摩托车论坛

搜索

铃木畅迪110化油器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-11-16 08:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有大神知道那根管子是干嘛用得吗?还有化油器那个接口起什么作用?麻烦解答下。车子是豪爵铃木畅迪fw11o

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2021-11-17 02:38 | 只看该作者
有人吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-11-18 06:17 | 只看该作者
化油器大气平衡管或者是碳罐到化油器的管子?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2021-11-18 11:11 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2021-11-18 14:17
化油器大气平衡管或者是碳罐到化油器的管子?

那化油器那个接口需要插吗?那是起啥作用的,大神?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-19 12:14 | 只看该作者
铃木畅迪110 发表于 2021-11-18 19:11
那化油器那个接口需要插吗?那是起啥作用的,大神?

这个车我也不熟悉啊,如果是碳罐过来的管子,就是发动机工作的时候把碳罐里回收的油箱汽油蒸汽通过化油器吸到发动机里参与燃烧的(国三要求汽油不能蒸发到空气中),化油器上这个接口这么裸着脏空气会被吸进化油器、发动机,这可不是什么好事;还有一种可能这是个化油器大气通风平衡管,不过这么细的平衡管不太可能可以排除吧,最大可能就是接碳罐的接口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-19 13:12 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2021-11-19 20:14
这个车我也不熟悉啊,如果是碳罐过来的管子,就是发动机工作的时候把碳罐里回收的油箱汽油蒸汽通过化油器吸...

好的,明天我拆开看看那根管子到底是哪来得。谢谢你哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-20 01:53 | 只看该作者
铃木畅迪110 发表于 2021-11-19 21:12
好的,明天我拆开看看那根管子到底是哪来得。谢谢你哈!

不用谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 03:31 | 只看该作者
知道 加装转向蜂鸣器 在什么地方吗?一直没找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-20 13:27 | 只看该作者
ling49 发表于 2021-11-20 11:31
知道 加装转向蜂鸣器 在什么地方吗?一直没找到

加那玩意干啥,不嫌吵吗?在大梁靠后那块塑料板下面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-20 13:32 | 只看该作者

今天我拆开看了,应该就是像你说的接碳罐的!顺带洗了下化油器!美滋滋。还能再请教一个问题吗?就是空滤上有两个接口都接了管子,一边一个。最近机油乳化,两根管都要拆吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-21 05:59 | 只看该作者
铃木畅迪110 发表于 2021-11-20 21:32
今天我拆开看了,应该就是像你说的接碳罐的!顺带洗了下化油器!美滋滋。还能再请教一个问题吗?就是空滤 ...

互相交流,这两个接口都是因为国三环保的要求才有的,一个是把过滤后的空气通过单向阀控制,导入排气系统让高温废气再氧化的,你看它的走向是不是最终去到发动机的缸头或者排气管?如果是就没错了,这个不要动它;另一个是发动机的曲轴箱通风管,曲轴箱通风管就可以不用接空滤,可以重新找根大概30厘米长的胶管接在曲轴箱那个口上,另一端沿着曲轴箱自然下垂对着地面并剪个斜口,原来的管子保存好,空滤上那个口子想办法把它堵上,但不要搞坏了,不然恢复不了,这样搞后乳化会有减轻吧,因为这样曲轴箱内的水气更容易排出来。我原来这样搞过,但不是为了防止机油乳化,纯粹是不想曲轴箱的废气再进发动机燃烧,但实际上对动力提升并没有什么卵用甚至感觉还有点影响化油器的混合比,所以我最后还是复原了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 16:26 | 只看该作者
铃木畅迪110 发表于 2021-11-20 21:27
加那玩意干啥,不嫌吵吗?在大梁靠后那块塑料板下面

左边还是右边啊?能给个图 具体圈一下嘛?找了好久 找不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-23 05:39 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2021-11-21 13:59
互相交流,这两个接口都是因为国三环保的要求才有的,一个是把过滤后的空气通过单向阀控制...

谢谢了,想问下你以前是搞摩托车维修得吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-23 05:41 | 只看该作者
ling49 发表于 2021-11-22 00:26
左边还是右边啊?能给个图 具体圈一下嘛?找了好久 找不到

正对摩托车得话是在右边,你把中间那个塑料板子拿掉就能看到了,你得动手啊!没事就拆呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 08:51 | 只看该作者
铃木畅迪110 发表于 2021-11-23 13:41
正对摩托车得话是在右边,你把中间那个塑料板子拿掉就能看到了,你得动手啊!没事就拆呗

就是找过一次了 没见有两口的接口  换离合档 那边还是 刹车 那边啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-23 11:13 | 只看该作者
ling49 发表于 2021-11-23 16:51
就是找过一次了 没见有两口的接口  换离合档 那边还是 刹车 那边啊?

不用拆挡风板,拆中间靠座子那块

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-24 11:30 | 只看该作者
铃木畅迪110 发表于 2021-11-23 13:39
谢谢了,想问下你以前是搞摩托车维修得吗?

爱好爱好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:13