摩托车论坛

搜索

关于河北省秦皇岛市海港区摩托车过户落户的指引

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-1 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于河北省秦皇岛市海港区摩托车过户落户的指引

由于买了一辆从本市抚宁区挂牌的二手车,我需要落户到海港区。所以到开发区世奥检测线落户。第一次亲历二手车落户,记录下来作为指引,希望各位车友遇到相同问题时能够得到方便。

1、到二手车交易市场打交易发票。打开地图搜吧,海港区、开发区好几个呢。发票不按车价收费,按照辆收,同小车的。160元交易税,不算贵,很良心。我去的地方要求双方到场,卖方身份证复印件、买方身份证原件,交易合同,行驶证、登记证书。一会就办好,大约15分钟。
2、到世奥,先到北面那个院子西南角卫生间旁边的二层小楼验车,把车停卫生间对面的棚子里。一定记着提前做好功课,找到车架号和发动机号的位置,擦干净。我找了N久发动机号,最后打的厂家400,在厂家指引下才找到,浪费不少时间。然后上小楼二楼打小单子,单子是选号用的。顺便在打单子那里拿个拓号用的小条。找到棚子里的验车员验车,验车时会拍照片,车(头盔放车上)、轮胎型号、发动机号、车架号照片全拍。拍完后你自己把车架号拓印下来。回二楼打一个验车表,把拓印好的号码贴上,找里屋的警官签字。里屋的警官态度非常好,看他们工作环境是真挺辛苦的,大冬天一天基本都在外面冻着。签字完后,拿好验车单和小单子,骑车到南院。
3、一进南院,就左转,停楼前。这是办事大厅。进大厅找1号窗口左边的那个窗口,材料都给那里的办事人员,人家帮你组卷、录入系统。需要的材料有检车单、选号单、二手车交易税发票、登记证书、行驶证、二手车交易合同、保险。记得一定带好保险单!完事后到1号窗口排队。
4、排队人可能多,因为啥业务都在1号办,所以你前面可能有10多个人。每人按5分钟计算吧。到了之后很简单,给你选号单,去选号吧。
5、选号在右手边最里面的小屋,没好号,都带4,不是64就是74、84,闭着眼睛选吧,都一样。
6、选完把单子给1号窗口,交费27.5元,推荐微信直接交。
7、2号窗口让你去拆牌子、拍照、交照片。注意:拆牌子在南院一进门对着的检测线左手边的那个车间里。用强力剪把螺丝防盗盖剪碎。用螺丝刀和扳手拆下螺丝,搞定。牌照给2号窗口。面对2号窗口,最左边的屋子拍照,找人给你拍,交20元现金,立等可取。
8、拿照片到2号,选择自取号牌还是邮寄到家,然后拿着行驶证、登记证书、临牌回家。
因为不熟,我从下午14:25办到17:00,祝大家好运!

顺便说一下,异地提档的需要拆档、和电脑核对、领导签字,一个下午很难办完,要注意时间进度。
公安的网络偶尔会不太畅通,临去前多做点好事,给自己攒点好运气。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-2 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
大哥,过户的时候还需要卖家到场吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-6 00:35 | 显示全部楼层
骑大白的王子 发表于 2021-12-2 11:08
大哥,过户的时候还需要卖家到场吗?

我过的时候要求卖家到场,找黄牛可能不需要。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-19 11:29 | 显示全部楼层
秦皇岛摩托车过户不是都要到榆关车管所吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-21 00:34 | 显示全部楼层
gts-5 发表于 2022-2-19 19:29
秦皇岛摩托车过户不是都要到榆关车管所吗

不用,直接世奥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-1 02:09 | 显示全部楼层
秦皇岛不是限摩吗,老想骑摩托车去玩一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-1 09:21 | 显示全部楼层
明君1983 发表于 2022-3-1 10:09
秦皇岛不是限摩吗,老想骑摩托车去玩一趟

不限。只是北戴河在暑期限。五一来都没问题。欢迎来到美丽的秦皇岛北戴河玩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:48