摩托车论坛

搜索

大江v5l的200发动机跑长途速度多少合适,速度60可以吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2021-10-7 23:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大江v5l跑个长途,速度60迈巡航,此时转数6600可以长时间跑吗?谢谢大神解答,跑个400km,中途多久休息一下发动机?单杠发动机全棚车笼音,振动太大,带耳麦开车跑长途

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-7 23:59 | 只看该作者
自己顶顶

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-8 00:00 | 只看该作者
大佬解答一下,谢谢了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-8 00:00 | 只看该作者
以前没玩过全棚车

状态   [当前离线]

不太懂,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-8 00:01 | 只看该作者
这个大江v5l油箱一箱油能跑多少km,需要备用一桶汽油不,多少升的油箱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-8 00:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-8 02:45 | 只看该作者
水冷发动机(正常没问题)是不需要中途休息的。单缸车60公里/小时巡航开也是没问题的。正常平路最经济省油航速是45-50公里/小时。你60开肯定会更费油,对发动机磨损也会比经济航速大些。但是60开时你的单缸车没有真空助力刹车遇到紧急情况时刹车效果会差,我开原来的富路a1时就遇到过危险时刻,就是速度快,刹车效果差些,所以单缸车还是开刹车安全的速度为好,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-8 03:05 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-8 10:45
水冷发动机(正常没问题)是不需要中途休息的。单缸车60公里/小时巡航开也是没问题的。正常平路最经济省油 ...

速度快,刹车效果差.
这点我也有感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-8 13:27 | 只看该作者
  注意安全,没事的~ 踏实干就完了~~ 只要人受的了,安全第一位, 车丁点事都没有~  不过400公里怎么也要跑10个小时左右~还别堵车~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-8 14:46 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-10-8 11:05
速度快,刹车效果差.
这点我也有感觉

真空助力刹车咋弄?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-8 23:05 | 只看该作者
三轮同时油刹属于真空助力吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-8 23:05 | 只看该作者
跑60迈对发动机不好有损害是吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-8 23:22 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-10-08 22:46
真空助力刹车咋弄?

单缸车应该没法弄。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-8 23:30 | 只看该作者
limitmax 发表于 2021-10-09 07:05
三轮同时油刹属于真空助力吗?

不属于。单缸车没有刹车助力。汽车的刹车助力一般分两种:真空助力和压缩空气助力(气刹)。小轿车上用真空助力刹车。气刹用在大型客货车上。真空助力刹车必须要发动机启动下才能工作,刹车才轻松,发动机熄火时,踩刹车会很沉重,但你力气足够大时也有刹车效果。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-8 23:41 | 只看该作者
limitmax 发表于 2021-10-09 07:05
跑60迈对发动机不好有损害是吗?

对你的单缸车来说,60公里/小时对发动机影响不大,但在这个速度下长期巡航,车内噪音大,油耗也大,震动也大,更重要的是普通油压刹车制动效果一般,如果你车没安全带,在这种情况急刹车就危险。为啥你这种车不到2万,而金骏马低配也三万多,就是你这车跑六十相当于金骏马跑八九十的噪音及刹车制动距离了(金骏马有真空助力刹车)。当然金骏马跑八九十也危险,金骏马跑六七十是很稳的,但你单缸车就不要和双缸比速度,我推荐单缸车保持四十五到五十公里速度较为合理,并不是我看不起单缸车(我以前也是单缸),为了安全,就不能太快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 00:36 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-10-8 22:46
真空助力刹车咋弄?

能加助力吗?
我还真不知道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-10 13:24 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-9 07:41
对你的单缸车来说,60公里/小时对发动机影响不大,但在这个速度下长期巡航,车内噪音大,油耗也大,震动 ...

没办法真空助力,那单缸车定制博世ABS有用吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-10 14:44 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-10-10 21:24
没办法真空助力,那单缸车定制博世ABS有用吗

这是两个不同的概念,没有可比性。但如果能装abs的话,对安全有帮助。刹车助力是在脚踩油刹的基础上,使踩刹车更轻松,也增加了制动效果,制动距离缩短。abs是刹车时防车轮抱死系统,装了abs并不是所有刹车时都起作用,仅在急刹车轮即将抱死时起作用,防止车轮侧滑,车辆方向失控。加装abs并不能改善刹车。另外我只见过两轮摩托改abs刹车的,没见过三轮摩托车能改abs刹车的,如果能改的话,我的金骏马也可以考虑改,如果你有这方面的资料及联系方式请告诉我,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-10 23:12 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-08 10:45
水冷发动机(正常没问题)是不需要中途休息的。单缸车60公里/小时巡航开也是没问题的。正常平路最经济省...

兄弟,你知不知道,济南双庆也有一款三轮,后置发动机三缸的,那个车咋样,是不是比金骏马极速能快,而且噪音小,不知道变速箱是不是5个前进档,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:38