摩托车论坛

搜索
楼主: wa0393

新买了个本田CBF150R,新本的机油有谁了解吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-16 02:45 | 只看该作者
白瓶是MA纯矿、黄屏是MB踏板油,黑瓶标的是全合成,具体是全合成基础油还是全合成工艺就不知道了。

这个白瓶假货特别多,但真货还是不错的。好多本田机器其实很认这个白瓶油,除了衰减快,用起来比很多全合成汽机油强。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-16 07:05 | 只看该作者
我用 威爽10W-40  等京东或天买一打折满减就囤多几瓶  也就65元左右一瓶  快6.5W公里了,你信我不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-16 07:14 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:05
我用 威爽10W-40  等京东或天买一打折满减就囤多几瓶  也就65元左右一瓶  快6.5W公里了,你信我不?

本田推荐的是10W30,所以我一直按这个粘度选。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-16 07:20 | 只看该作者
wa0393 发表于 2022-8-16 15:14
本田推荐的是10W30,所以我一直按这个粘度选。

每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我买10W40 好一点 我不喜欢  慢吞吞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-16 07:27 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:05

粘度不同,没任何比较价值。本田用了很多10w30的油,你非说用40也行,我只能说“嗯嗯嗯,你说的对”。

190的机器,用本田10w30白瓶矿物油没一点问题,用5w30的全合成跑高速就烧机油,很邪门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-16 14:21 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:20
每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我买10W40 好一点 我不 ...

我单程5公里,市内较堵,平均不会超40公里/小时。就一段新修的路车少,一公里多,我最快到80。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-17 00:54 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:20
每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我买10W40 好一点 我不 ...

用厂家标定粘度的机油=慢吞吞?  大哥,醒醒吧,选机油最大的问题就是w后面的数字,这个粘度如果不对,什么矿物合成国产进口闪点倾点,都是白搭。

单程16公里真不算远,远没有达到连续跑高速的那种负荷量。

当然了,我只是随口说说,谁的车谁做主,每个人想法不一样。我还见过很多本田车主在网上看人说粘度越大保护越好,结果都用15w50的油呢,反正跑的少,也没见发动机爆炸。

我个人的建议是机油标号这个事儿不关系到厂家利益,所以厂家没必要自作聪明误导消费者。而隔行如隔山,不要用我们的“想当然”来试图对抗年薪百万的发动机设计、测试工程师。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-18 08:57 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-08-16 10:45
白瓶是MA纯矿、黄屏是MB踏板油,黑瓶标的是全合成,具体是全合成基础油还是全合成工艺就不知道了。
...

我的400f保养就是用的3瓶白的,跟原车油比起来骑行没有任何区别!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-18 09:00 | 只看该作者
风雨心 发表于 2022-8-18 16:57
我的400f保养就是用的3瓶白的,跟原车油比起来骑行没有任何区别!

这个小白瓶和小黑瓶其实反馈都很好,唯一的问题就是TM不知道去哪儿买真的!京东和淘宝的厂家官方店铺都没有小白瓶,野店里卖的假的太多了,我很头痛,谁有保真的渠道?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-19 03:04 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-08-17 08:54
用厂家标定粘度的机油=慢吞吞?  大哥,醒醒吧,选机油最大的问题就是w后面的数字,这个粘度如果不对,...

用高粘度机油就是低温起动困难,非冬季没有问题,加速会慢些,但是扛剪切磨损效果会比低粘度的好,用轻微杂音的发动机用了会安静很多(二手车贩子惯用手法)!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-5 00:51 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-08-16 15:20
每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我...

水美。0-40可以给摩托用吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-5 00:52 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-08-18 17:00
这个小白瓶和小黑瓶其实反馈都很好,唯一的问题就是TM不知道去哪儿买真的!京东和淘宝的厂家官方店铺都没...

去售后吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-5 07:14 | 只看该作者
无处不在001 发表于 2022-11-5 08:51
水美。0-40可以给摩托用吗

看车型,踏板车可以,挡位车不行,短时间没问题,时间长了离合器会打滑。搜一下MA和MB机油吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-7 01:12 | 只看该作者

本地售后这个油价格太贵,性价比很低,打算放弃了。买了德壳530SL,粘度有点高,打算天热再用,先用原厂凑合,然后用京东1块钱抢的530的马石油跑千把公里洗洗机器换灰壳了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-7 15:11 | 只看该作者
wa0393 发表于 2022-11-05 15:14
看车型,踏板车可以,挡位车不行,短时间没问题,时间长了离合器会打滑。搜一下MA和MB机油吧

好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-10 12:41 | 只看该作者
你的150r挂档的时候档杆有卡滞的感觉吗,就是不是很顺滑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-2-28 13:24 | 只看该作者
一枝梅naruto 发表于 2023-1-10 20:41
你的150r挂档的时候档杆有卡滞的感觉吗,就是不是很顺滑?

一开始很顺滑,用了一段不太顺滑了。我还嫌这车的质量差呢,在网上搜了一下,是离合器的原因,分离不够彻底,不好挂挡,不好找空挡。今天下午调了一下离合器,非常顺滑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:21