摩托车论坛

搜索

比亚乔X7待选必看-X7使用中的一些注意事项和解决办法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-11-4 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了避免部分网友看不懂,我再次重申一遍:最新出的X7和曜夜版已经改进了所有问题,完全可以放心下手购买!哎,很多人语文真的是体育老师教的。
  从X7刚一开始,我就在群里一步一步看着X7上市,看着众多车友一路走来,遇到各种问题,各种解决方案,再看到现在的新人选X7的时候有些诚惶诚恐,所以今天多码点字,麻烦想选择X7的和已经选择X7的朋友耐心读完,看看自己的X7是否有此情况,或可照方抓药解决。
1、抖动
  很多做了功课待选X7的朋友和X7刚到手的新人会对抖动这个词很有印象。有人说一停车抖得厉害,新车拿到手就抖。放心,不用怕!过了磨合期,过几个保养周期抖动就大大减轻啦,现在我的车抖动完全可以接受。所以这点完全可以放心。记得刚一开始的时候很多人反映抖,害的厂家还调整了螺丝的力矩值,其实车辆磨合磨合就好多啦。这个不是问题,敬请放心。对了,还得说一句:所有单缸的踏板都抖,抖是正常的,只是幅度不同而已,想要不抖的车,可以考虑电动车。
2、磨线束
   最初最早的第一批车,有过车的线束和转向发生干涉,时间长了容易被磨破的情况,厂家第一时间做了缺陷消除,增加了线路保护套管。如果你的车是第一批最早的车,可以拆开车头前盖看看自己的线束保护的怎么样。如果被磨,自己找个电子商店花3块钱买段套管套上就OK了。除了最早的第一批,后续车辆已经完全没有这个问题。
3、有汽油味
  最初第一批车时有部分朋友反映加油后有汽油味,部分车热车的时候点火有困难。这个问题厂家早就已经通过免费更换单向阀予以解决了。
4、ASR灯在起步的时候亮
  如果发现ASR在起步的时候介入了,就要看看自己是不是起步太猛了。如果不是,那就检查胎压吧,几乎可以肯定是你的胎压不足了,抓紧按照说明书的胎压补气。天冷了,缺气很频繁,每周最好都检查一下。

5、机油消耗量大
  个别车友有反应X7保养的时候换完机油在最高刻度线,一圈摩旅下来到2000KM保养时发现机油到最低刻度线了。大家不用担心,这是正常现象,说明书里早就写了,不算是毛病。其实机油的主要功能是对发动机的内部进行润滑和辅助冷却,发动机在正常的工作状态中也会消耗一些机油,跑高速的时候发动机转速高、温度高一些,消耗量比你在市区骑要大是正常的。我个人建议大家每500KM检查一下机油液面,防止机油量过少的时候没有发现跑坏机器。还有就是用的机油,建议别乱用机油,什么0W-40啥的,粘度过低是起不到保护作用的。机油要严格按照说明书的规格来换,最好是用原厂的机油(原厂1.2L铁壳壳那个就挺合适的,保养一次终于不用再开一瓶了)如果有个别车友觉得车辆烧机油,直接找售后登记、监测,取得第一手资料后便于保修是正道。

6、前减震不好
  有些车友反映前减震不好,像两根烧火棍。说实话,我真心没有觉得这个排量的踏板车里有超过这两根烧火棍的减震。或许是我太胖了?我觉得前减震软硬挺合适的。欧系车比较在意路感和操控,我觉得X7这种可以如实反映路感的前减挺好。而且我没有触过底啊,或许是我在意车,看到坑就减速慢慢过的缘故吧。当然,如果想减轻触底机会,你可以考虑换淘宝“老曾改”的改装弹簧。老曾,给我广告费!!!

7、后减震容易触底
  有车友反映后减震太软,容易触底。这个问题很好解决。说明书里明确有后减震的调整方法,直接调到中间档或者合适的档位,带人就不会触底了。说明书要多看几遍,书中自有黄金屋哦!

