摩托车论坛

搜索

第一辆车,骑满13年了,走,正规报废去了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-10-17 15:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一辆车,2008年购得,当时想买GS125,但是商家要价太死,不给优惠。直接去了豪爵,提了钻豹,都是一类车型,机器一毛一样。为啥非要价高的。
从买车后,就改装了,改排量,改油冷,加边箱,改轮胎......,反正改的不少了。投入精力和金钱,真不少。当时就一人,工资自己用。买配件钱,都是省下的,在单位吃住(单位一餐一元,单位集体宿舍三人间)。想想当时真快乐!哇哈哈哈[嘻嘻
眨眼间成家了,发现成家也意味着责任。后期很少改动了,费钱啊。
就这么一直骑,期间摩友们有弃骑的,有换大排的,但是我还是骑着我精细保养的座驾。基本长途从没撂挑子,有次跟一帮250-600的出去玩,还是2018年底(还是2019年,记不清了),擦,有点伤了,直线人家排量为王,急速高,我勉强后面115急速跟着,有点危险啊。后来在出去,就跟250以下混了,后期爬山玩,还行,都能完美的在前几位保持。
光阴似箭,到2021年了,13年了,报废期到了。因本地对摩托的政策变化,必须废车,否则不给办理其它业务(大家都懂)。本来我不想废,打算就是到期了,也就放哪,想啥时候骑,就出去溜溜。但是没法啊,人家规定有点厉害,还是去正规报废吧。

马上废,在试下急速吧。再不试,以后就一点机会也没了。

不错,急速还能倒GPS显示的103,可以了。图上的UCR是我新提的踏板,以后就市区通勤吧。

回家找出大绿本等资料。

当年的发票和上牌收据。

当年的完税证明。现在多好,150以下不用上税。

哎,改装件不少,只能拆能拆掉的。

不拆的话,也不多给钱。

部分外观件。小风挡,护手,记录仪支架,喇叭,点烟器。水杯架

哦,重要的油冷,此油冷改装在我车上10年多,应该是11年吧。正常使用,无跑漏,凸轮轴也无问题。已经用时间验证了当年说会坏凸轮轴不实。

接着拆吧。

岁月的痕迹。离合把手原厂的,磨得发亮

岁月的痕迹。前刹把手原厂的,磨得发亮。

后边箱拿掉,原装后脚蹬子也摘下。

就这吧,排气我也想拆了,但是拆了就成炸街了,我也没废排气安上。

到达车管所。

你妹的,车管所还不给报废个人车辆,给了个名片,说去这个地方报废个人摩托车。

好吧,说明来意,直接办吧。

好了,一切手续就完事了。

叉叉你个叉叉,就这。

为第一辆爱车,拍最后一张照片。

完结了,原车钥匙没给,给他们的是个配的钥匙。留个纪念吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-10-17 23:34 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-10-17 23:41 | 只看该作者
自己占位

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-10-17 23:43 | 只看该作者
不报废会怎样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-17 23:49 | 只看该作者
我的新大洲万里行也到了报废期,不处理会怎么样呀?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 00:48 | 只看该作者
提前过户出去

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-10-18 00:53 | 只看该作者
把发动机折了,缸筒,活塞拿走,把齿轮砸了,发动机外壳,从里面给砸坏,外面看不出来,
化油器给鼓捣坏了,油针,主喷孔给砸坏,主喷孔里的螺丝孔,给拧滑丝了,这样化油器就报废
把轮子轮毂给砸裂纹了,大车把给砸变形,大车架给砸变形,然后,再去报废  ,哪都没坏,这样的车,拐了几个弯会流入我们农村啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 00:56 | 只看该作者
提前过户到自己家老人或者亲戚家老人名下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 01:14 | 只看该作者
挺好,我估计我的都骑不到报废年限,就自动报废了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-18 02:28 | 只看该作者
回收30元?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-18 02:39 | 只看该作者
我收了一辆别人报废的钻豹(方灯版),话说这个车漆水真的不错,可惜我的左右护板损坏了。不知道你要去报废呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-18 02:50 | 只看该作者
跟自己这么多年的工具,说实话,我是舍不得报废

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-18 02:59 | 只看该作者
30块不如卖废铁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-18 03:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-18 03:02 | 只看该作者
我也报废个一台70的车.是按每公斤0.5元算的.100公斤50元了事

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-18 03:12 | 只看该作者
动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-18 04:27 | 只看该作者
我摩了车架和发动机码,抵了新车的上牌费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 04:38 | 只看该作者
这个报废制度,打着环保的名义,其实最不环保

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 05:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 05:35 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:20