摩托车论坛

搜索

国四摩托车蓄电池电量不足启动方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2021-11-29 08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二十多天没有骑摩托车,今早推出门发动。蓄电池显示二格红灯,按启动开关没有发动,电量显视全无。
我的弯樑蓝牌摩托车是大阳DY48Q一2M,没有打火棍。有事急办要骑车,情急之下,架起摩托车大脚架,踩到四档,弯腰手拉后轮胎转动,第三次拉动,发动机发动起来了,特别高兴。空转十多分钟后,骑出到大路急速到八十码,半小时后一切正常。
原来国四电喷摩托蓄电池没电可以这样启动。
以上情况,与大家分享下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-11-29 09:17 | 只看该作者
排量大的不行,可以试着找个坡溜着

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2021-11-29 09:25 | 只看该作者
有个凝问?为啥用4档?我看帖子也是说三/四档,一档不行吗。是费劲吗?我的偏3我用的是一档且必须平路带坡更好,

是齿轮比的事儿了吗?请朋友们说说?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-29 10:26 | 只看该作者
脚启动几年都用不到一次,但电瓶亏电时,就知道脚启动是多么重要的装置了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-29 12:33 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-11-29 17:25
有个凝问?为啥用4档?我看帖子也是说三/四档,一档不行吗。是费劲吗?我的偏3我用的是一档且必须平路带坡 ...

一挡费劲,变速比太大,要给发动机同样的扭力,施加给后轮的力量要大很多,很多时候三、四档推着走几步放离合就着了,一挡后轮直接打滑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 14:31 | 只看该作者
挂挡推车跑不就行了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-29 19:44 | 只看该作者
这次车停放时间长蓄电池亏电,打开电门锁仪表盘上显示有二格红,能够听到从油箱传来的滋滋声响,随后响声停止。这与过去正常启动没有区别,区别是紧接着按启功按钮启动电机没有反应,仪表全无任何显示。立马架起大脚架踩个4档手拉后轮转动才启动了发动机,立马又踩档3,2,1,退到空档。
想必:如果没有二格红色蓄电池电量,发动机启动更困难。
车,不能停置时间太一长,时不时还是要发动发动。
没有打火棍的烦恼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:39