摩托车论坛

搜索

碟刹鼓刹?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-11 01:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科目1和4一直强调先后刹,但是大部分车,哦,便宜的车,都是前碟后鼓,我猜也是因为刹车的时候,吃劲儿的是前轮,所以把碟刹做在前轮了,如果应该先后刹,为啥厂家不把为了降低成本的只有一个的碟刹做在后轮?
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

36.36% (4)
27.27% (3)
36.36% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-11-11 02:59 | 只看该作者
没有先后刹的说法,想要跑到摩托工信部的最佳测试数据,一直都是前后同时刹车的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-11-11 04:45 | 只看该作者
我只使用前刹,一个月摔了两次。现在我是以后刹(鼓刹)为主,前刹为辅。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-11-11 06:28 | 只看该作者
速度太快单用前刹很危险,前后一起相对比较安全,预判型刹车先后刹再前刹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-11 06:47 | 只看该作者
观海听涛0377 发表于 2021-11-11 12:45
我只使用前刹,一个月摔了两次。现在我是以后刹(鼓刹)为主,前刹为辅。

单后刹也会摔的,别问我怎么知道。当时不懂,膝盖破皮涂了万花油,我母亲大人给我煲生鱼粥说是促进伤口长肉,结果结痂长成大疙瘩,足足一个多月都不掉痂,扯着疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 09:49 | 只看该作者
我是前后鼓,我会先轻踩后刹,再捏前刹,然后视情况分配前后刹力量大小。听起来复杂,其实习惯后大脑连想都不用想,手脚会自已配合刹车。

单前刹或单后刹,都是危险操作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 14:16 | 只看该作者
我的:

1、弯梁:前后均鼓刹,一般情况均为前刹车,特殊情况,前后快速点刹,因为反复反复练习过,刹车距都非常清楚;

2、跨骑:前碟后鼓,刹车距比弯梁要小,刹车效果要好,一般情况下,预判性前刹,特殊情况,前后点刹,也是反复练习过;

3、踏板:前后鼓刹,习惯同上;

摔车情况:仅弯梁在路口时,路面大量积沙,车速约40,刹车前后,侧滑摔车1次;其余均未摔过车;

个人总结,建意注意:

1、雨天刹车距明显增长,路面湿滑;

2、路面白线,也是会滑的;

3、尽可能配好一些的轮胎,

4、平时使用注意胎压,补胎压时,略高于标准值;感觉车子不好操控,很可能是胎压不足了;我个人是每300公里,检查一次胎压,

5、路面有沙子时,特别特别注意,容易打滑;

6、过路口时转弯时,最佳速度为30公里每小时,即使没车时,也应该降到30,多小的弯都可以转过去;

7、不要时间卡的太紧,摩托车上粘一个时间(手表等),方便看时间,不用掏手机看时间;

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-11 16:06 来自手机 | 只看该作者
有反应时间,多次点刹,先后再前。紧急时,下意识基本同时双刹

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-11-11 16:27 | 只看该作者
我基本上前刹用的多,后刹只是辅助。正常减速主要是前刹,紧急制动前后一起,分配率大概是前70后30。还要看行车姿态,角度太偏,看情况略微带一点刹车。直线的话,放心大胆用前刹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-12 00:54 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-11-11 22:16
我的:

1、弯梁:前后均鼓刹,一般情况均为前刹车,特殊情况,前后快速点刹,因为反复反复练习过,刹车 ...

同意第2,预见性轻度前刹,需要加大刹车力度再前后同刹。就算是急刹,前后同刹也有意识的让前刹先动作。因为人的体重作用于后轮,相当于后刹,再单刹(先刹)后轮,更容易后轮打滑。楼主说科目1科目4强调先刹后轮,不知道为什么会这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-12 14:24 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-11-12 08:54
同意第2,预见性轻度前刹,需要加大刹车力度再前后同刹。就算是急刹,前后同刹也有意识的让前刹先动作。 ...

哦,我觉得是牵强附会,科4上来20道题基本都是急救,至少3个题有点牵强附会了,我算半专业吧,这20题按照他们的判断竟然错了3个。如果是我判,我都对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-15 09:29 | 只看该作者
个人习惯,左手收离合,右手收油门同时连续急点前刹,后刹少用,不知行不行?敬请多指导!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-15 09:32 | 只看该作者
我前后一起刹

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:22