摩托车论坛

搜索

踏板摩托车化油器怠速量孔#36,#37,#38是否通用?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-10-22 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板摩托车化油器怠速量孔#36,#37,#38是否通用?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-10-23 07:34 | 只看该作者
那个叫低速喷嘴,36是0.36mm直径,这个换成38的需要降低油针去配合,不然1/4油门偏浓。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 01:23 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-10-23 15:34
那个叫低速喷嘴,36是0.36mm直径,这个换成38的需要降低油针去配合,不然1/4油门偏浓。

我的冷车启动困难,最近把怠速螺丝退出四圈,可以点火成功,但是转先到2200左右,几秒后慢慢回落到1000转以下,快熄火的节奏,必须稍微给点油,慢慢热车,现在温度13。左右,热车比较慢,没有充分热车前,油门响应慢两秒

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2021-10-24 01:25 | 只看该作者
'最近把怠速螺丝退出四圈'?太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 01:35 | 只看该作者
luzhen_32 发表于 2021-10-24 09:23
我的冷车启动困难,最近把怠速螺丝退出四圈,可以点火成功,但是转先到2200左右,几秒后慢慢回落到10...

热车前给油门,转速会先先降,两秒钟左右再突然升到正常转速,车子会突然冲出去,我分析六万多公里的车,燃烧室积碳,冷车启动会吸收部分混合油气,混合气变希,混合气螺丝已经退出四圈,我分析是否可以通过增加低速量孔来解决冷车启动怠速会慢慢降低熄火的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-24 01:38 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-10-24 09:25
'最近把怠速螺丝退出四圈'?太多了。

其他圈数都尝试过,冷车点火点不着,必须把怠速螺丝旋进去很多,调高怠速,才能点火,热车后在把怠速调到正常转速1700转左右,最近尝试混合气螺丝退出四圈,可以不用调怠速螺丝,直接点火成功,操作简单点,不过确实比保养手册要求的标准值两圈半左右,多很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-26 09:01 | 只看该作者
luzhen_32 发表于 2021-10-24 09:23
我的冷车启动困难,最近把怠速螺丝退出四圈,可以点火成功,但是转先到2200左右,几秒后慢慢回落到1000转 ...

副喷太小了,如果实在不愿意花钱换副喷,那就把油针提起一格吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-26 10:06 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-10-26 17:01
副喷太小了,如果实在不愿意花钱换副喷,那就把油针提起一格吧!

原厂就是#36的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-19 02:33 | 只看该作者

化油器拆卸开,用显微镜看看是不是喷嘴堵塞了?现在的Exx#汽油里面含水量比较大,有时候能够发现喷嘴内孔里面长毛了“铜绿”。这样,就相当于内径变小了,供油就少了,所以一系列问题就发生了,…………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:07