摩托车论坛

搜索

想问一些关于京B摩托车所有人的问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-19 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

我铁子是北京市内6区户口,我是今年落户南方Q省户口,河北常住,铁子买摩托车准备上我名字办京B车牌,但我去年买车办了西南G省的居住证,想问如果他把摩托车写在我名下的话我是不是必须办北京某区居住证,我怕和G省居住证起冲突或者引起别的麻烦,本人现在未来肯定不会在北京购买住房或车辆或摩托车或结婚,还有其他一些需要我提供的证件文件也可以列举一下,希望论坛能帮我答疑解惑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
希望有老哥解答

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 16:50 | 显示全部楼层

对 你必须办北京居住证才可以

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
baby301 发表于 2021-10-20 00:50
对 你必须办北京居住证才可以

必须北京市内6区还是京郊有区分吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 01:15 | 显示全部楼层
看你身份证地址,如是外省的,得办居住证(城六区以外),如身份证还是北京(城六区以外),政策不变的情况下,可拿身份证直接办理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-20 07:36 | 显示全部楼层
刚查到G省居住证已经过期了,居住证无影响居住证可以落在我铁子朝阳区非房主的房子里吗,房产证不是他的名字。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 08:13 | 显示全部楼层
3110742 发表于 2021-10-20 15:36
刚查到G省居住证已经过期了,居住证无影响居住证可以落在我铁子朝阳区非房主的房子里吗,房产证不 ...

你落他朝阳房子里,他就买不了京B摩托了,因为城六区居住证不能买京B摩托~~~必须得城六区以外居住证才可以,再回答你之前的问题,北京居住证和你G省居住证没有矛盾。(现在严查居住证非法代办,风声紧,估计代办都不接单了),而且现在他用你居住证买车,上牌时你本人必须到车管所。代办都不好使

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-22 02:53 | 显示全部楼层
你办一下非城六区的居住证就行,,,但非常不推荐挂名,,因为交通事故中车主的连带赔偿责任,,,这确认为了铁了担得起这个风险?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-22 06:42 | 显示全部楼层
谢谢各位老哥,问题已经解决,他用自己家公司公户上京B牌照,公户上不了的话就找个郊区房子让他表弟挂名明天就提车去了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:30