摩托车论坛

搜索

鑫源400化油器的,换12V 9AH CCA125的电瓶

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-12-17 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不小心把接电瓶的铜鼻子掰断了,现在要买个换,但铜鼻子是有很多型号,从10A到800A,我应该买哪种?主要是要能承受启动电流,但我搞不清楚这个电瓶他的瞬时电流是多少安,是125A吗?网上看CCA的定义是30秒内可输出的电流,那是不是要除以30,似乎又太小了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-12-17 10:52 | 只看该作者

弄个铁丝拧上照样启动  小破摩托车 没有多大电流,随便弄个接上就行  有条件焊接一下 没有 直接老虎钳子硬牙 ,线子拨点皮 套螺丝上也行 ……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-12-17 11:12 | 只看该作者
  换电瓶 不如26500组一个  电流大 容量大 启动猛 寿命长 ……

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-12-17 11:40 | 只看该作者
参考原来的尺寸。还有就是看启动继电器的铜鼻规格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-17 13:01 | 只看该作者
康熙王朝 发表于 2021-12-17 18:52
弄个铁丝拧上照样启动  小破摩托车 没有多大电流,随便弄个接上就行  有条件焊接一下 没有 直接老虎...

你这法子应急挺好,我不着急,随便弄个铁丝担心过热给烧了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-17 13:03 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2021-12-17 19:40
参考原来的尺寸。还有就是看启动继电器的铜鼻规格

就是量孔距来定咯,淘宝上孔距6mm多的从20A到50A,选50A的?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-17 14:34 | 只看该作者
额定80安的足够了。可以承受瞬间过载120安以上。电瓶接线桩位置够用就选接触面积大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-17 15:49 | 只看该作者
飞艇 发表于 2021-12-17 22:34
额定80安的足够了。可以承受瞬间过载120安以上。电瓶接线桩位置够用就选接触面积大的

要80A这么高吗? 本打算买50的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-17 16:02 | 只看该作者
二元一次方程 发表于 2021-12-17 21:03
就是量孔距来定咯,淘宝上孔距6mm多的从20A到50A,选50A的?

50A,其实启动电流没多大。就是买回来重新压线的时候要压牢靠了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-17 16:02 来自手机 | 只看该作者
50A保证行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-17 16:03 来自手机 | 只看该作者
50A12ⅴ=600w

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-17 16:13 | 只看该作者

启动瞬间应该没这么大。启动时间也很短的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-17 16:31 | 只看该作者
二元一次方程 发表于 2021-12-17 23:49
要80A这么高吗? 本打算买50的

冬天 第一次冷机启动电流保守说几乎70~90安了。热车启动40~50安。用大些的不发热。几毛钱一支的铜鼻子。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-18 00:35 | 只看该作者
安装孔相同尽量选择厚的,需要在不碍事的情况下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-18 01:21 | 只看该作者
这样说吧,汽车1.5的我直接两个20安电瓶车电瓶并联,线是原装电瓶车电瓶那种线30安的,一样给汽车搞起动,线略微有温度。我家以前有个跨骑125摩托车的说明书标注启动电机135瓦,换算400排量的起动电机瓦数500瓦以内,当然这是转动后的功率,实际上启动那0.0几秒电机未转动才是电流最大的时候。大作小用最好搞个80安的铜结头。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-18 02:10 | 只看该作者

意思是起动机没有这么大功率是吧,启动瞬间也没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-18 02:20 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-12-18 09:21
这样说吧,汽车1.5的我直接两个20安电瓶车电瓶并联,线是原装电瓶车电瓶那种线30安的,一样给汽车搞...

因为掰下来的这块孔距就是6mm多一点,网上差不多孔距的最大是50A,按你的意思,应该也就是热那么一下吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-18 08:04 | 只看该作者
二元一次方程 发表于 2021-12-18 10:20
因为掰下来的这块孔距就是6mm多一点,网上差不多孔距的最大是50A,按你的意思,应该也就是热那么一下...

就是一瞬间,直流电刷式电动机还没转类似于短路。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-18 08:45 来自手机 | 只看该作者
二元一次方程 发表于 2021-12-18 10:10
意思是起动机没有这么大功率是吧,启动瞬间也没有?

我豪爵ⅤF100改电动车12AH,接头因为是焊锡的而非锁螺丝,故随头用电动车电池连线剪断焊上,才2.5平方,没事,你想想启动电机有600w,还有启动电线线径会超50A,不过铜鼻子最好用国标的,那也是线径大小的区别

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-18 09:05 来自手机 | 只看该作者
给你看看我改的吧,前天还特意去爱玛售后捡了几根原厂国标线备用,下次如改成螺口电池就直接压上,还有正极无需套绝缘管,安全,整洁

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:27