摩托车论坛

搜索

豪爵F100改12AH电动车电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-10-24 05:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵踏板才开2年5个月,7千多公里,一入冬原配鑫奥龙7AH电池不行了,用老办法吧,去挑个好点的电动车12AH退役电池33.8元,以后坏了换不用钱。回家充电后静置一晚上,电压还有13.27Ⅴ,不错,改到座桶里只是占点空间,秒启动,爽。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-10-24 07:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-10-24 08:04 | 只看该作者
突然大了几个AH,会不会烧了某个零件

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2021-10-24 08:18 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-10-24 16:04

换成100AH的也不会烧零件。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-24 09:08 | 只看该作者
1 能够理解2 个人觉得蛋痛,妥协得无奈....总不能不放置护膝+头盔啊....

厂家也不知道设计大点,草  草   草....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-24 09:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-24 09:38 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-10-24 16:04

AH是容量。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-24 09:39 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-10-24 17:25
同样12v的,电流电压是一样的,后面A数越大越好,就说明容量越大电池越耐用。

不是A,A是安培是电流,是AH安时,是容量。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-24 09:43 | 只看该作者

去哪买旧电池?要是没容量咋办?我都是用了五年的电池才卖呢,你要买了这电池不是白花钱。另外接线和原来水电池接法一样不?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-24 10:01 | 只看该作者
记得2008年左右第一次换电池,旧的120,废的80,以旧换新120,你这咋这么便宜,还有零有整33.8元是啥意思?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-24 11:28 | 只看该作者
据说锂电池冬天点火劲大,有高手吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-24 12:37 | 只看该作者

谢谢,听你这么一说,我去看了一下汽车的电瓶,还真是12V 55AH 610A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-24 14:55 来自手机 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-10-24 15:52
前几年我骑超人的时候也改过,装电动车电池,我记得那个还是一个二手的,扩大电池仓塞到车里面的,打火特别 ...

改电池舱要切掉一面塑料,怕没支撑,又得做个吊架,而且右边副车驾也离得很近,放座桶也是无奈之举,而且工程量也不少,今晚基本完工出去试了一圈连发动机声音都好听了,问我们的李工说有道理的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-24 14:56 来自手机 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-10-24 17:08
1 能够理解2 个人觉得蛋痛,妥协得无奈....总不能不放置护膝+头盔啊....

厂家也不知道设计大点,草  草  ...

本地没人偷头盔,护膝南方基本不用,上下班就1.5公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-24 15:00 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-24 17:43
去哪买旧电池?要是没容量咋办?我都是用了五年的电池才卖呢,你要买了这电池不是白花钱。另外接线和原来水 ...

朋友在修摩托,我常拿花生油桶废机油给他,换旧电动车电池以前就不收钱,他知道我懂车。至于电池好坏,他有放电计,随便用,明白了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-24 15:03 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-24 18:01
记得2008年左右第一次换电池,旧的120,废的80,以旧换新120,你这咋这么便宜,还有零有整33.8元是啥意思? ...

一样接正,负极,只是用粗线线延长至座桶,前天去没有螺丝接口的12AH,只好拿这个悍口电池,焊接比较费工费时,先用吧,以后再说。之前改蓝巨星的线还在,改装下先用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-24 15:04 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-24 18:01
记得2008年左右第一次换电池,旧的120,废的80,以旧换新120,你这咋这么便宜,还有零有整33.8元是啥意思? ...

他说4个135元,那一块电池就33.75元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-24 15:05 来自手机 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-10-24 20:37
谢谢,听你这么一说,我去看了一下汽车的电瓶,还真是12V 55AH 610A

CCA610应该是启停电池吧,很贵的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-24 15:10 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-10-24 22:56
本地没人偷头盔,护膝南方基本不用,上下班就1.5公里

哦哦明白了
护膝,我膝盖不舒服,在夏天都要用,单边20KM,所以必须护膝+头盔,哎

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-24 15:42 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-10-24 23:00
朋友在修摩托,我常拿花生油桶废机油给他,换旧电动车电池以前就不收钱,他知道我懂车。至于电池好坏,他 ...

我就说嘛,有熟人。我们只能买新的,这电动车电池听说性价比高,但是一般人的车装不下,尤其跨骑。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:14