8、后减震有泥水
  因为X7的后挡泥板比较短,后减震容易被甩上泥水。建议淘宝买减震器布套自己套上,记得用扎带扎一下,要不磨车轮。效果非常棒的,可以大幅延长减震寿命。
9、漏防冻液
  这个十一假期,有车友反映说自己的车漏防冻液,有的说副水箱在旅途中漏了。其实应该多读读说明书的。说明书明确写了:如果你爬坡、长时间行驶后先不要关掉发动机,要怠速一会。目的就是带走热量,防止热量堆积下来。当然,厂家发现车友没有看说明书的习惯,为避免这个情况造成漏防冻液,8月份厂家有开展点检活动,也检查了水壶。现在出厂的车,水壶已经是最新款了,很厚实,也没听到说有漏防冻液的了。
10、高温、高温、我车高温啦!!!
  有很多X7车友会说:我的水温表已经上五个格啦,我车高温啦!这车不行,骑骑就高温!。。。。。。
   哈哈,不知道大家看过说明书没有,水温表有6个格,1-5格都是正常的。到5格后风扇开始转动强制降温。只有长时间第6格的红灯亮才是故障。在我记忆里,我所在的群里反映6格长时间红灯的一个都没有。建议大家对5格水温不用惊慌,这是正常现象。还有,一些车友刷了ecu,让风扇的启动温度变成95度,刷完就没上过5个格,是否是好的,我不置可否。有些朋友自己开孔做了风道,夏天散热冬天吹暖风,这个办法其实也不错。厂家估计已经注意到了这个,没准也会采用类似方案。如果真的有官方的板子了,我们买一个换上就是,很方便换的,没压力。

本帖完成,欢迎大家交流!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2021-11-5 08:15 | 只看该作者
本帖完成,欢迎X7车友一起讨论研究!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-11-5 08:18 | 只看该作者
好惨打那么多字路过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-11-5 08:20 | 只看该作者
所以建议各位,在这车把问题处理好之前暂时先不买这辆车,尤其是二手的,不然保准闹心。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-5 08:29 | 只看该作者
简单实用

减震器防尘套

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 02:57 | 只看该作者

楼主说的这些问题,我只感觉有点油味,屁股下温度有点高接受不了,其它的未碰到或不影响。
7000公里了,后胎换了,原因是国庆期间去长途直接撸了两个洞。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 03:01 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-11-5 16:29
简单实用

减震器防尘套

老大推荐的这个直接买2个装上就可以了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-7 03:47 | 只看该作者
银刃的亲弟弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 02:24 | 只看该作者

你是按外观说的吧?要是懂一点一定不会这么说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 02:26 | 只看该作者
pro1 发表于 2021-11-7 11:01
老大推荐的这个直接买2个装上就可以了?

对,买俩套上,然后用扎带绑一下,防止后轮磨到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 02:30 | 只看该作者
pro1 发表于 2021-11-7 10:57
楼主说的这些问题,我只感觉有点油味,屁股下温度有点高接受不了,其它的未碰到或不影响。
7000公里了,后 ...

后座脚踏位置的两个小板,可以打孔,非常有助于座桶散热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 02:31 | 只看该作者
Motchan 发表于 2021-11-5 16:20
所以建议各位,在这车把问题处理好之前暂时先不买这辆车,尤其是二手的,不然保准闹心。

恭喜你,厂家已经都处理好了。现在完全可以下手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 03:08 | 只看该作者
刚刚群里看到一个哥们的评价:怎么说,新手总想有台完美的车,选来选去就到了本田,光阳,三阳那了,这个比亚乔,就TM跟熟妇一样…你得知道…你得骑过……。
我补充一句:那句老话怎么说的,不会玩玩小的,会玩玩老的。{:1_92:}{:1_92:}
该咋说咋说,X7的骑行品质不是日系台系能比的,虽然我不想这么比。骑比亚乔上瘾,骑过一段时间后再骑日系台系总感觉不那么得劲,还是得骑比亚乔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 03:13 | 只看该作者
Motchan 发表于 2021-11-5 16:20

我发现你都没仔细读我的这篇帖子。我费半天劲写半天,被你闭着眼睛盖棺定论了。比亚乔岂不被你冤死了?
比亚乔X7的毛病都已经解决完了,现在下手就是了。就算是想买二手车,每个问题都有解决方案,有什么不敢买的呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-8 03:54 | 只看该作者
最好买一台所有问题都解决了的车,买回来自己解决那是烦心事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-8 04:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-8 05:59 | 只看该作者
车座不舒服好像没有说啊,据说骑半个小时以上难受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 06:03 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-11-8 11:54
最好买一台所有问题都解决了的车,买回来自己解决那是烦心事!

直接买现在新出的曜夜版就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-8 06:09 | 只看该作者
安达利尔 发表于 2021-11-8 13:59
车座不舒服好像没有说啊,据说骑半个小时以上难受。

你也说是据说了。车坐垫是因人而异的。如果觉得不舒服,直接根据自己的屁股改一个坐垫就好了,300块钱搞定。因为这么一个小问题放弃一辆这么性价比高的车,未免太可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-8 09:36 | 只看该作者
你好楼主:不想那么烦心,按您说的建议买什么日期以后的会避免这些问题。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:15