摩托车论坛

搜索
楼主: 好球男

求助 一个踏板车启动故障

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-22 06:08 | 显示全部楼层
应该是气门间隙小啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-22 06:41 | 显示全部楼层
来来来,我给你说,你这症状就是温度传感器坏了,给你检查的车行完全就是个歪师傅。
现在的电喷摩托车修起来比原来简单多了,一般会有故障码,一查就知道是哪里坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-22 21:23 | 显示全部楼层
epvnf 发表于 2021-10-22 14:00
启动马达会不会接触不良。

启动马达感觉没啥问题,拧紧电瓶桩,换空滤后(大概开了8000公里吧,很脏),现在早晚启动顺利,怠速稳了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-22 21:25 | 显示全部楼层
hyhcx 发表于 2021-10-22 14:41
来来来,我给你说,你这症状就是温度传感器坏了,给你检查的车行完全就是个歪师傅。
现在的电喷摩托车修起 ...

我们这雅马哈的店以前能用软件看到参数,但现在搬到超级远的地方,同一老板的店也在近郊,只能周末去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-22 21:32 | 显示全部楼层
yxlyxl01 发表于 2021-10-22 14:08
应该是气门间隙小啦!!!

气门去年换过,调整过的,而且气门有问题的话应该不会一会好发一会不行

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-22 23:32 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2021-10-23 05:32
气门去年换过,调整过的,而且气门有问题的话应该不会一会好发一会不行

来帮顶的,我就遇到过海王星长期不动车,不好打火。
围观,学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-23 01:50 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-10-23 07:32
来帮顶的,我就遇到过海王星长期不动车,不好打火。
围观,学习

我1-5上下班开的。刚才回来试了下,冷车一枪头,看来是电瓶桩松了,或者空滤太脏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-23 02:11 | 显示全部楼层
我只想提醒一下,机油加多了会出现这种现象,不是所有125的车子都加1升机油,有加750毫升的,有加800毫升的,有加900毫升的,有加1升的,有加1.2升的,一定要看说明书上面要求加多少,我的是悦星125,说明书上要求更换机油是750毫升,第一次换机是售后换的,倒了1升进去,几天以后就是你说的这种现象,我也是折腾了很长时间,最后打电话问了大长江的技术人员,他直接告诉我,你机油加多了,处理方法,放一点机油出来,或者重新换机油,把火花塞清理一下或者换新,把空滤清理一下或者换新。严格按要求加机油千万不能多加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-23 02:52 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2021-10-23 10:11
我只想提醒一下,机油加多了会出现这种现象,不是所有125的车子都加1升机油,有加750毫升的,有加800毫升的 ...

收到,说明书写800ML±50,我按着1L机油刻度,留了200没家。 关键上周气温高都正常,这周突然降温到15左右后就开始了,但目前看起来可能和气温无关,因为单位车库很暖和的,周四也出现难发动了。 我这车很奇怪,买来就有 加了油下半年难发动,说是晒过后油气蒸发 堵了碳罐之类。  后来换单位停地下室也有,反正早上加完油,下班开之前要打开油箱盖。  后来换气缸后这问题没了。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-23 07:03 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2021-10-23 05:32

气门间隙小,热车后热胀冷缩间隙会大点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-25 00:14 | 显示全部楼层
yxlyxl01 发表于 2021-10-23 15:03
气门间隙小,热车后热胀冷缩间隙会大点,

感觉有道理,周五早晚都正常,周六周日出门时点了下都好的,今早出门就难发动,一直吱吱吱吱的,油门拉到底发动有点反应,偶尔放炮,后来勉强发起来还要带着油门,稳住后开起来都正常。。一会去修了,受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-26 02:13 | 显示全部楼层
检测结果,10个月的裕祥电池(原厂同款),只有53%寿命,不过连着发动没问题。  检测结果,发现是火花塞问题。更换火花塞后连点火都强劲有力了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-11-1 09:15 | 显示全部楼层
总结一下,第一次故障后换了个空滤,拧紧了电瓶,没啥效果之后点火继续困难后去检查,测试了电瓶,显示还有一半寿命,换了火花塞后点火较为正常了。并拆拔掉了凯励程的负极。

第三次是早上开电门后发动机灯亮了,但点火正常并加满油,晚上点火困难,打开油箱盖后好了,晚上去店里消除代码并加油。次日早上继续打开油箱盖,至今点火都正常了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:00