摩托车论坛

搜索

国四睿御声音不好听(+用车感想)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-12-10 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2020年9月购入,目前跑了不到三千公里。当时只是想买一辆便宜的代步车,预算车价在六千,试了喜鲨,感觉外观不如优酷,于是又试了优酷110,感觉发动机比喜鲨安静多了,卖车的喊价八千多,比前两年看车时贵了一千块钱,但忍忍几乎要入手了。看到旁边停着一辆睿御110就又试了一下,感觉发动机声音更安静了,还带静音启动,启停功能,顶配的还有联动刹车,无钥匙启动,喊价一万二。回家后问领导,领导说买就买好一点的吧,不要像你以前追我的时候开的那辆无牌助力车三天两头就修...我寻思着之前跟你商量要买两万多的赛艇250又不给现在倒是想的开...于是回店里跟卖车的砍价,但一分不让,只送雨衣水瓢帽护杠,连后箱都要花199购买。真是一家独大(雅马哈新大洲卖不过它)。顶配比次配多七百块。买设备上顶配!于是忍忍就跟他说要顶配,最后六千块钱的预算翻了一倍(再忍忍就买劳斯莱斯了。)交了钱。等了半个小时终于把车拉过来了,告诉我说看错了,车库里的是手碟版,不是顶配,要退我七百块。当时晚上六点多了,领导又喊着吃晚饭了外出玩,于是匆匆忙忙叫他退款给我装好就骑回家了。现在最后悔的就是没有坚持让他从其他店调货顶配。领导的雅迪带无钥匙启动,不用插拔钥匙用起来挺方便,这个睿御每次要先扭开防盗盖再插钥匙,麻烦。现在想花一千块加装都加不了,说ecu不匹配。最后就是发动机声音虽说是试驾那几辆车最安静的,但同单元的邻居家那辆旧款睿御声音更安静低沉,售后说因为减排需要国四换了排气筒导致声音变了,瞬间觉得国四睿御不香了...到目前为止买了三辆摩托车了都不让我十分满意,总有遗憾。第一辆助力车2008年两千六购买,质量太差,总算陪我跑了三年,是我接触机车的入门。第二辆天剑125,落地九千多,是我2012年在邻县上班时购买,打算周末可以开回家,单程一百公里,后来发现排量太小,跑长途不给力,跨骑车买菜又不方便,于是开了一年多五千公里半价卖给了亲戚。然后买了四轮。开了几年后发现四轮出门也不方便,每次停车都走好远,领导发话了要我买电车,我嫌电车充电麻烦,又想起了踏板车,本来打算搞250排量的,无奈领导不同意,最终还是入手睿御。这次买车次配和声音是两个不满意的地方,除此之外都挺好。车无完车吧,总要有点遗憾,才能留给以后一点挂念,期待下一辆能买一部毫无遗憾的车子吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-12-10 06:21 | 只看该作者
我也买了大小十几辆车,没有一台完美的,就那样吧,要求太高自己找不快乐

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-12-28 17:12 来自手机 | 只看该作者
我以前的新优悦110就觉得挺好的,可惜被偷了,想入手一台18年2000公里的顶配睿御,要9000,太贵了点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2021-12-30 15:34 | 只看该作者
享瘦生活 发表于 2021-12-29 01:12
我以前的新优悦110就觉得挺好的,可惜被偷了,想入手一台18年2000公里的顶配睿御,要9000,太贵了点。

国三睿御好像有烧插头的现象。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 14:20 | 只看该作者
swau508 发表于 2021-12-30 23:34
国三睿御好像有烧插头的现象。。。

好像是部分批次,当时我听说这个情况后还特地打电话去五本公司,他们让我去当地的维修站检查,结果正常。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 20:22 | 只看该作者
豪爵usr不比这破玩意强吗?本田也就剩无声启停了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-8 07:55 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-01-07 04:22
豪爵usr不比这破玩意强吗?本田也就剩无声启停了。

这车也一般但是豪爵那种破烂大国产 国产编程电喷 跟本田技术差的可不是一两条街完全不是一个档次豪爵用的技术跟油耗都是五羊放在联合标的技术

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-11 00:07 来自手机 | 只看该作者
路上碰到过一辆NS125 D那声音很低沉,不错阿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 05:20 | 只看该作者
新款的车排气声音都不好听,我在想能不能换旧款的排气管让声音好听一点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-12 06:14 | 只看该作者
甘宝宝 发表于 2022-01-12 13:20
新款的车排气声音都不好听,我在想能不能换旧款的排气管让声音好听一点

好一点有人换过

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-17 07:09 | 只看该作者
simycep 发表于 2022-1-11 08:07

我感觉外卖车手暴力骑行,反而声音很好听。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-17 07:42 | 只看该作者
ns110热车后骑一上午都还不错。停车吃顿饭,再骑一小时都不好听。

晚上10点气温下降了,有时候不好听。

不知道啥原理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-17 16:42 | 只看该作者
simycep 发表于 2022-1-11 08:07

今天看到一辆喜鲨(和NS125D同款发动机),声音也是很低沉

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-5 07:58 | 只看该作者
睿御顶配的一套钥匙1000多块钱 联动刹车改装难度很大很大所以顶配不买不买绝对是不会算

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-5 23:57 | 只看该作者
无钥很值得,+700必须要顶配
价没砍下来,顶配还没买到,买了个寂寞

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-23 18:16 来自手机 | 只看该作者
我跟你差不多天戟豪爵五羊款现在的睿御,电门不关一个晚上电全跑没

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:17