摩托车论坛

搜索

当涂-白际-狮石-长陔岭-蜈蚣岭-街口镇-新安江大桥-新溪 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-16 04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天,因为周二有空,所以计划骑着五本150摩托车从当涂-白际-狮石-长陔岭-蜈蚣岭-街口镇-新安江大桥-新溪口-蜘蛛肚-当涂计划一天跑完。

大约早上五点钟就起来,然后大约早上五年半就从当涂出发,目标是黄山的白际乡。

当涂->白际乡(300km 高速)途径白际公路

白际乡->狮石乡 (8km乡道)

狮石乡->长陔岭 (29km 乡道)途径狮石公路。现在已经修路完毕,但是路况是水泥路,路面有小沙子,骑行速度要慢!比起之前还没有修路就好很多!!!

长陔岭->蜈蚣岭 (29km 县道)路况非常好跑!(因为山上雾比较大,所以没有往山上跑,以前也跑过一趟)

蜈蚣岭->街口镇 (21km 县道)

街口镇->新安江大桥->新溪口乡 (7km)以前要到对面的新溪口需要坐小渡轮过去,需要大约半个小时。现在只需要半分钟就能到街口镇到对面的新溪口乡了。

新溪口乡->蜘蛛肚盘上公路 (24km)因为现在在皖浙第一号公路上就修高速公路,整个路况非常不好跑,非常多泥巴!所以没有往蜘蛛肚跑上公路跑。但是之前有跑过。

蜘蛛肚盘上公路->当涂 (288km 高速)大约8点半到当涂,因为在黄山呈坎上高速时没有按照导航走(因为往杭州方向走,因为杭州有疫情),比288km还错跑了路。

全程 大约706公里。

蜈蚣岭

蜈蚣岭

新安江大桥

新安江大桥

狮石乡

狮石乡

白际人民公社

白际人民公社

白际亭

白际亭

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-12-16 06:10 | 显示全部楼层
150一天7百多,狠人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-16 08:21 | 显示全部楼层
过过车瘾,估计疫情给憋很了一天来回,全在跑路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-12-18 01:51 | 显示全部楼层
zdwater 发表于 2021-12-16 14:10
150一天7百多,狠人

因为只有一天时间,所以要赶回来。如果时间充裕一些,可以在白际或者长陔岭的外山入住一晚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 13:21 | 显示全部楼层
一天跑706公里,你这是纯粹骑车,不是玩,太累人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-20 14:27 | 显示全部楼层
好象是大威家的手把套,一天跑完,过瘾,赞赞赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-12-21 14:02 | 显示全部楼层
无_歌 发表于 2021-12-20 21:21
一天跑706公里,你这是纯粹骑车,不是玩,太累人。

上面所述的地方我都在之前跑过,还有那个时候天气非常好!边跑边看,唯一没有跑过就是街口镇的新安江大桥。在我来说我非常喜欢跑山,如果遇到一些比较好的景色我都会停下来看看的。
想起第一跑白际和狮石公路,一大早从当涂出发,跑国道,到达白际已经是下午四点了,然后跑狮石公路,到长陔岭出口时已经天黑,回到当涂都已经快到午夜12点。除了在中途吃点干粮,整天都在跑,那个时候也是跑国道回来,加起来大约一天跑了16个小时。

因为喜欢跑,所以不觉得累!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-12-21 14:13 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-12-20 22:27
好象是大威家的手把套,一天跑完,过瘾,赞赞赞

是的,我高大威(GDW)产品。
这个手把套都是一些摩友前辈介绍给我。在之前的冬天,我买两副防水防风的骑行手套,经过测试,如果长时间下雨和在高速上骑行,根本不行。用了高大威的手把套,跟有绵的手把套没有那么好,但是单用高大威的手把套已经好很多,还有遇到下雨,骑行手套不能长时间挡雨,高大威真的可以。以前没有手把套,外面的风可以吹到骑行服的手袖里。有了手把套,外面风都都给了挡了很多,所以在高速上骑行,手和前臂都不在寒冷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-21 14:27 | 显示全部楼层
香江一只蟹 发表于 2021-12-21 22:13
是的,我高大威(GDW)产品。
这个手把套都是一些摩友前辈介绍给我。在之前的冬天,我买两副防水防风...

我也用过,五月份跑漠河,零度以上大风情况下蛮好用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-12-29 17:35 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-12-21 22:27
我也用过,五月份跑漠河,零度以上大风情况下蛮好用的。

看到了,是高大威的手把套!的确冷的时候管用!以前没有用它的时候,光靠着冬天的手套是不行,把手的冻到冰冷。用了它后有两个作用,第一,穿着冬天手套,手指不在冰冷,而且外面的风进不了袖子里!一举两得!下雨时,它还可以挡雨,不然导致手套被弄湿!

你五月份去东北漠河,那么还冷吧!你的车好像是GW-250吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-13 11:27 | 显示全部楼层
给摩友角色点赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-7 04:42 | 显示全部楼层
还是档车能跑,125小踏板跑着太累了,人累车也累

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-28 12:50 | 显示全部楼层
weige_1994 发表于 2022-2-7 12:42
还是档车能跑,125小踏板跑着太累了,人累车也累

太厉害啦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-6 09:13 | 显示全部楼层
为你这个狠人邻居点个赞!我铜陵的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-6 19:40 | 显示全部楼层
人狠话不多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-24 09:41 | 显示全部楼层
想起我们第一次2013年去白际,到路口已经天快黑了居然右拐去了簧尖,直到看到簧尖两字才发现跑错了,又下山重跑,到了白际订好住宿的老板迎出老远,说以为我们到不了。
2014-3-20 152.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-24 14:23 | 显示全部楼层
白际 狮石公路 新安江大桥等

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-17 06:46 | 显示全部楼层
楼主厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:41