摩托车论坛

搜索

周末,蒙山里,秋天的挽歌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-10-24 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秋末冬初,沂蒙山也到了最美的时节。
最美的往往也是转瞬即逝,时节不等人,趁着周末天气不错,把最美的秋天留在脑海里,留在手机相册里。
        今天行走一条摩友走的不多的路线,沂南黑山安进蒙山,途径费县马头崖,马田公路西行拔高,至洋山教堂,东蒙小镇出山。
       今天春天樱桃采摘的时节,沂南黑山安正在扩修一条通往费县马头崖的山路,至今已过半年,估计道路应该完工,今天碰碰运气,看看路完工与否,顺便欣赏大山里秋天的美景。话不多说,直接上图。

看来我运气不错,黑山安至马头崖的山路刚刚修好,崭新的柏油马路,压弯的天堂,明年一定要好好跑一跑。

秋天的蒙山有点小九寨沟的感觉

大片大片的原始森林

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 09:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 09:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 09:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 09:26 | 只看该作者

马头崖的蓄水能水电站大坝高耸。

由此进入马田公路西行拔高,这一段的公路发卡弯非常不错

到了山顶垭口的防火检查站,站里的小狗好像很喜欢我

垭口下山继续西行,大约500米有一段怪坡,眼睛看着好像是上坡,其实是下坡。

洋山教堂,也是银座天蒙景区的南门

刚刚过中午,返回临沂,高架桥已经开始堵车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-24 14:05 | 只看该作者
路过顶贴

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-24 14:12 | 只看该作者
马头崖南边水库往东至东五彩山风景很好,直到双候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 15:21 | 只看该作者
山城车工 发表于 2021-10-24 22:12
马头崖南边水库往东至东五彩山风景很好,直到双候。

你好摩友,您应该是五莲的吧?这么远的地方,您跑蒙山路线还很熟悉,在下佩服!
您说的没错,是从双堠至沂南黑山安至费县马头崖这段路,黑山安的樱桃品质很好,在这边很有名气,今年刚刚扩修了公路,弯道很多,路况也不错。
这地方是大青山自然保护区,也是蒙山植被最多的地区之一,可谓满山都是宝,春天有樱桃,山杏。夏天有各种桃子,西瓜。秋天有栗子,苹果。这里春天的槐花林面积很大,槐花蜜的品质也相当不错。欢迎有空再来跑一跑。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-10-24 15:35 | 只看该作者
还是这种风格的车受看,现在的车都尖嘴猴腮的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-24 23:35 | 只看该作者
老乡出行,必是精品,享受了美景,收获了快乐,也宣传了我们沂蒙山的美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-25 00:43 | 只看该作者
M0660 发表于 2021-10-24 23:35
还是这种风格的车受看,现在的车都尖嘴猴腮的。

是的,这种车的原型车也算是本田具有里程碑的一款经典小排量车型。它线条简单,全车没有一个多余的零件。属于耐看型的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-25 01:10 | 只看该作者
鲁南骑友 发表于 2021-10-25 07:35
老乡出行,必是精品,享受了美景,收获了快乐,也宣传了我们沂蒙山的美景!

谢谢摩友的赞赏,周末这次出行有3个目的。其一,欣赏大山秋日的美景。其二,看看黑山安至马头崖的公里修好了没有。其三,测试一下这款125的顶杆机爬坡动力如何。

这次摩旅,这三个目标都以实现,非常满意。
     这次进的大青山保护区,走的是一条地图无法显示的小土路山道,期间半道山路还被山民的车辆彻底堵死,要是大车的话,那就必须掉头了。好在这个车子又小又轻,从旁边松软的沙土花生地推了几米,提着车头,又提着车尾,就这么过去了
你别看它车小,爬马头崖蓄水能大坝垭口那段陡峭的山路时,一直是用的三档,动力足足的上去了,在算上我这近90公斤的体重,加大油门,车辆还有冲劲,对于动力,那是相当满意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 01:45 | 只看该作者
不错,有小时候老家小河的感觉,那个树林也很有意境。
我也有一辆小车豪爵宝逸150,动力也不错,适合走路况不佳的路面,但骑的机会不多,大部分时间还是骑大踏板出去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 01:52 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-10-24 23:21
你好摩友,您应该是五莲的吧?这么远的地方,您跑蒙山路线还很熟悉,在下佩服!
您说的没错,是从双堠至...

哈哈,就是瞎狼窜,蒙山附近跑过三次了,八九年前去过百花峪,蒙山隧道,鬼谷子,五一假期又去了一次,好地方。马田公路跑两次了,路程远,都是走马观花。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-25 02:53 | 只看该作者
peigf 发表于 2021-10-25 09:45
不错,有小时候老家小河的感觉,那个树林也很有意境。
我也有一辆小车豪爵宝逸150,动力也不错,适合走路 ...

谢谢摩友的赞赏,大踏板的舒适性非常好,非常适合路况良好的铺装路面,但是一些山路,土路,还是轻便的跨骑更好用。
豪爵宝逸150在这个价位可是好车,经常不骑有点可惜了,趁着这一阵子天气还不冷,没事骑着跨骑多跑跑大山也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-25 03:01 | 只看该作者
山城车工 发表于 2021-10-25 09:52
哈哈,就是瞎狼窜,蒙山附近跑过三次了,八九年前去过百花峪,蒙山隧道,鬼谷子,五一假期又去了一次,好 ...

是的,如果就一天的时间,对于路途远,时间紧的摩旅,任何人都算是走马观花了。要想细细的看花朵有几瓣,叶子的脉络是什么样的,还是要下马仔细观察的。要想真正玩熟悉一个地方,应该边走边停边看,玩个两三次才能玩熟悉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 05:24 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-25 09:26 | 只看该作者

谢谢摩友的赞赏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 10:44 | 只看该作者
风景不错,小跑舒心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-25 11:11 | 只看该作者
摩友非常精致 发表于 2021-10-25 18:44
风景不错,小跑舒心。

谢谢摩友的赞赏。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:54