公里,上次的美孚机油设置2000公里亮灯了。中午在公共厕所的水龙头自己洗车干净,拿火水洗刷链条,果然干净很多。去江门东海路的售后店保养,90元的金瓶,加上紧链条和上点机油。

【车棚里的车】

【今年断断续续开,也有1万出头了。另外旧车的天剑125也开了5-6000公里。】

【干净多了,链条差不多调到底了,后面估计要截肢才能用了】

【这个售后店不用登记行驶证的,换了机油给钱就可以走,不知道正规否。问了黑瓶的48元,还是金瓶的好吧,计划一次售后的金瓶下次自己换便宜的,间隔来保养,省些钱】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:44