摩托车论坛

搜索

三元锂电池,10天没用,彻底没电

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-16 01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

我之前的电动车用的铅酸电池,没这样的情况,一个月不骑也有电。
我去年买的新电池,72V32A,性能还可以。但是我发现充电之后如果几天不用,掉电明显!开始以为是自己不小心开灯没关或没关。后来发现即使正常用电子锁关闭,也会明显掉电。70%左右的电量,两三天不用就变成40,30%。
最近出差,10天没用。之前大约30%的电量,回来之后,连报警装置都失效了。看了一下电池显示屏,连亮都不亮了。就是彻底没电了。
非常恼火!我是花钱充电的,这样掉电这么明显,不仅浪费钱,还耽误事情!
大家说,我的三元锂电池,这样掉电是正常的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 02:19 | 显示全部楼层
不用的时候不知道断开空开么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 02:20 | 显示全部楼层
铅酸1个月不用,极板坏的块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 03:45 | 显示全部楼层
我用的就是三元锂电池,掉电现象有但没你那么夸张,你的锂电池是不是电芯有问题啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 10:22 | 显示全部楼层
不应该,我买的18650放一年都不掉多少,锂电自放电很小。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-17 02:39 | 显示全部楼层

你这电池有问题了,要修,一般都不愿意修,太麻烦了,而且又不能多收费。
从我多年的经验看,多半是电芯出问题了,其次是保护板。
修电芯比较麻烦,要全部拆开,用电池内阻仪测量好坏,挑出坏的,加入好电芯
然后再组装起来,用电池焊接机焊接...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-17 11:06 | 显示全部楼层
我刚才把充电线拔掉了,彻底和车断开。我看电池还会不会掉电。35%
真是郁闷。卖电池的老板说是正常的。我说:你胡说

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-21 08:35 | 显示全部楼层
904hd 发表于 2021-10-17 19:06
我刚才把充电线拔掉了,彻底和车断开。我看电池还会不会掉电。35%
真是郁闷。卖电池的老板说是正常的。我 ...

把充电线拔掉了,彻底和车断开。

我理解,应该是把电池,和车子,完全断开,看到底哪里在跑电?
1 假如不掉电了,说明电池本身没问题,这个就太好了,检查车子哪里有短路或者搭铁啥啥的就简单多了
2 假如还是会掉电.....问题就肯定在电池内部,那么,就是看运气了,我个人觉得

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-21 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
锂电池有问题了。我跑外卖天天用。1年半就报废了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 13:15 | 显示全部楼层

兄弟哪里的  不远的话 送我这里来  帮你免费修

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-28 02:06 | 显示全部楼层
肯定不正常,我做的应急启动电源放大半年电压才掉0.2伏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 02:24 | 显示全部楼层
内部短路,轻微的。
应该是某些cell的隔膜有刺破

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-29 14:32 | 显示全部楼层
非常感谢各位的热心帮助。
我现在不用时就把电池和车的连接线拔掉,彻底去掉负载。这样就不掉电了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-31 05:12 | 显示全部楼层
某些电芯坏的机会很大,保护板如果有均衡功能的就关掉,看看是哪串掉电最严重

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-18 05:36 | 显示全部楼层
我们是专业做电池的,你这个明显买的质量差的电池  三元的 锂电池充满电 ,放一年都不会坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 09:32 | 显示全部楼层
fengbeiyu 发表于 2021-11-18 13:36
我们是专业做电池的,你这个明显买的质量差的电池  三元的 锂电池充满电 ,放一年都不会坏

锂电没那么牛逼,被商家吹得万能了,其实除了轻点没啥优势

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-20 13:46 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2021-10-16 10:20
铅酸1个月不用,极板坏的块

谁告诉你的,只要满电,放5年不一定坏,铅电最怕没电,和缺水

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-20 18:16 | 显示全部楼层
我用的是宁德时代金家的50ah,断开拆下,2年没动,还有电。你这肯定不正常,赶紧检查一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-21 02:52 | 显示全部楼层
fengbeiyu 发表于 2021-11-18 13:36

这话一点不假,前几天收拾仓库找到一批三年前的 三星18650电池,约有二百节,上机器检测,电压都在3.622 左右。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-23 10:45 | 显示全部楼层
均衡保护板微微耗电,也不会这么快呀。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:46