摩托车论坛

搜索

后轮碟刹为什么经常抱死

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-10-22 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的战獒后轮改了网上买的碟刹,经常紧急刹车就直接抱死了。这是什么原因呢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-10-22 02:29 | 只看该作者
你个憨憨。。太大了卡钳后刹上泵我估计13的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2021-10-22 02:43 | 只看该作者
活塞缺油吧?不容易回位。这就是很多车都是设计成前碟后鼓原因,碟刹暴露在外,容易被泥水污染,后轮飞溅的泥水比前轮多得多,不只是容易抱死,磨损也比前轮多得多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-10-22 02:48 | 只看该作者
可能是油泵卡住了,我的后刹就是油泵卡住了,弹簧顶不开,拆开后清洗一下,即可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-22 03:55 | 只看该作者
小排量越野真没有鼓刹好用,平地越野抓地力不行!轮胎决定的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-22 04:09 | 只看该作者
那就对症加个ABS吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-23 02:03 | 只看该作者
刹车力太好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-23 02:30 | 只看该作者
刹车油全换了,也调了间距了,不知道还会不会,有空试试车。谢谢大家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-23 07:31 | 只看该作者
是前后刹车卡钳压力不匹配导致的。改之前你没有预算过后刹车需要的刹车力度,用了大的卡钳肯定会抱死,怎么调都没有用的。换卡钳或者换摩擦系数小的刹车片试试吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-24 03:02 | 只看该作者
后刹卡钳复位弹簧片质量差了,弹力不行,加上在使用过程中活塞不是用阻热材料做的,刹车产生热量很快传导到弹簧片使其退火性能降低,也使刹车油受热膨胀,导致抱死。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-24 04:11 | 只看该作者
泵不匹配,刹车力度太大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-24 10:17 | 只看该作者
我怀疑楼主你是故意晒自己的车图片,所以我懒得回复

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-24 10:19 | 只看该作者
摩托车就怕没事找事,根据我几十年经验,你这车废了,换车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-25 01:08 | 只看该作者
因为是后轮的鼓刹磨损了换刹车皮也没用才想要换这个碟刹的。说真的也 是想换车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-25 03:48 | 只看该作者
   后轮用单向单活塞的小卡钳就可以了。公升级的后刹车卡钳可能都没你这车卡钳大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-25 08:38 | 只看该作者
你说的抱死是刹车太灵敏吗?如果是每次刹车太灵敏,那就是刹车力太强,车又轻轮胎抓地力也差,如果是不刹车也卡死,那就是上泵有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-27 00:55 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2021-10-25 11:48
后轮用单向单活塞的小卡钳就可以了。公升级的后刹车卡钳可能都没你这车卡钳大。

我也不知道网上买来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-27 00:56 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-10-22 12:09
那就对症加个ABS吧

怎么加呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-18 14:49 | 只看该作者
后刹刹车泵活塞太大啦,要换小的,刹车力度过剩了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:04